Как не нужно делать пассы

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт май 09, 2017 12:24 am

Есть такой стишок Самуила Маршака, называется "Урок вежливости":
Медведя лет пяти-шести
Учили, как себя вести:

- В гостях, медведь,
Нельзя реветь,
Нельзя грубить и чваниться.
Знакомым надо кланяться,
Снимать пред ними шляпу,
Не наступать на лапу,
И не ловить зубами блох,
И не ходить на четырех.

Не надо чавкать и зевать,
А кто зевает всласть,
Тот должен лапой прикрывать
Разинутую пасть....

Я вспомнила​ это стихотворение в связи с ситуацией, которая произошла в теме "Как правильно делать пасс".
Краткое описание ситуации:
15 апреля 2017 года в вышеназванной теме происходил диалог между пользователями Карри и вертом. И как раз посредине этого диалога пользователь Тони начал писать свои сообщения, в которых он описывал пасс, другой, не тот о котором верт с Карри разговаривал, тем самым перебивая диалог. Действительно, сообщения Тони громоздкие с цитированием на английском, и в которых он не указывал, что он говорит о своем/другом пассе, они могли запутать и Карри и верта, и любого другого кто читал в тот момент переписку верта и Карри. Я вначале пробовала читать что Тони пишет и увидела, что он пишет о другом пассе, и мне пришла ассоциация:

Спортзал, тренер говорит об одном упражнении и тут, ни с того ни с сего, выходит Тони, закрывает собой тренера и показывает свой пасс и при этом, как тот чукча с анекдота говорит иностранные слова: "Зюйд-зюйд-вест".

У меня есть убеждение, что НЕ НУЖНО ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПАССОВ СТАНОВИТЬСЯ ПЕРЕД ЧЬИМ-ТО ЛИЦОМ, ЗАСЛОНЯЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.
----------------------------------

Эту тему я открыла для того, чтобы писать здесь как не нужно делать пассы, что так неправильно. Если кто из пользователей может увидит какое-то видео где неправильное выполнение, или иную другую информацию, то просьба тогда всем помещать такие видео или ссылки, или сообщения здесь. Ведь я и вы мы можем делать неправильно пассы и даже не знать об этом. Буду вам очень благодарна. Спасибо.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн ноя 06, 2017 11:07 pm

Пассы не нужно делать в спешке, как физические упражнения. Помахал быстрей и освободился.

Margo

Сообщение Margo » Вт ноя 07, 2017 8:47 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Пассы не нужно делать в спешке, как физические упражнения. Помахал быстрей и освободился.

В спешки даже физические упражнения не нужно делать.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт ноя 07, 2017 9:11 am

Margo писал(а):Источник цитаты
В спешки даже физические упражнения не нужно делать.

Ну на счет этого я не знаю. Я писала именно про пассы, т.к. тема про них.

Соответственно возник вопрос, а ты всегда делаешь именно так как заявляешь , или ты просто так говоришь?

Margo

Сообщение Margo » Вт ноя 07, 2017 7:13 pm

Annabel писал(а):Ну на счет этого я не знаю. Я писала именно про пассы, т.к. тема про них.

Соответственно возник вопрос, а ты всегда делаешь именно так как заявляешь , или ты просто так говоришь?

[/quote]
Я заметила, что когда делаешь, что то и торопишься, в физических упражнениях это может может принести вред телу.
Когда не в ловушке, то делаю то что я решила делать.

wert

Сообщение wert » Вс ноя 19, 2017 11:38 pm

Однажды в школе на переменке, я вместе с другими первоклашками стояли и слушали разговор второклашек. Там один парень сказал слово, было видно, что то слово он просто запомнил с урока, ну учительница показала то слово, но парень так применил то слово, как будто бы то слово "корова", ну совсем понятное, каждый день видно, что это такое, вот то большое с рогами, которое жует жуйку. Дальше тот парень посмотрел на нас. Лично я сделал вид, что понял, о чем идет речь, мол конечно я понимаю то слово. Я уверенно сделал вид. Ну и парень дальше продолжил рассказывать, еще раза три вставляя то слово. Короче , то был мой первый урок, как делать вид что понимаешь о чем идет речь.

Сейчас, выполняя мое обещание Айори связанное с магическими пассами, я обращаюсь с просьбой ко всем участникам, которые выполняют магические пассы. Ответьте , пожалуйста на два вопроса, причем, сделайте это до того, как прочитаете ответы других. Айори также, если можешь, ответь.

1. Влияет или нет на выполнение магических пассов, то, что за их выполнением наблюдает другой человек?
То есть вопрос в том, что ты выполняешь магические пассы , и тебя никто вообще не видит, просто закрылся в глухой комнате, и в другом случае ты выполняешь магические пассы на открытом пространстве, где за тобой могут наблюдать издалека. Прямо вмешаться не могут, далеко, а вот смотреть, как ты выполняешь пассы, могут. Так вот , вопрос в том, влияет ли на твое выполнение магичесикх пассов наличие или отсутствие наблюдателя?

2. Как ты считаешь, как ответят на тот первый вопрос другие участники? То есть они скажут, нет, не влияет, ведь я же не знаю, наблюдают за мной или нет, я просто выполняю упражнение, или скажут, что влияет, ну вот обьяснить не получается, а ответ влияет.
То есть какой ответ дадут другие участники на первый вопрос, по поводу влияет или нет, с твоей точки зрения?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн ноя 20, 2017 12:03 am

1. На мой взгляд влияет. В первом случае человек знает точно, что никто его не видит, во втором он не знает видят ли его или нет. Я думаю, что в этом ЗНАЕТ и НЕ ЗНАЕТ вся соль, то есть жто и инстинкты, привычки, которые срабатывают в зависимости от этих двух состояний. Мне сейчас вспомнился этот отрывок: https://youtu.be/ld56Scs8w3E (смотреть с 7:44, тот момент который я вспомнила на 8:33).

2. Думаю, что скажут, что влияет.

Margo

Сообщение Margo » Пн ноя 20, 2017 12:11 am

wert писал(а):
Сейчас, выполняя мое обещание Айори связанное с магическими пассами, я обращаюсь с просьбой ко всем участникам, которые выполняют магические пассы. Ответьте , пожалуйста на два вопроса, причем, сделайте это до того, как прочитаете ответы других.

Ответ на первый вопрос, влияет только если я заметила, что за мной кто то наблюдает, если я не заметила, то я не вижу отличия. На мой взгляд влияет то, как я отношусь и воспринимаю, если моё внимание отвлекли, то его отвлекли и я это ощущаю.

Ответ на второй вопрос, не знаю, я просто не знаю, как кто другой относиться к тому, когда за ним кто то наблюдает и как это влияет или же не влияет на другого человека, это индивидуально может, а может и нет, ну не знаю этого я, как они ответят на данный момент.

Aiori

Сообщение Aiori » Пн ноя 20, 2017 6:20 am

Я думаю, что наблюдение влияет, по крайней мере на меня оно влияет точно, на мое выполнение пассов предположительно тоже, по такому способу думать, что если что-то влияет на меня, то и на выполнение тоже.
Я думаю, что другие напишут, что на их выполнение влияет наблюдение. Думаю, больше так ответят.

Карри

Сообщение Карри » Пн ноя 20, 2017 6:26 am

1.
Я сбивалась бы.Наверное.Были подобные ситуации с другими действиями.Запинаешься, а потом оказывается что за тобой наблюдали.)) Хотя наверное это временно - то что чужое внимание отвлекает.
2.мне кажется многие ответят , что чужое внимание сбивает.Ну или подобные ответы.

Вернуться в «Магические пассы»