Секретное оружие.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Пн янв 08, 2018 9:32 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Не всегда, только когда в потоке машин, для того, чтобы перестроиться.

То есть ты можешь включать поворотник , не посмотрев в зеркало заднего вида, и не увидев что там делается?
Едешь ты по дороге, тебе нужно свернуть, ты , НЕ посмотрев в зеркало заднего вида, включила поворотник и свернула, да?

Toni

Секретное оружие.

Сообщение Toni » Пн янв 08, 2018 10:25 pm

Странно, какой-то ступор и не удаётся вспомнить конкретный момент когда именно я включал поворотники раньше, но сейчас, особенно после того как стукнулся зеркалами с встречной машиной, что-то изменилось и я стал значительно осторожнее, и внимательно осматриваюсь по сторонам прежде чем начать поворот или обгон.

Margo

Секретное оружие.

Сообщение Margo » Пн янв 08, 2018 10:32 pm

Много лет назад, я включала поворотник наверно за метров 200 на скоросной дороги, метров за 50 на улицах.
Вспомнила раньше я включала поворотник заранее, как только я знала, что мне нужно перестроиться, не смотря на количество машин и на их скорость и пропускает кто то или нет, сейчас всё завись от количества машин, их скорость и иногда я это делаю за метра 10 или уже перестраиваясь.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вт янв 09, 2018 12:42 am

Margo писал(а):Источник цитаты сейчас всё зависит от количества машин, их скорость и иногда я это делаю за метра 10 или уже перестраиваясь.

Для того чтобы увидеть о чем я пытаюсь рассказать, нужно нормально и ясно видеть что ты сама делаешь. Если к своим действиям ты относишься так поверхностно, то ты ничего и не увидишь.
Я уже показывал, Мурайе, что вот есть такая странность, для того, чтобы включить поворотник, необходимо РЕШИТЬ его включить. Машина сама не включает поворотник, это делает водитель.
Раньше , КАЖДЫЙ новичек действует одинаково, он последовательно, сначала понимает, что нужно поворачивать и для этого делает ДЕЙСТВИЕ включает поворотник, дальше он делает маневры. Именно поэтому каждый начинающий включает "по ощущениям", намного раньше, чем это нужно, потому что ему сначала нужно включить поворотник, и только потом он сможет сделать маневр. У того, кто долго за рулем, включения поворотника проходит автоматически, он не тратит свое внимание СОЗНАТЕЛЬНО на то чтобы включить поворотник. Он его включает... вовремя, ему не нужно заранее включать.
То есть суть в том, что каждый из вас включает поворотник автоматически, не думая об этом, но в то же время каждый из вас вынужден РЕШАТЬ когда именно включать тот поворотник.

Если ты включаешь поворотник потому что он должен быть включен, то есть у тебя в подсознании программа включить поворотник для маневра, "не важно" когда, просто для маневра должен быть включен поворотник.- то я тебе скажу, что ты ошиблась в этом условии
wert писал(а):Источник цитаты то есть он спокойно может вести машину в потоке и перестраиваться, находить варианты как вьехать в движущийся поток со второстепенной дороги достаточно быстро.

При таком подходе ты не обладаешь достаточной скоростью для маневрирования.
Другими словами на дороге существуют водители, которые также автоматически включают поворотники, причем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО основываясь на ситуации на дороге. То есть тот водитель включает повротник НЕ потому что для поворота должен быть включен поворотник, а потому что таким действием он влияет на ситуацию на дороге, и ему об этом известно.

кто - нибудь видит эту разницу?
С одной стороны водитель автоматически включает поворотник, потому что ему известно, что он должен до поворота включить поворотник, - это такое правило, вот он и научился в процессе маневра , "когда нибудь" щелкнуть поворотником.
С другой стороны водитель научился пользоваться поворотником для того, чтобы влиять на ситуацию на дороге, ведь если он включает поворотник.... то это становится видно другим водителям, и те, КОНЕЧНО, как то реагируют.

Toni

Секретное оружие.

Сообщение Toni » Вт янв 09, 2018 12:50 am

wert писал(а):Источник цитаты кто - нибудь видит эту разницу?

Да, сейчас я именно так и делаю, включаю поворотники чтоб показать приближающимся машинам что я собираюсь делать манёвр.
А раньше включал потому что нужно было включать.
И действительно внимание работало как отрывками, сначала одно, потом другое и т.д. А сейчас оно как единое целое.

Margo

Секретное оружие.

Сообщение Margo » Вт янв 09, 2018 4:13 am

wert писал(а):Если ты включаешь поворотник потому что он должен быть включен, то есть у тебя в подсознании программа включить поворотник для маневра, "не важно" когда, просто для маневра должен быть включен поворотник.- то я тебе скажу, что ты ошиблась в этом условии

Может, я ошиблась, я иногда чувствую, что как загнанный зверёныш в клетке.

Иногда я нарушала правила, я могла включить поворотник и увидеть, что машина специально другая начинает ускоряться, когда до того, как я включила она ехала медленно. Это было неоднократно, тогда я могла выключить поворотник и наблюдать, и когда машина снова начинала ехать медленнее, в тех случаях, я влезала перед ней, и при влезание уже включала поворотник, да вот такая я сволочь бывала.

wert писал(а):При таком подходе ты не обладаешь достаточной скоростью для маневрирования.
Другими словами на дороге существуют водители, которые также автоматически включают поворотники, причем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО основываясь на ситуации на дороге. То есть тот водитель включает повротник НЕ потому что для поворота должен быть включен поворотник, а потому что таким действием он влияет на ситуацию на дороге, и ему об этом известно.
когда несколько раз я заметила что не всегда вижу всё и это достаточно опасно, то я начала включать поворотник метров за 10-20 наверно на улице и метров так за 100 на скоросной, но перед включением поворотника я смотрю всегда и если есть уйма машин, то я или начинаю ехать в свой полосе быстрее или медленнее и только когда вижу, что могу влиться врубаю поворотник.

wert писал(а):*************************************************
кто - нибудь видит эту разницу?
С одной стороны водитель автоматически включает поворотник, потому что ему известно, что он должен до поворота включить поворотник, - это такое правило, вот он и научился в процессе маневра , "когда нибудь" щелкнуть поворотником.
С другой стороны водитель научился пользоваться поворотником для того, чтобы влиять на ситуацию на дороге, ведь если он включает поворотник.... то это становится видно другим водителям, и те, КОНЕЧНО, как то реагируют.

Поворотник это, как предложение, как привет, типо вы меня видеть, мне сюда. Это дело автомата, но тем не менее это дело предупреждает аварии.
Это, как я вижу, что тот заучиное до автоматизма, но нужное действие.

Мурайя

Секретное оружие.

Сообщение Мурайя » Вт янв 09, 2018 6:21 am

wert писал(а):Источник цитаты
Едешь ты по дороге, тебе нужно свернуть, ты , НЕ посмотрев в зеркало заднего вида, включила поворотник и свернула, да?
Сегодня ехала на работу, специально сосредоточилась на своих действиях… Когда я еду по правой стороне и мне нужно повернуть на право, я за 30-50 метров включаю поворотник и не смотрю в зеркало, мне абсолютно все равно, что происходит там, я выполнила свои действия согласно правилам и предупредила, что я собираюсь сделать этот маневр.

Aiori

Секретное оружие.

Сообщение Aiori » Вт янв 09, 2018 8:46 am

wert писал(а):Источник цитаты кто - нибудь видит эту разницу?

оооо, я поняла о чем ты говоришь, со мной такое случалось в других ситуациях

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вт янв 09, 2018 9:08 am

Margo писал(а):Источник цитаты Поворотник это, как предложение, как привет, типо вы меня видеть, мне сюда. Это дело автомата, но тем не менее это дело предупреждает аварии.
Это, как я вижу, что тот заучиное до автоматизма, но нужное действие.

Мурайя писал(а):Источник цитаты Сегодня ехала на работу, специально сосредоточилась на своих действиях… Когда я еду по правой стороне и мне нужно повернуть на право, я за 30-50 метров включаю поворотник и не смотрю в зеркало, мне абсолютно все равно, что происходит там, я выполнила свои действия согласно правилам и предупредила, что я собираюсь сделать этот маневр.

Мурайя, я однажды ехал по дороге с одной полосой, в черте города, возле моря, там в принципе можно было припарковаться, были свободные места, и в какой то момент мне показалось, что я вижу свободное место, я быстро впихнул поворотник и сразу же услышал такой гудок, что подпрыгнул, взглянув в зеркало заднего вида я увидел огромный грузовик, за мной, который ехал на нормальной скорости, и я понял, что затормозить он может и сможет, чтобы меня не превратить в лепешку, но решил не проверять, и выключив поворотник, поехал дальше.
Если бы я , сделал так как ты , то есть не смотря в зеркало заднего виду, тупо врубил поворотник и остановился, потому что там надо было парковаться "задом", а тот грузовик, 30 тонн, меня бы стукнул- чья вина была бы?

Марго, поворотник это НЕ предложение.
Если ты едешь по трассе с включенным поворотником и НЕ поворачиваешь, тебя остановит полиция, она что с тобой поздоровается? Или спросит, зачем ты включила поворотник? Если водитель включил поворотник, значит он собирается делать маневр. Это правило. Конечно водитель может обнаружить, что у него не получается сделать тот маневр, который он хотел сделать и для которого включил поворотник, так это вопрос опытности водителя, ему значит показалось, что он может сделать тот маневр.
Или ты считаешь, что поворотник включаешь, мол это предложение, чтобы все знали, что я буду РЕШАТЬ буду я делать маневр или нет, вот пускай подождут , я решу а потом или сделаю маневр или выключу поворотник?

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вт янв 09, 2018 9:08 am

Aiori писал(а):Источник цитаты
оооо, я поняла о чем ты говоришь, со мной такое случалось в других ситуациях

приятно встретить того, кто слышит диалог.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»