Её Заметки

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Сб мар 20, 2021 7:39 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Нет, я не пойду ради этого на всё.
И да я продолжаю торговаться, и знаю что торговля не уместна, это не то..

Видишь как просто, ты делаешь то, что "тебе нужно".
Твои слова
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Хочу что бы меня не унижали,

они не есть твоим желанием, это одна с "дежурных фраз", типа хочу мира во всем мире, или хочу чтобы выборы выиграл Вася Пупкин, в конце то концов....
Таких дежурных фраз- много, очень много, человек непрерывно что-то говорит, причем ЗНАЯ, что ради тех своих желаний- он ТОЧНО НЕ БУДЕТ бороться с полной отдачей, делать рывок, понимая что то для него ключевые моменты.
Находясь в этом потоке челвоек так никогда и не добирается до того, что для него действительно важно, ради чего он согласен на борьбу на рывок,... он туда не добирается.
Но та "штука"- она есть в жизни. И нету никого, кто тебе скажет что же для тебя важно, так как "та штука" важна для тебя, и ты сама можешь или увидеть , или нет, так и остаться барахтаться в фейковых желаниях, типа
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Хочу что бы меня не унижали,

причем зная, что бороться за достижение этой Цели ты не будешь.
Борьба- это не разговоры. Это действия.
Однажды дон Хуан сказал, что только псих может надеяться стать воином только разговаривая об этом. Он и в этом случае был прав...

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Сб мар 20, 2021 9:50 pm

Санитар писал(а): причем зная, что бороться за достижение этой Цели ты не будешь.
Борьба- это не разговоры. Это действия.
Однажды дон Хуан сказал, что только псих может надеяться стать воином только разговаривая об этом. Он и в этом случае был прав...

Действительно я много времени уделяю, как же не обращать внимание на fake на подставу, смотри я в одну минуту понимаю что это фигня вот это уважение других, разве моя цена меряется в каких то дипломах или в уважениях других, разве это реально важно или просто я никому ничего не должна - и это уже достаточно что б мне жить, ведь я и сама могу себя уважать или не уважать по своим причинам и это будет вполне enough чтобы бороться за те желания которые идут от сердца а нет от страха.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс мар 21, 2021 10:16 am

Поехала я гулять на океан, ходила гуляла по воде босыми ступнями, потом стала возвращаться что б уже идти обратно, и проходя возле не больших камней мне по пояс меня сбила волна так что я упала в воду попой. Помню один момент я падаю и думаю сейчас будет сильный удар об этот камень главное копчик не разбить.
Я как то умудрилась приземлиться чудом возле камня на песок. В руках у меня были сапожки уги (Ugg), сумка, замок приоткрылся от волны и от падения и внутрь попала вода. Телефон вообще выпал из кармана, ветровка на половину промокла.
Я быстро вскочила я не понимая как так случилось, так как я такого удара совсем не ожидала, так что меня сбило с ног.
Срауже полезла в сумку за ключом от машины и стала его вытирать в ключе батарейка и я испугалась что не смогу завести машину, опомнилась что и хлоп по карману - нет телефона смотрю он в метрах 2-3 на песке, схватила его стала вытирать об футболку.
Кошелёк был мокрый снаружи, но он сам был на замке я открыла и так деньги и кредитные карточки не промокли. Uggs набрали кучу воды, я потом несла их и дальше в руках до окончания песка и потом шла в мокрых к машине.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср мар 24, 2021 8:46 am

Необходимо сделать изменения в работе, которую должны напечатать, там 2 отзыва на работу пришли из 5. Два отзыва не особо хорошие, даже правильно сказать плохие. Но работу всё равно пропустили в печать, конечно может быть трое других проголосовали что б печатать но не написали текстовый отзыв.
Как то странно, надо довести дело сделать работу доскональной.

Так же дисциплина должна быть у меня и желание похвалы от этого надо избавиться это желание когда сам себя не уважаешь, мне так кажется.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Чт мар 25, 2021 12:57 am

Вообщем я ещё в состояние обыденная жизнь.
Сегодня я была на LinkedIn эта такая платформа для профессиональных контактов, хорошо использовать когда ищешь новую работу или набираешь народ к себе в команду. На этой платформе создаются связи между людьми и можно контактировать других, и другим человеком можно создавать контак и тогда можно писать сообщения на прямую, но человек может не взять контак также.
Вообщем я на той платформе уже достаточно давно.
Почему я пишу об этом, да потому, что я не могу избавится от цепей.

Сегодня я увидела, что женщина которая раньше работала на меня в другой компании, и которая ели ели работала там, сейчас устроилась на менеджера в другую. Другая компания совсем не плохая, её ту другую купил PayPal.

Вообщем я так посмотрела и подумала, ну как же это так она будет командовать другими data scientists, когда она сама не сплавлялась с работой как Data Scientist, как же это так..

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Чт мар 25, 2021 1:57 am

И ещё такой момент СТО ( chief technology officer) той компании, которую купил PayPal, мой бывший босс, конечно я не знаю или он участвовал с собеседование и процессе приёма именно той бывшей моей подчинённой, если участвовал то конечно он бы спросил про меня, зная что я ушла в ту компанию из которой эта бывшая уходила.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Чт мар 25, 2021 7:23 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Вообщем я так посмотрела и подумала, ну как же это так она будет командовать другими data scientists, когда она сама не сплавлялась с работой как Data Scientist, как же это так..

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты если участвовал то конечно он бы спросил про меня, зная что я ушла в ту компанию из которой эта бывшая уходила

Ты же хотела видеть, как все происходит, вот и видишь.
Ну да, не соответствует твоим ожиданиям и представлениям о том, как должно быть- но оно именно так.

Смотри, есть два уровня, две позиции с которых оценивают работников.

Первая,- это когда "по принятым на данный момент нормам" должна быть текучка кадров, или компании нужны десять новых сотрудников, или еще что-то, но главный момент в том, что компания берет на работы с тех, кто есть в наличии. В таком случае плохой работник может попасть на хорошую должность, и в зависимости от того, насколько он плох, он там может продержаться от нескольких месяцев до нескольких лет. Если он действительно плох, его или уволят или сместят, ну не сможет компания выполнять то что ей нужно, когда на ключевых должностях- "не компетентные люди".
И вот здесь для того работника обязательно происходит "ключевой момент". Я видел многих, очень многих, которые "глубоко в душе знают", какие они на самом деле работники, и что они вообще то находятся .. не на своем месте. Для них единственный способ оставаться на работе- это создавать видимость , что другие- еще тупее чем они, вот они и "орут на всех". Даже если им поступает предложение сменить комапнию- они не делают этого, потому что "глубоко в душе знают", какие они работники, ну что их быстро вычислят. "Костяк" компании состоит именно с таких людей, они "с дерьмом сьедят" любого, кто будет им угрожать и не будет способен действовать, таким образом они зарабатывают себе очки, показывают комапнии что они ей "преданы". Так работает. Нужно признать что они вместе достаточно эффективный инструмент, то есть на своем уровне они выполняют работу, просто их уровень- совсем не то, как это "представляется". Но свою часть работы - они делают, и компании это известно.

Второй уровнеь , позиция с которой оценивают работников- это уже сама компания ВИДИТ , ЗНАЕТ, ключевые моменты в своей деятельности. Их не так много, и на тех ключевых постах, должны быть вполне конкретные специалисты. Если на той должности нету нужного специалиста- компания тормозит, ей приходится делать тучу странных движений, и она... постоянно ищет решение вот той проблемы. Это очень сложная проблема, так как если и существует специалист необходимого уровня, то , как правило он работает УЖЕ в другой компании, с "полным пакетом услуг для него". Компании знают тех спецов, которые "показали" что они спецы, и просто "ждут возможности, когда кто-то из них по каким то причинам уйдет- тогда ему сразу поступает предложение с нескольких компаний, нужен он там".

Вот такой расклад - он справедлив. Любой работник, и ты в том числе, и та твоя знакомая, и бывший директор- ОБЯЗАТЕЛЬНО попадете в какую то категорию, возможно они уже в той первой категории, тогда не имеет значения в какую компанию им удалось устроится. Достаточно быстро их вычислит та компания, и предложит "занять место в соответствии с их уровнем, а не в соответствии с тем как они устраивались, или уволится".
Вспомни- ты сама в какой-то момент понимала что нужно менять работу и увольнялась- это потому, что компания начинала видеть что ты реально делаешь.
Посколько ты уже достаточное время работаешь в той сфере, то вот ужемпришел момент, когда "узнают", кто же ты в действительности. Может ты "появившийся новый спец", молодой еще, не опытный, но специалист- тогда работа для тебя будет идти по второму сценарию.
А может ты обычный работник, ну тогда по первому сценарию, и если ты еще и тупой работник- то вообще уволят, раз не умеешь ценить то, что тебе предложили. А дальше прсто, при поиске новой работы ты просто офигеешь, сколбко есть таких как ты, которые думали что они важны, нужны и так далее, до момента, пока их не уволили.

О тебе на данный момент не известно, кто ты.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пт мар 26, 2021 9:47 am

Спасибо, дело в том я должна измениться на своей работе, чувств что я могу принести реальную пользу, но я должна изменить некоторые из своих привычек.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Сб мар 27, 2021 7:55 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Спасибо, дело в том я должна измениться на своей работе, чувств что я могу принести реальную пользу

Кому принести реальную пользу?

Идет по лесу древний человек с дубинкой, плачет, говорит что он должен принести реальную пользу, жена так сказала, мол идти завали мамонта и принеси домой. Но ему НРАВЯТСЯ мамонты, он не хочет его завалить и нести домой, как реальную пользу. Он просил жену , может на сегодня зайца поймать,- это тоже раельная польза, но жена сказала что заяц был вчера, а сегодня нужен мамонт- именно он сегодня реальная польза и вытолкала его за мамонтом...
У него даже были мысли, может жену поменять, ( на что?) но страшно, тогда кто ему будет говорить, что сегодня является реальной пользой- вот такие неразрешимые задачи стояли перед древними людьми...

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Сб мар 27, 2021 9:47 am

Санитар писал(а):Кому принести реальную пользу?
ему НРАВЯТСЯ мамонты, он не хочет его завалить и нести домой, как реальную пользу. Он просил жену , может на сегодня зайца поймать,- это тоже раельная польза, но жена сказала что заяц был вчера, а сегодня нужен мамонт- именно он сегодня реальная польза и вытолкала его за мамонтом...
У него даже были мысли, может жену поменять, ( на что?) но страшно, тогда кто ему будет говорить, что сегодня является реальной пользой- вот такие неразрешимые задачи стояли перед древними людьми...

Прочитала и просто стало смешно чем я занимаюсь .. какой реальной пользой что за ерунда.
Ведь хочется пол дня на океане сидеть и так же хочется просто ходить и гулять бывает надоедает и хочется почитать что то, порешать что то.. бывает наплывы жадности - нужна удобная курточка тёплая и лосины с карманами и хорошенькая маячка и совсем не хочется просто пахать ради бумажек..но всё это хочется, вообще ерунда какая то, где тут польза, просто нарядить себя хочется и что вкусное в рот положить и гулять.

Вернуться в «Свободное общение»