Иду я, значит, смотрю - камень

Черина

Сообщение Черина » Вс мар 09, 2025 7:07 am

Черина писал(а):Источник цитаты https://youtu.be/qNLgVrpbC7I?si=4Q5Eoe06n0R6jXja
Вот воздействие в той области
Интересно кто-то чувствует
тот другой парень потом сказал, что он после, на несколько секунд потерял сознание

Я нашла его во сне.
Около него было много людей. Похоже что туда прийти без его приглашения. Я там просто сидела и смотрела на все как и некоторые другие.
У него был "конфликт" с другим человеком, и у них там были равные права и поэтому он пытался его и всех убедить что есть опасность. Но проблема в том что он говорил об области которую те не воспринимали. Он как бы вспыхивал несколько раз и я ощутила это, увидела что там есть область и что-то страшное. Кроме меня ощутила ещё одна девушка.

Его партнёр он думал про деньги и они их теряли. Они воспринимали его как самодура.
Потом он сидел с той девушкой, которая по его "вспышкам" видела что он показывал, он ей доверял. Я сидела там же но в стороне. Он обсуждали что остальные неправы. Это занимало его полностью. А она с ним как бы шла. Я ее решила рассмотреть, она была хорошая, как бы целая. Потом они начали ложится спать и мне нужно было. Я начала засыпать и подумала что с такой позиции я не видела мир. Я проснулась здесь.
Большая часть из сна здесь не

Черина

Сообщение Черина » Пн мар 10, 2025 12:52 pm

В те времена когда люди ещё говорили с богами через оракула, и правители спрашивали начинать ли войну, кто-то спросил про Сократа, есть ли кто-то мудрее Сократа. И бог ответил что нет.
Сократ удивился, он не понял почему его вообще то сам бог считает мудрым, если он ничего не понимает.
И он решил это выяснить.
Он стал искать людей которые признаются другими и сами признают себя мудрыми и разговаривал с ними, он поговорил с людьми из правительства, с поэтами, с ремесленниками. И решил что его бог назвал мудрым не за знание, а потому что ему хотя бы не кажется что он умный. Потому что все мудрецы на самом деле оказались не мудрыми, а просто думающими так.
На Сократа "подали в суд" и убили его.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт мар 11, 2025 7:24 am

Это прекрасная история о Сократе.
Спросили, кто самый умный среди людей, - ответили, что Сократ. Здесь все нормально.
Что происходит дальше? Сократ пытается разобраться, в этой странности, ведь он не ощущает, что он самый мудрый. Он ищет тех, о ком говорят, что мудрые.
Но ведь он почему то считает, что все кого он видит - это обязательно люди. То есть у каждого в голове исключительно его мысли.
Таким образом встречая разных людей, когда с ними он пытается разговаривать, "оператор человека" просто отходит в сторону и позволяет Сократу разговаривать с человеком, вот именно с человеком. Сократ убеждается, что тот человек - да тупой он. Потому что так и есть.
Ведь даже сам Бог сказал, что в то время Сократ мудрее всех среди людей.
С точки зрения операторов, что делает Сократ?
Ну вот представь, оператор старался, на протяжении всей жизни человека "подсказывал ему такие мысли" которые создавали впечатление у других людей, что тот человек - мудрец. А это..... ух как сложно, ведь на самом деле тот человек обычный, с его обычными желаниями, просто у оператора получился шедевр - он может более менее связано говорить умные слова - красиво смотрится, вот как картина в музее.
И тут шляется тот Сократ, разговаривает. Хорошо, он человек, и может говорить с человеками, это нормально. Но с какой целью он это делает???
Ему же сказали, сами Боги - что он самый мудрый, - то есть все остальные люди - тупее его. Уже есть этот факт.
Он даже смог понять, что он почти ничего не знает.
Что тебе надобно?, старче?.
Нет, он продолжает ходить и убеждаться, что все другие мудрецы - глупцы.
У Сократа был шанс понять, что все именно так, как он видит. Он же ведь знал о существовании Бога, мог понять и то, что далеко не все люди живут своим умом.
Но почему то выбрал и дальше ходить и убеждаться в том, что люди - тупые.
Дальше просто.
Сами операторы решили "спросить у людей" что надо сделать с Сократом?
Как что ? Убить и все.
Так и сделали.
В этом случае я не вижу никаких заморочек или несправедливости. Ведь это Сократ ходил и "докапывался до каждого мудреца", типа как работает экскаватор, а можно ли доехать на Луну и так далее.
Он - "унижал людей" по их мнению. Нехорошо.
Ну есть мудрец, который полностью глупый, есть его последователи и поданные - все всех устраивает. Прекрасная "счастливая семейная пара" у которой все хорошо. Что тебе надобно, Сократ?
........
Если самый мудрый человек на Земле, делал такие странные действия, которые привели к его убийству, - стоит задуматься о том, какие действия можешь делать ты.
Люди такие - какие они есть.

Эссай

Сообщение Эссай » Пт мар 14, 2025 10:08 pm

Я ходила гулять. Мне захотелось пойти туда куда обычно не хожу. Это соседний соседний старый район. Я шла и мне пришло сообщение на телефон , с какого-то приложения. Там было написано: а что если проснуться в другом городе. Я шла был сильный штормовой ветер. И все стало странным. Деревья смыкались сверху над тротуаром и раскачивались , потому что был ветер , и в том старом районе деревья высокие. Мой взгляд зацепила вывеска шиномонтажа "пятое колесо". Я думала зачем пятое колесо. Потом я вошла в старый двор. В таких дворах почему-то пространство все заросшее деревьями. Я села на лавочку и смотрела как ветер гулял там между деревьев. Кружил и поднимал листья сухие , переходил с места на место как живой , а потом вылетел со двора. Я пошла в ту сторону и все стало обычным.

Черина

Сообщение Черина » Пн мар 17, 2025 5:36 pm

Получилось так что я начала иметь дело с новым человеком на работе.
Человек сам по себе стандартный, но делает только бессмысленные вещи.
Он начальник.
И то что я должна для него сделать обсуждают отдельно с ним, решают как это сделать и потом сообщают мне.
Первый раз я напугалась, но оказалось что его варианты слишком плохие и сразу понятно что с ними не так.
Я не делала как они решили, сделала по другому.
Главному Начальнику понравилось.
Потом была ещё серия попыток что бы я сделала как хочет новый человек.
И каждый раз я побеждала как сияющий рыцарь и при этом легко.
Странно в общем.

Черина

Сообщение Черина » Пн мар 17, 2025 5:39 pm

Я думала что они хотят меня придавить специально. Но точно нет. Нет специальных действий. Но выглядит как будто они есть.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт мар 18, 2025 10:00 am

https://pikabu.ru/reply-stories/12497722
Что делает белка на фото?
Ручная белка. Москва, 1980 год.

Черина

Сообщение Черина » Вт мар 18, 2025 10:11 am

Я вот смотрю, на белку и вижу что она слушает

Черина