Обсуждение игры.

Нитью

Обсуждение игры.

Сообщение Нитью » Сб апр 06, 2024 4:31 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Нытью

Я смотрела на этот пост и думала. В какой-то момент мой взгляд резко переместился на это слово и застыл.

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Сб апр 06, 2024 7:07 pm

В том видео, о котором Леля сказала , есть комментатор, который рассказывает, почему у мальчика получилось.

Интересно то, что вот то видео - каждый увидел по своему, ну как видео с белкой.
Ты так же, как то его увидела, я тоже, и Леля - так же.
Вопрос в том , на что именно она сказала ту свою реплику?
......

.......
В том видео есть "важный момент" и реплика Лели - для того, чтобы не заметить тот момент.
Это такой импульс, типа что то понял, - и дальше не смотришь.

Ведь если человеку не сказать, что такое невозможно, - это не означает, что у человека получиться. Человек сам обнаружит, что не получается. Нужно ещё что то , - чтобы получилось.

Нитью

Обсуждение игры.

Сообщение Нитью » Сб апр 06, 2024 7:18 pm

2024-04-05-mixnews-img_1506.jpg

У меня вопрос с тем видео разрешился, когда я увидела эту картинку.
Хотя я не знаю как это описать.

Если принять ту мысль из видео, она блокирует что-то.
Типо что бы что-то сделать, надо что бы были вот такие конкретно условия и такие и такие. Эта мысль не подходит

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Вс апр 07, 2024 3:24 am

Нитью, в том видео есть такой момент, когда он сажает курицу на седло.
Он это делает ... - так чтобы получилось.
Человек все делает так, как его учили делать.
А тот мальчик, вот то действие делает так - чтобы получилось. Его никто не учил усаживать курицу на седло.
В той точке - скрыт секрет.
Обычный человек все свои действия делает так, как он обучен. Если же чему то он не обучен - он или ничего не делает, или делает "какую то хрень". Он ее может делать правильно действие, если он не знает, не обучен, как это делать. Это такой закон у обычного человека.
У того мальчика такого закона на тот момент - не существует. Для него момент, что он раньше не выполнял такое действие, не тренировался, и его никто специально не обучал - не есть преградой. Оказывается, он с первого раза может выполнить правильно.
Правильно это как ?
Курица - это живое существо. И в отношении ее возможно взаимодействие. Вот это и произошло, без посредничества "внутреннего диалога".
Там комментарий верный, что мальчику никто не сказал о невозможности. Просто тот комментарий обычный человек понимает по своему, а именно так, как его научил понимать внутренний диалог, его посредник .
Например любому из взрослых, даже вам , попытаться повторить то действие - у вас не получиться . А почему?
Вы же теперь знаете, что это возможно, - так почему не получиться?
Потому что во всех действиях человека есть Посредник, - его внутренний диалог.
Человек не сможет иметь дела напрямую с живым существом, курицей.
Он сможет выполнять действия, как робот, которые его натренеруют, и если похожим образом натренировать курицу - то у них получиться номер, и они смогут пойти в цирк, выступать. Но это все - будет результат работы внутреннего диалога. Результат работы привычек, которые привили человеку и курице.

В арсенале внутреннего диалога не используется привычка прямого контакта, так как при таком варианте внутренний диалог - не нужен.
Но такая возможность у человека есть, именно это и сделал мальчик.
Например, что для тебя обучение ?
Это надо чтобы ты поняла и научилась делать. Такой способ - это инструмент внутреннего диалога.
Можно обучаться другим способом, а именно "вообще не понимая что делаешь, и даже не зная, что ты умеешь то делать". Такие варианты есть в жизни, то есть людей действительно так иногда обучают, они даже не подозревают об этом. Тогда, когда человек обнаруживает странную свою реакцию, на некоторые , казалось бы простые вещи - он приходит в замешательство, он не знает, почему он так поступил.
Отличие магов в том, что они "особым образом " осознают это обучение.
Маг осознает, что он обучается .
Для него выполнять что то впервые в жизни - может быть обучением. Для него все выполнять впервые в жизни - есть обучение.
В этом случае кто может дать оценку его действиям?
Кто может оценить твои действия, если ты все делаешь впервые в жизни?
Внутренний диалог не может, так как для оценки ему нужно сравнивать твои действия с чем то, что ему известно. Но если ты все действия выполняешь впервые в жизни - их ни с чем нельзя сравнить. Можно смотреть только на результат, и делать предположения, почему именно такой результат.
Конечно человек не может понять, как это все действия делать впервые в жизни.
Конечно он не может понять.
И он не сможет понять , что есть такие люди, - для которых это реально.
Именно потому, что "им никто не сказал, что это невозможно".

Нитью

Обсуждение игры.

Сообщение Нитью » Вс апр 07, 2024 5:08 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
Я смотрела на этот пост и думала. В какой-то момент мой взгляд резко переместился на это слово и застыл.

Почему ты не отреагировал на это сообщение?
Я не вижу

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Вс апр 07, 2024 7:20 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
Почему ты не отреагировал на это сообщение?
Я не вижу

Я сначала начал писать ответ на тот твой пост, когда написал часть ответа, мне нужно было указать твое Имя, я это сделал и только тогда заметил, что в первом сообщении я указал не твое Имя. Именно на то слово ты среагировала.
Дальше я начал искать глубже, увидел, что дело пошло от той реплики Лели, я искал вариант, как ее увидеть, и решил обратится к тебе, и именно тогда написал то сообщение, в котором написал не твое Имя.
Эту штуку я увидел.
И я снова решил посмотреть, как тебе написать.
Я вернулся и начал писать другое сообщение, вообще то оно о том же, просто глубже.
Судя по тому, что я видел - мне лучше так написать было.

......
Сейчас, когда ты спросила, вот именно по твоему вопросу, - становится видно,что твоя реакция - и есть ответ на тот мой вопрос.
Ведь реплика Лели состоит с одного слова.
И ты указала в моем сообщении - одно слово.
Автор - один и тот же. Я могу вспомнить, что и как я " думал" и посмотреть, какое слово я написал. То слово
Леля писал(а):Источник цитаты Вот! :co_ol:

с той же целью и с того же "места" появилось.

Tia

Обсуждение игры.

Сообщение Tia » Вс апр 07, 2024 4:02 pm

Сейчас мысль пришла:

"Вспомни историю о том, кто самый умный" - это я услышала и как-то мысль завертелась после этого. Не помню точно, но где-то здесь на форуме есть история о том, как мальчик в школе, в учебнике, прочитал вопрос о том, кто самый умный на Земле. И снизу прочитал ответ: "Человек".
То есть человек написал книгу и написал что он самый умный. При этом он не учел мнение других жителей планеты.
Мысль завертелась такая, что при просмотре этих видео человек тоже не учитывает мнение других жителей планеты, в данном случае белки и курицы. Ведь если бы спросили курицу и она заговорила бы на человеческом, то курица рассказала бы что произошло с ее точки зрения, и рассказ курицы может кардинально не совпасть с тем что думает человек. Возможно, что получится у другого или нет, или даже получится ли во второй раз у этого самого ребенка - ответ на этот вопрос знает только курица. Вот почему она не спрыгнула во второй раз? Ведь это она не спрыгнула.

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Вс апр 07, 2024 6:09 pm

Tia писал(а):Источник цитаты Сейчас мысль пришла:

"Вспомни историю о том, кто самый умный" - это я услышала и как-то мысль завертелась после этого. Не помню точно, но где-то здесь на форуме есть история о том, как мальчик в школе, в учебнике, прочитал вопрос о том, кто самый умный на Земле. И снизу прочитал ответ: "Человек".
То есть человек написал книгу и написал что он самый умный. При этом он не учел мнение других жителей планеты.
Мысль завертелась такая, что при просмотре этих видео человек тоже не учитывает мнение других жителей планеты, в данном случае белки и курицы. Ведь если бы спросили курицу и она заговорила бы на человеческом, то курица рассказала бы что произошло с ее точки зрения, и рассказ курицы может кардинально не совпасть с тем что думает человек. Возможно, что получится у другого или нет, или даже получится ли во второй раз у этого самого ребенка - ответ на этот вопрос знает только курица. Вот почему она не спрыгнула во второй раз? Ведь это она не спрыгнула.

Tia писал(а):Источник цитаты Во сне

На этом проснулась.

Потом я снова уснула и мне приснилось что я где-то и слышу слова: "Вы прошли уровень и приглашаетесь на следующий тур".

Кто прошёл уровень и приглашается на следующей тур?

История с вопросом о самом умном на Земле, - этот вопрос был в учебнике по истории четвертого класса. Как там были темы, вот снизу вопросы, типа домашнего задания. А ответ на этот вопрос - в конце книги.
.........
Знаешь кто прошёл уровень и приглашается дальше? Именно тот, кто прошёл уровень и приглашается дальше. Это же не значит, что у всех так получилось, ведь у некоторых есть свое мнение на счёт происходящего, причем он может и остаться со своим мнением на счёт происходящего.

Тот вопрос в книге, уже взрослым увидел, мне стало интересно, кто же самый умный на Земле. Я не знал, я думал что есть какие то способа оценки живых существ, на счёт ума, вот и пошел смотреть ответ. А когда я прочитал - то мне стало смешно, это же школьникам объясняют.

Тоже самое и здесь. Были некоторые, кто принимал участие, были такие кто не принимал участие в "том первом туре" который прошли, были такие, кто принимал участие , и по своему видел ситуации.

Знаешь что значит то приглашение?
Что действительно приглашаются те, кто прошёл. А как на счёт остальных ? Пускай и дальше верят в тот ответ, что самое умное существо на земле - это человек.
Мне интересно, с этим надо что то делать, или пускай все катится так как катится, в итоге, рано или поздно "никто не пройдёт" и никто об этом не узнает - потому что об этом никто не скажет.
Ну вот как сейчас,- кто из вас знает, что он приглашён на другой тур?
Вот так то.

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Пн апр 08, 2024 4:21 am

Это похоже на битву с Вирусом.
Стандарт, это когда при болезни человек идёт, ему выписывают таблетки, он их глотает и ждёт когда болезнь уйдет.
Даже здесь, во что бы не верил человек - он все равно попадет под атаку вируса. Ну вот кашель, или горло, или ещё что то - раз в год с каждым бывает. Поэтому прикол не в том, во что человек верит, а что он делает, когда случается атака вируса.
Вторая стадия, это когда человек сумел "пройти первые врата сновидения" тем самым добраться до своего энергетического тела, и в этом случае мир он воспринимает не так как обычно. Для него вирус - это не есть такая болезнь, как это считается . Он это воспринимает по другому. И действовать будет по другому. Ключевой разницей ( вот именно той что меняет ситуацию) будет реакция человека на сам Вирус, в отличии от обычного человека, который действует стандартно.

......
То же самое с путешествие во сне.
Каждый из вас может что угодно думать и во что угодно верить, вот только для путешествия - необходим проводник. Если тебе не удалось пройти вторые врата сновидения, и ты никак не осознаешь существование неорганических существ - тогда твои путешествие - типа летающих французских пуделей.
Ты можешь ждать, ничего не делать, а вдруг все изменится к лучшему?
Ведь действительно, надо верить в лучшее.
Вот только в этой фразе нету другого условия, что в то же время - нихрена не надо делать.

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Пн апр 08, 2024 4:42 am

Вот есть такая разница.
Как человек бежит ?
1. Выбирают расстояние, например 100 метров, и начинают мерить, насколько быстро человек пробежит то расстояние. Вот такое направление. Разные расстояния и замеры. Это более менее понятно, как оценивать и от чего можно быть в восхищении.
2. Есть разные игры, например футбол, где человек тоже должен бегать. Здесь оценивать бег - сложнее, но шанс ( для обычного человека), есть. Просто представь, что ты смотришь не на то, как бьют по мячу, а на то, как бегают. Оказывается, что бег можно оценить по разному, не только скорость и время, за которое пробежит расстояние человек.

3. Человек может просто пробежать какую то часть пути. Например, ты сам, когда в последний раз бежал ? Почему бежал? Ведь такое происходит с каждым человеком, он все равно, хотя бы раз в год - куда то бежал.
Но вот об этой штуке уже никто не думает, хотя это тоже бег, это так же человек бежит.

Точно такая же ситуация в отношении всего остального в вашей жизни. Человек настолько ленив, что он не будет ничего рассматривать и менять , ничего - а будет продолжать делать только то, что он всегда делал. Мало того, если ему даже предложить что то новое - он не будет пытаться делать то новое, нет, он , максимум что сможет, - это попытается сделать то новое своими старыми способами, ну чтобы ничего не изменилось.

Вернуться в «Иллюзия и реальность»