Сообщение wert » Вс апр 30, 2017 11:32 pm
Вспомнил одну интересную историю.
Я когда был маленьким, ходил во второй класс школы, то я впервые пошел сам , то есть без взрослых, за грибами. Там рядом был лес, и посадка. Я уже находил грибы, потому что ходил со взрослыми, но я в то время еще ни разу не находил Белый гриб. Я видел, как его находили другие, и взрослые, и другие дети, а вот я - ни разу не находил. У меня была мечта, найти белый гриб. Я много об этом думал, представлял, и все такое.
И вот я иду с еще одним парнем, младше меня, мы ходим по посадке, мягко, осторожно, тихо, заглядывая рассматривая, находя маслята другие грибы.
И тут у меня перехватывает дыхание, я ВИЖУ БЕЛЫЙ ГРИБ, классный. Он находится через одну полосу молодых сосен, с которых состоит посадка. Дело в том , что там они густо разрослись, и чтобы попасть на ту полосу, необходимо отойти, найти просвет, пробраться и только тогда возможно будет по той полосе дойти до Белого гриба. Я начинаю рассматривать, как возможно туда пробраться, и....
вижу как что-то движется по той полосе, довольно быстро. Это оказывается старая бабка, которая согнулась , ну потому что там все заросло и возможно двигаться только согнувшись, и чешет, я понял, что случилось только когда она рукой просто сорвала тот гриб, бросила себе куда то в складки одежды, увидела нас , сказала "ищите, должна быть пара", и дальше пошуршала. Некоторое время я был шокирован, причем не только потому что та бабка прибежала забрала гриб и убежала, а по тому насколько "некрасиво " она это сделала, она просто его вырвала и побежала дальше. Я видел, что у бабки не было ножика, не было кошелки, она просто руками отрывала и бросала себе где-то складки одежды грибы. Я же, когда увидел тот Белый гриб, собирался осторожно, мягко подойти, красиво его срезать положить в корзинку, ну красиво и спокойно все сделать.
...........................
Несомненно я сделал какие-то свои выводы об этом, и вот только недавно я заметил, что мне не нравится, когда кто-то в общественном месте начинает делать некие действия медленно. Я явно предпочитаю , если мне необходимо что-то сделать, то сделать это быстро и с минимальным вмешательством.
Я обнаружил такую интересную грань...
Ты видела как кушает бездомная собака? Она старается побыстрее заглотнуть пищу, давиться... Мне не нравится, когда кто-то пытается что-то сделать как можно быстрее, чтобы "отделаться," так же мне не нравится, когда человек на ровном месте тормозит, растягивает ситуацию.
Интересно, а как бы поступила ты, на месте того мальчика, ЗНАЯ, что в том месте может появится та бабка...
Это вопрос, интересный вопрос.