Обсуждение игры.

Леля

Обсуждение игры.

Сообщение Леля » Вс мар 31, 2024 10:18 am

В моем случае произошла такая ситуация. Я прочитала, что я ведущий, ещё не проснувшись. В полусонном состоянии я увидела Reda и фрагмент который, до сих пор у меня вызывает усмешку. Окончательно проснувшись я написала партнёра и тему. У меня не получилось прикрепить файл, я потом пол дня «убила», чтоб найти, что у меня бы вызвало смех, но увы, нашла только то, что вызвало позитивную эмоцию, усмешку.

Red

Обсуждение игры.

Сообщение Red » Вс мар 31, 2024 12:20 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Так же и на счёт Red, он же сказал, что та первая шутка Лели - не смешная, но сам подобрал шутку, в которой ребенок - разговаривает необычным способом. То есть - она смешная, по его мнению.

Это людям кажется, что все типа случайно. В действительности это не так.

Та шутка для меня скорее какой-то ребус был, как до жирафа на пятые сутки...
Выбор темы Лелей меня весьма удивил, потому что вечером я увидел две шутки, которые меня рассмешили и они касались детей. Совпадение? Слабо верится. Шутку я искал по отклику, я мог чего-то не совсем понимать, но смотрел на реакцию, одна была эмоциональной, а эта, которую выложил, всякий раз меня смешила.

Red

Обсуждение игры.

Сообщение Red » Вс мар 31, 2024 12:27 pm

Партнёр - Julia. Тема: охота, рыбалка.

Нитью

Обсуждение игры.

Сообщение Нитью » Вс мар 31, 2024 1:39 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты помнишь ли ты такие ситуации?

Для меня там смешно что случилась драма на пустом месте. Я помню такие ситуации

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Пн апр 01, 2024 6:52 am

Ба писал(а):Источник цитаты Первый - дошло не сразу, но дошло.)) Тонко, зацепило.
.

интересно узнать, как ты поняла эту шутку.
У меня тоже ушло время, не одна минута, чтобы предположить, о чем та картинка. Когда я нашел вариант, что там нарисовано, какой смысл - решил, что это смешно.
Но я как то совсем не уверен, что и другие выберут такой же вариант, как я. Типа ты по другому как то поняла ту шутку, вот мне и интересно, как?

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Пн апр 01, 2024 1:30 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Вторая – типа «моторчик к лопате приделать»…

здесь любят все механизировать, например, обрабатывать город, есть туча разных моторчиков с лопатами. У них даже название дословно переводится сапка с мотором, или мотосапа.
Вот у них такой пунктик, если есть возможность залить бензин и завести мотор- значит будут делать так.
Прикол в том, что "никто не читает инструкции", как остановить. Вот и начинается ....
Стой, сука, ну остановись, гад. А на публику делаешь вид, что так и надо.
Там в любом случае есть кнопочка, на которую надо нажать, и та штука останавливается....
Ну мы же умные, мы же знаем.

Леля

Обсуждение игры.

Сообщение Леля » Пн апр 01, 2024 1:40 pm

Не совсем поняла, что ты хочешь сказать. Для меня рыбалка – это как ритуал, надо делать всё ручками приложить усилие, по плевать на крючок, насладиться атмосферой, послушать как лёд «разговаривает» и т.д. Испортить этот процесс… и так наигранно…

Ба

Обсуждение игры.

Сообщение Ба » Пн апр 01, 2024 2:27 pm

интересно узнать, как ты поняла эту шутку.

Возможно, что я ее поняла не так, как ты.
В первый момент я усмотрела деда рыбачащего и рядом стоящую смерть..
Улыбнулась, но не поняла.
Потом вернулась, посмотрела и увидела, что впрочем это не особо то дед. Скорее боженька, как мы себе его обычно представляем. Даж вспомнился древний кукольный спектакль о сотворении мира.
Ну как рыбак рыбака видит издалека.
У кого клюнет.
... ну а вот потом вспомнила про такого писателя как Терри Пратчет.
Такая беззлобная фантастика приперченая беззлобным юморком, порой порядком черноватым.
Кто-то ржет над этим юморком. Кто-то видит в книгах глубокую философию.
У него был такой персонаж - Смерть.
2024-04-01-18-03-09.jpg

2024-04-01-18-03-53.jpg
Вложения
2024-04-01-18-04-37.jpg

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Пн апр 01, 2024 3:47 pm

Ба, ну хорошо, там смерть и бог, а в чем прикол?
Что смешного?
Что смерть и бог на рыбалке? Хорошо, понятно, когда клюнет у смерти и она вытащит. То есть человек умер.
А если клюнет у бога, то как?
Я даже после твоего объяснения не понимаю смысла шутки, вот как ты увидела.
Я потом расскажу как я понял шутку, и почему она смешная для меня.

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Пн апр 01, 2024 3:58 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Не совсем поняла, что ты хочешь сказать. Для меня рыбалка – это как ритуал, надо делать всё ручками приложить усилие, по плевать на крючок, насладиться атмосферой, послушать как лёд «разговаривает» и т.д. Испортить этот процесс… и так наигранно…

Ну даже если ты идёшь на рыбалку так, - это же не отменяет желание других сходить по другому.
Например , был такой рыбак, который ездил по миру, находил места и ловил самые крупные рыбы, он это снимал на камеру. Конечно он использовал разные технические приспособления, современные. Так что если какой то человек хочет использовать технические приспособления - вперёд. В итоге это может получится смешно или красиво.

А на счёт того, что все надо делать ручками, вот как ты видишь, я могу гарантировать, что ты если и ходишь сейчас рыбачить - то точно не так как раньше. Так что не надо строить из себя "староверца".
Я сам в детстве ходил на рыбалку, удилище деревянное, леска привязана, поплавок с перья.
Сейчас котушка, удилище такое, что не ломается, да и если клюнет большая рыба, она не может сломать ни удилище ни оторвать леску.
У тебя - точно такой же прикол .
Или ты и сейчас, как ритуал, типа деревянное удилище, с привязанной леской?
Я не говорю о множестве других технических заморочек, которые раньше не использовали ( потому что их не было).
Ну например, в детстве на рыбалку я ездил на велосипеде. Вся наживка - сделана дома.
Сейчас же машина, в магазине туча разной наживки.
Да чего там говорить.
Хотя может быть ты живёшь и рыбачишь, как триста лет назад...

Вернуться в «Иллюзия и реальность»