Её Заметки

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Сб май 15, 2021 9:47 pm

Санитар писал(а):Мне например непонятно, каким образом... легально ты можешь заключить контракт при котором тебе будет платить " больше" чем другому работнику твоей квалификации?
То есть ты понимаешь, какие контракты ты заключаешь и что они означают?

Если у тебя там в Америке точно такая же система, что вполне реально, то в твоих контрактах ставят тебе разную квалификацию, или что то мутят для уменьшения налогов. А возможно они все делают нормально, просто ты никогда не вникала в суть контракта.

Я же работаю на приватную компанию и бенефиты всегда отличаются.

Медицинские бенефиты, количество отпуска, больничный.

Обычно конечно компании копируют друг друга. Поэтому компании похожего уровня немного похожи в оплате. Моя работа это полная ставка, это 40 часов в неделю.
Точно так же было и есть в компании из которой я ухожу. Но мне задавали вопросы и в 8 и 10 вечера и в 11 вечера. Назначали собрания и на 8 утра и на 9 вечера. Другие директора тоже так работали, может даже больше чем я.

Да зарплата может примерно быть одинакова, но это это примерно может быть от +/- 25000 иногда и больше.
Когда я пришла сюда то я пришла на меньшие деньги, но думала что здесь больше возможности, взяла на много меньше, в моём понимании.

Смотри здесь действительно есть разница от работодателя до работодателя.
Каникулы и тут и на новой без лимита, так компании пишут.
Ну это дикость, когда приходит новый сотрудник и берёт больше чем 2 недели, только раз на 20 лет здесь я видела, чтобы человек в первый год работы на нового работодателя взял 4 недели.
Люди действитель пашут тут.

Сейчас чтобы взять 1 неделю надо за месяц предупредить за месяц, но это тут, в других компаний другие законы. Нет в приватных стандарта, кроме как самый минимум, к примеру 9-10 в году государственные праздники. Да минимум все соблюдают. Но даже на праздниках бывают форс мажёры и их надо решать.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вс май 16, 2021 8:11 am

Я также не работаю на государственную компанию, а на частную, но это не означает что они могут платить то что захотят. Именно по этому я тебя спрашивал о твоём контракте, нормально спросил, и указал, что мне завуалированный ответ не нужен.
В твоём ответе уже есть " неточности" , после которых с тобой говорить о твоей зарплате, смысла нету. Ты сказала что у тебя 40 часов в неделю , и что назначили собрание на 8 утра и на девять вечера. Это хрень. Легально они так не могут делать при стандартном контракте. Скорее всего ты понятия не имеешь, какой контракт ты подписала и что от тебя требуется, поэтому в процессе работы ты " устаешь".

Я уже привык, что человек понятия не имеет, какой у него контракт с фирмой, в крайнем случае человек понимает, что у него мозгов не хватает, чтобы понять все нюансы контракта, но меня не перестает удивлять, как человек может спокойно рассуждать о своем контракте, о своих условиях оплаты, работы, - если изначально видно, что в его выводах- бред.

Например, на всех работах где я работал, не было ни одного момента, чтобы работодателем были выполнены все условия контракта, как требует закон. Ему всегда приходилось что то мутить, чтобы уменьшить налоги. У тебя тоже самое, по контракту ты должна работать 40 часов, но в действительности тебя заставят работать больше, причем " по прежней ставке". И ты этого не понимаешь.
У меня были моменты когда я работал " внеурочно" например в субботу, и это должны были фиксировать отдельно- там другая оплата. Есть много нюансов, и на счёт выходных. И дикость не в том, что человек " типа может взять безлимитные каникулы" а в том, что он понятия не имеет что он реально может, на каких условиях его реально взяли.
Например, если здесь работодатель уволил сотрудника " раньше срока" то государство запрещает ему взять на работу того же сотрудника. Это вынуждает .....

Короче, ты получаешь больше денег " на бумаге" и рассказываешь " сказки" о своей работе и контакте. Я понял, не хочу больше об этом говорить, таких разговоров везде полно, они мне не интересны.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс май 16, 2021 6:32 pm

Санитар писал(а):
И дикость не в том, что человек " типа может взять безлимитные каникулы" а в том, что он понятия не имеет что он реально может, на каких условиях его реально взяли.
Например, если здесь работодатель уволил сотрудника " раньше срока" то государство запрещает ему взять на работу того же сотрудника. Это вынуждает .....

Как то всё - да невнимательность.
На самом деле приучили и есть отмазка не обращать внимание на детали. Но это я изменю.

Прочитала ещё раз про каникулы
Написано, можешь взять сколько угодно, когда угодно при условии что твоя работа выполнена и твой начальник подписался, что можно брать каникулы, не обговорено что если начальник год не подписывается..же.
На с чёт часов в неделю не написано. Но по законам Калифорнии полная ставка это 40 часов в неделю.
Дело в том, что я же видела сколько люди работали тут в этой компании, раньше я не перерабатывала так никогда.
Но я знала, когда люди сидели по 12-15 часов в день, а им за 5 дней такого давали 2-3 дня, но их хвалили, «ценили».
На с чёт такого же сотрудника нельзя назначить, наверно есть похожий закон тут.
Надо посмотреть.

«Сказки» о работе мне тоже не нужны и я хочу это прекратить.
У меня будет новая работа и я хочу нормально её начать, отдохнуть до начала и выполнять работу хорошо и эффективно.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Пн май 17, 2021 9:23 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Как то всё - да невнимательность.
На самом деле приучили и есть отмазка не обращать внимание на детали. Но это я изменю.

Прочитала ещё раз про каникулы
Написано, можешь взять сколько угодно, когда угодно при условии что твоя работа выполнена и твой начальник подписался, что можно брать каникулы,

Эмиссар сказал, что ты пользуешься "языком", которым пользуется определенный тип людей, но с одним отличием. Те люди - понимают, что их способ общения, разговоров- он не понятен другим, а ты - этого не знаешь.

Насколько я понял- то понимать тот " язык" без услуг переводчика- невозможно. Но проблема вообще становится не решаемой, когда сам человек не понимает, что он говорит. Мне показали некие особенности того "языка", и я понял, увидел, что так думать - не умею. Я могу взаимодействовать с "людьми того типа", но они всегда будут меня воспринимать как "иностранца" и делать поправку на это.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт май 18, 2021 12:59 am

Санитар писал(а):Эмиссар сказал, что ты пользуешься "языком", которым пользуется определенный тип людей, но с одним отличием. Те люди - понимают, что их способ общения, разговоров- он не понятен другим, а ты - этого не знаешь.

Что это за тип, можешь рассказать, чтобы я поняла свои слабые стороны и сильные? И что это вообще для меня означает, это плохо?

Санитар писал(а):Насколько я понял- то понимать тот " язык" без услуг переводчика- невозможно. Но проблема вообще становится не решаемой, когда сам человек не понимает, что он говорит. Мне показали некие особенности того "языка", и я понял, увидел, что так думать - не умею. Я могу взаимодействовать с "людьми того типа", но они всегда будут меня воспринимать как "иностранца" и делать поправку на это.

И тут, что это означает, что это за поправка, разве нельзя без?

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вт май 18, 2021 6:54 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Что это за тип, можешь рассказать, чтобы я поняла свои слабые стороны и сильные? И что это вообще для меня означает, это плохо?

И тут, что это означает, что это за поправка, разве нельзя без?

Конечно для тебя плохо, как впрочем и для любого другого человека, когда он живет, общается, действует и "не понимает" зачем он именно так делает. В такой ситуации- большинство людей, в которых есть идеи и люди без проблем могут бросить те идеи на самом начале....
Так же у тебя есть твои сильные и твои слабые стороны, как и в большинства людей, но вот показать их - у меня не получиться, именно из -за той проблемы. Я могу тут сколько угодно рассказывать, показывать- но это ничего не изменит,- ты все равно будешь действовать так, как действуешь. Это просто, ты же "думаешь и действуешь" на том языке, и то все достаточно эффективно, - просто ты сама не знаешь зачем ты все так делаешь, и в итоге получается то, что должно получиться, а не то, о чем мы можем здесь разговаривать... сколько угодно.

А на счет поправки- я могу обьяснить моим способом. Были , да и сейчас есть разные "исследователи" дикой природы, которые жили и общались вплотную к диким животным, в какой -то момент те "исследователи" начали думать, что они- особенные, и начали свои действия с той позиции... вскоре дикая природа каждого из них убила.
Я не есть особый, и у меня нету иллюзий о возможности общаться и взаимодействовать с другим "существом", по "моим правилам", так как в любом случае я вижу и понимаю, что другое "существо",- для меня загадка.

В "твоем языке" есть одна особенность, - это место куда никто кроме тебя не может попасть, ты туда можешь попасть в любое время и там "обдумать и решать свои дела". Твоя проблема- что ты не помнишь о том месте, и о том, как ты туда попадаешь и что ты там решила. Таким образом при общении, столкновении с другими- ты действуешь непредстказуемо не только для них, но и для себя, и это сводит на нет любые попытки хоть что-то целенаправлено делать.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт май 18, 2021 6:48 pm

Это хреново для меня
Санитар писал(а):Так же у тебя есть твои сильные и твои слабые стороны, как и в большинства людей, но вот показать их - у меня не получиться, именно из -за той проблемы. Я могу тут сколько угодно рассказывать, показывать- но это ничего не изменит,- ты все равно будешь действовать так, как действуешь. Это просто, ты же "думаешь и действуешь" на том языке, и то все достаточно эффективно, - просто ты сама не знаешь зачем ты все так делаешь, и в итоге получается то, что должно получиться, а не то, о чем мы можем здесь разговаривать... сколько угодно.

Раньше было иначе у меня? То есть что то изменилось но не в лучшую сторону, я так поняла.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вт май 18, 2021 8:46 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Раньше было иначе у меня? То есть что то изменилось но не в лучшую сторону, я так поняла.

Ты сама можешь взглянуть на свои сновидения.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт май 18, 2021 10:19 pm

Санитар писал(а):Ты сама можешь взглянуть на свои сновидения.

Необходимо начать записывать, утром... может ночью тоже.
Конкретно.
Вспомнила, что была война, или серьёзная драка во сне, я участвовала там, мне закапали что то в глаза и ещё куда то, не помню. Что б я смогла боль перенести.

Так же та птица на тропинке без головы, несовпадение.

Мои заслуги это не мои..
Пришёл отказ с очень крутой конференции вчера вечером.

Так же снились огромные волны, на подобии цунами.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пт май 21, 2021 7:10 pm

Мне необходимо придумывать уловки для себя, иначе я скатываюсь в обычное.
Я хочу жить, хочу стать сильнее, хватить это кто то поможет, я хорошая.
Я такая какая есть, но я могу быть ответственной за себя, могу стать дисциплинированной.
Стала читать о Шамбале.
Но как мало я вообще знаю и могу.. но это не повод ничего не делать.

Вернуться в «Свободное общение»