Черина писал(а):Источник цитаты Я хотела сказать им так, что не подумайте ничего плохого, конечно я знаю, просто не помню.
Я часто на работе, когда пересекаюсь с разными людьми сотрудниками не из нашей фирмы- специально, намеренно разговариваю необычно. Для этого необходимо "особое чувство", так просто - не получается.
Например, в последний раз, я работал в доме , хозяин которого "имеет столько денег, что для него работать - это вовсе не обязательно, причем он молодой".
И вот, он вышел из дома, одетый особым образом, я посмотрел на него и строго, с удивлением спросил:
- Вы что, идете работать ?
- А разве сегодня нельзя - он меня спросил с искренним интересом, и это не была игра, это же ощущается.
- Сегодня- я на мгновение задумался, реально - а ... сегодня же понедельник, да, сегодня можно. Но не забывайте, что обязательно раз в неделю не работать. Не пропускать этот самый важный день. - и дальше каждый из нас продолжил свои дела.
.....
В твоём случае я не знаю, как бы среагировал.
Есть варианты ( скорее всего я так бы не делал)
- Сейчас позвоню, узнаю у нее, когда день рождения, ведь вам надо знать.
Я скорее всего сделал бы так
- Ну да, когда то у неё должно быть день рождения, ведь она родилась. Насколько я помню, самая злая она в апреле, где то в начале, - значит тогда у нее день рождения.
- А почему злится на день рождения?
- А ты что радуешься, когда узнаешь, что тебе осталось жить на год меньше? Это другие радуются такой информации.