Иду я, значит, смотрю - камень

Игрок

Сообщение Игрок » Пт сен 19, 2025 1:27 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Я хотела найти что в этом видео есть через чувство. Сначала ничего не было. Потом обнаружила что есть чуввто к девушке которая стоит в начале видео и бежит в конце. Она необычная та девушка

Однажды у меня появилась кошка, раньше я никогда "не держал в хозяйстве кошку".
Так вот, сижу, смотрю телевизор, вижу что кошка очень внимательно на меня смотрит. Я посмотрел на нее, мол чего надо? Поскольку я не понял что она хочет, то снова начал смотреть телевизор. Тут кошка встала, подошла вплотную к телевизору и начала .... смотреть.
В этот момент я понял, увидел, что она пыталась увидеть, что я делаю. У нее не получалось, вот она и попыталась "смотреть туда, куда смотрю я". Я увидел, - что она не видит картинки, она видит "пустой, черный ящик" ну тот же телевизор, как будто он не включен.
Этот момент я запомнил, хотя понять не смог.
Сейчас я знаю, почему так произошло.
Человек в своей жизни может делать действия, которые "есть реакция на намерение" или которые есть такие, что вызывают намерение. Ведь намерение - вполне реальная "вещь" с которой возможно иметь дело.
Точно так же человек может делать действия ( это обычное состояние человека) который результат его жизненного бреда, те действия в жизни ничего не меняют, и не имеют отношения к намерению.
Дальше.
Представь что есть человек, который "действует в области намерения". Прикол в том, что его действия не будут видны обычным людям. Его действия может заметить только тот, кто сам "что то делает " в той области.
А теперь представь что есть два человека, которые "знакомы с областью намерения". Причем эти оба человека, умеют смотреть телевизор, ну вот в своей жизни смотрели разные видео.
Вопрос, если один из них, на "каком то видео" увидит, что герой видео "касался намерения" , другой человек так же это увидит? Или нет?
Тот кто в своем восприятии не выбирался с "зоны супермаркетов" никак не сможет увидеть намерение, хоть прямо, хоть на видео. Ему возможно об этом сказать, что вот в том видео видно, как человек сумел добраться до области намерения и действует оттуда. Но это ситуацию не исправит.

В области намерения значения имеет "направление, к которому принадлежит человек". Это наверное первое, что начинает замечать человек, когда ему удается добраться до той области.

Черина

Сообщение Черина » Сб сен 20, 2025 9:37 am

Я хотела рассмотреть какие у меня есть сложности
И получается что я то засыпала, то просыпалась и видела Толи сны о том о чем я думала, то ли я думала о том что видела
Мысль была, точно то что человек не рождается что бы страдать. То есть не это же его цель.
А какая-то другая. И во сне я видела что когда происходит сложная ситуация, она в том что человека выбили с его места. То есть его не били, не это была цель, а выбили.

Черина

Сообщение Черина » Сб сен 20, 2025 9:41 am

И ещё видела во сне,что я столкнулась с чем-то совершенно новым, и проиграла.
И потом мне пришла мысль, если сталкиваешься с новым то обязательно ли сначало проиграть, что бы понять что это за штука. То есть может ли быть что проигрыш это способ понять ту вещь. Или все не так.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб сен 20, 2025 1:25 pm

Однажды ( после того как мой ВД остановился) я читал мифы древней Греции, и с самого начала у меня было устойчивое ощущение, что это "документальный рассказ", просто написан не совсем обычным способом.
Там сказано, что в жизни людей был период, при котором люди жили "на ровне с богами". Они ничего не делали, часто подымались к богам на пир. Все они умирали в расцвете сил, причем смерть - человек просто засыпал и исчезал. Такой период был, и судя по тому, что он закончился - людям не удалось "ничего толкового там сделать".

Я иногда спрашиваю человека, вот как для него лучше?
1.; Чтобы всегда у него был доступ к воде, то есть , он всегда может выпить воды.
2. Чтобы в его жизни был момент, когда он испытывает сильную жажду, ничего не может сделать, и вот он находит прохладную родниковую воду.

Люди не понимают этого вопроса.

Как они например не могут даже думать, не то что понять. Что в Библии сказано о вещах, которые Бог не в состоянии сделать. Для людей Бог -; Всемогущий.
Мне кажется, что даже священники не в состоянии думать о том стихе из библии. Это уже - область операторов. Ведь почему то тот "странный стих" существует, ...зачем?
Наверное, чтобы человек, который думает что он верующий, обязательно сделал выбор.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб сен 20, 2025 5:09 pm

У меня есть знакомый Оператор, с кем я часто веду споры.
Он умный и опытный.
Он говорит, что не важно, понимает ли человек, что происходит, важно что человек "хочет хорошее" а он ( Оператор) помогает достичь человеку его целей.
Это действительно так, тут не поспоришь.
Просто он не "упоминает" что понятие хорошо и плохо - это так же он помогает человеку сформулировать.
Я же утверждаю, что таки да, существуют то преславутое "хорошо и плохо", вот только по моему мнению , если человек не добрался до момента, вот до того момента осознания, при котором он "с нуля" может выбрать , или как то осознать, что для него хорошо- то все "желания человека" - они не действительны.
Я не обвиняю его, потому что он действительно действует с согласия человека.
У меня "вопросы к человеку".
Например, с помощью Оператора, вот с помощью его уловок, он "занялся сексом с девушкой", после этого момента человек "на всю жизнь предан Оператору", потому что он действительно почувствовал "хорошо", и больше ему ничего не интересно. Ему надо достичь того "хорошо", и он согласен на все.
В этом состоянии человек не задумывается, он даже предположить не может, что "может существовать другое хорошо" которое отличается от того, что он узнал.

Вот поэтому и нужны Операторы, они создают шанс.
Если человеку не удастся выбраться, только в конце жизни он мельком увидит, что же такое жизнь, и чем он в действительности занимался. Что он потратил все свои силы на достижения целей, которые вообще то не его.
Конечно он будет чувствовать, что его обманули, - но это не так. Он был согласен на такой расклад.
Так что "тот Оператор" мне показывает разных людей, которые ради "целей, ну тех что хорошо" согласны буквально на все, они реально согласны на все.

Если посмотреть то видео, где бегут четыре девушки, там не у всех их одинаковая ситуация.
Но кто это увидит?
Даже если захотеть показать - набросятся, потому что человеку надо ...
..." Не то что надо человеку"
А то что предложил Оператор.

Черина

Сообщение Черина » Вс сен 21, 2025 9:02 am

Я когда очень давно, лет 15 назад читала один отрывок и он мне понравился хотя я не понимала о чем он. И недавно я его вспомнила и смогла найти.

И вот теперь я узнала в нем то что я нашла недавно. Вот эта способность существует. Это можно делать реально

"
Вижу я, что лежу на постели. И мне ни хорошо, ни дурно, я лежу на спине. Но я начинаю думать о том, хорошо ли мне лежать; и что-то, мне кажется, неловко ногам: коротко ли, неровно ли, но неловко что-то; я пошевеливаю ногами и вместе с тем начинаю обдумывать, как и на чем я лежу, чего мне до тех пор не приходило в голову. И, наблюдая свою постель, я вижу, что лежу на плетеных веревочных помочах, прикрепленных к бочинам кровати. Ступни мои лежат на одной такой помочи, голени – на другой, ногам неловко. Я почему-то знаю, что помочи эти можно передвигать. И движением ног отталкиваю крайнюю помочу под ногами. Мне кажется, что так будет покойнее. Но я оттолкнул ее слишком далеко, хочу захватить ее ногами, но с этим движеньем выскальзывает из-под голеней и другая помоча, и ноги мои свешиваются. Я делаю движение всем телом, чтобы справиться, вполне уверенный, что я сейчас устроюсь; но с этим движением выскальзывают и перемещаются подо мной еще и другие помочи, и я вижу, что дело совсем портится: весь низ моего тела спускается и висит, ноги не достают до земли. Я держусь только верхом спины, и мне становится не только неловко, но отчего-то жутко. Тут только я спрашиваю себя то, чего мне прежде и не приходило в голову. Я спрашиваю себя: где я и на чем я лежу? И начинаю оглядываться и прежде всего гляжу вниз, туда, куда свисло мое тело и куда, я чувствую, что должен упасть сейчас. Я гляжу вниз и не верю своим глазам. Не то что я на высоте, подобной высоте высочайшей башни или горы, а я на такой высоте, какую я не мог никогда вообразить себе.

Я не могу даже разобрать – вижу ли я что-нибудь там, внизу, в той бездонной пропасти, над которой я вишу и куда меня тянет. Сердце сжимается, и я испытываю ужас. Смотреть туда ужасно. Если я буду смотреть туда, я чувствую, что я сейчас соскользну с последних помочей и погибну. Я не смотрю, но не смотреть еще хуже, потому что я думаю о том, что будет со мной сейчас, когда я сорвусь с последних помочей. И я чувствую, что от ужаса я теряю последнюю державу и медленно скольжу по спине ниже и ниже. Еще мгновенье, и я оторвусь. И тогда приходит мне мысль: не может это быть правда. Это сон. Проснись. Я пытаюсь проснуться и не могу. Что же делать, что же делать? спрашиваю я себя и взглядываю вверх. Вверху тоже бездна. Я смотрю в эту бездну неба и стараюсь забыть о бездне внизу, и, действительно, я забываю. Бесконечность внизу отталкивает и ужасает меня; бесконечность вверху притягивает и утверждает меня. Я так же вишу на последних, не выскочивших еще из-под меня помочах над пропастью; я знаю, что вишу, но я смотрю только вверх, и страх мой проходит. Как это бывает во сне, какой-то голос говорит: «Заметь это, это оно!» – и я гляжу все дальше и дальше в бесконечность вверху и чувствую, что я успокаиваюсь, помню все, что было, и вспоминаю, как это все случилось: как я шевелил ногами, как я повис, как я ужаснулся и как спасся от ужаса тем, что стал глядеть вверх. И я спрашиваю себя: ну, а теперь что же, я вишу все так же? И я не столько оглядываюсь, сколько всем телом своим испытываю ту точку опоры, на которой я держусь. И вижу, что я уж не вишу и не падаю, а держусь крепко. Я спрашиваю себя, как я держусь, ощупываюсь, оглядываюсь и вижу, что подо мной, под серединой моего тела, одна помоча, и что, глядя вверх, я лежу на ней в самом устойчивом равновесии, что она одна и держала прежде. И тут, как это бывает во сне, мне представляется тот механизм, посредством которого я держусь, очень естественным, понятным и несомненным, несмотря на то, что наяву этот механизм не имеет никакого смысла. Я во сне даже удивляюсь, как я не понимал этого раньше. Оказывается, что в головах у меня стоит столб, и твердость этого столба не подлежит никакому сомнению, несмотря на то, что стоять этому тонкому столбу не на чем. Потом от столба проведена петля как-то очень хитро и вместе просто, и если лежишь на этой петле серединой тела и смотришь вверх, то даже и вопроса не может быть о падении. Все это мне было ясно, и я был рад и спокоен. И как будто кто-то мне говорит: смотри же, запомни.

И я проснулся."

Черина

Сообщение Черина » Пн сен 22, 2025 8:43 am

Я наначала заниматься одним делом и заметила что мое восприятие вернусь к обычному. Сегодня я рассматривала этот момент и поняла что у меня неверное понимание на основе которого я пытаюсь что-то делать. Неверное это значит и то что оно меняет восприятие. Я поняла что я вообще без понятия что делать, потому что верного понимания просто нет

Черина

Сообщение Черина » Чт окт 02, 2025 3:45 am

Я спросила у кошки. Видит ли она что у людей есть проблема с головой. Когда я спрашивала я имела ввиду конкретное нечто которое в тот момент ощутила.
Я смотрела на нее какое-то время и потом отвлеклась и в другой момент я посмотрела на нее, она была другая, и поняла что-то, я подумала "как я могла думать что это одна и та же кошка".
Это видно в один короткий момент, но это не понимается

Черина

Сообщение Черина » Вс окт 05, 2025 10:24 am

Черина писал(а):Источник цитаты Я спросила у кошки. Видит ли она что у людей есть проблема с головой. Когда я спрашивала я имела ввиду конкретное нечто которое в тот момент ощутила.
Я смотрела на нее какое-то время и потом отвлеклась и в другой момент я посмотрела на нее, она была другая, и поняла что-то, я подумала "как я могла думать что это одна и та же кошка".
Это видно в один короткий момент, но это не понимается

Опять ошитула это
Это примерно похоже на то что человек всегда в одном месте, положении и он понятия не имеет что можно по другому

Игрок

Сообщение Игрок » Вс окт 05, 2025 2:42 pm

- Я спросила у кошки, видит ли она, что у людей есть проблема с головой? - кошка странно на меня посмотрела.
......
Представь такую ситуацию, что у тебя в телефоне существует доступ только к одному каналу, например "Казахстан 1". Все, ты можешь только или разговаривать по телефону, то есть отвечать на звонки, или , если хочешь посмотреть - то будешь смотреть только то, что идёт по тому каналу, никаких других возможностей посмотреть другие видео - нет. И такая ситуация - всю жизнь, в принципе ты и не подозреваешь, что у другого человека - другие возможности в телефоне, что он может смотреть и другие каналы. Таким образом, при общении с другими людьми, о разных видео, ты делаешь вывод, что пропустила то видео по своему каналу, когда оно было, а другой человек просто его видел. И у тебя - все сходится.
Так и есть норм.

Но может случиться интересно.
Ты же помнишь, что сама можешь чувствовать себя странно, необычно. Или например, когда ты спишь, ты же не есть обычная. То есть в твоём опыте - есть моменты, когда ты необычная. Нормальный, стандартный человек считает , что те моменты - они не есть серьезные, типа в такие моменты он себя не контролирует, и таким образом не может нести ответственность за свои действия.
Это такой стандарт здравого смысла обычного человека.
Кошка это дело. .. ИСПОЛЬЗУЕТ по другому. Почему она должна себя ограничивать?
Вполне реально, что в каком то "необычном состоянии" она научилась что то делать хорошо, настолько , что результат ей нравиться.
- Когда нравится?
- Что значит, Когда нравится?
- Ну человек, может напиться и пьяным делать разные вещи, в тот момент, когда он пьян, и когда делает те вещи - это ему нравиться. А вот на следующий день, когда он проснется и вспомнит, то те вещи ему не понравятся. Вот я и спрашиваю, кошке когда нравится то, что она делает в том необычном состоянии?
- Человеку не нравиться то что он делал "вчера пьяным" потому что во - первых он знаком только с одним стандартным состоянием нормальности, и только с той стороны может оценивать. А во - вторых, потому что он не помнит всего, что он делал, когда был пьян, он смог вспомнить только то, что в его нормальном состоянии как раз и не нравиться. Ну и в третьих- потому что он "не обучался" делать то, что ему нравиться, когда он пьян, он действовал не осознавая своих действий.
У кошки ситуация другая, ей не обязательно всегда возвращаться в "обычное стандартное состояние", таким образом, человек при всем своем желании не сможет понять, что означает, что кошке понравилось. Так как он умеет оценивать только одним способом.
Кошка это дело делает - сознательно.

Другими словами, для человека "шизофрения" это когда у него разные личности - болезнь.
У кошки - похожее, но она без проблем контролирует и использует "вот те разные положения точки сборки" в зависимости от ситуации, в которой она находится.

Вернуться в «Свободное общение»