Иду я, значит, смотрю - камень

Черина

Сообщение Черина » Вт окт 08, 2024 9:38 am

Я вспомнила как проснулась и заметила что фасоль на окне, которая только что выросла была другая.
Эта фасоль, это сестра взяла фасолину и положила ее в землю и та неожиданно выросла.
Она была живая на сто процентов, и такая хорошая и прекрасная, я видела и я не понимала почему другие цветы, домашние цветы, не ощущались так, они были едва цветы.
Потом у фасоли появились побеги, маленькие фасоли и сестра собрала их и сварила. Я видела что из-за это с фасолью случилось что-то сильно плохое, там было что-то что меня начинало кидать в разные чувства. И я заблокировала все. Я ей, фасоли сказала, что она попала в тяжёлое место и я не могу ничего сделать.
Это я сейчас все собрала и я поняла. А тогда я не понимала все одновременно, было фрагментами.
Потом фасоль начала вять и сестра выкопала и выкинула ее за окно. Она мне рассказала когда я пришла домой
К тому времени я заблокировала все и я ничего не делала. Это как смотреть как убивают ребенка буквально и начинаешь это блокировать

Черина

Сообщение Черина » Вт окт 08, 2024 9:47 am

Потом человек беспокоиться о чем-то, АЭС строят, надо пойти голосовать против и спасать мир. Только что убили что-то реальное живое и теперь пойдем голосовать против АЭС. Этот контраст

Игрок

Сообщение Игрок » Вт окт 08, 2024 1:48 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Я вспомнила как проснулась и заметила что фасоль на окне, которая только что выросла была другая.
Эта фасоль, это сестра взяла фасолину и положила ее в землю и та неожиданно выросла.
Она была живая на сто процентов, и такая хорошая и прекрасная, я видела и я не понимала почему другие цветы, домашние цветы, не ощущались так, они были едва цветы.
Потом у фасоли появились побеги, маленькие фасоли и сестра собрала их и сварила. Я видела что из-за это с фасолью случилось что-то сильно плохое, там было что-то что меня начинало кидать в разные чувства. И я заблокировала все. Я ей, фасоли сказала, что она попала в тяжёлое место и я не могу ничего сделать.
Это я сейчас все собрала и я поняла. А тогда я не понимала все одновременно, было фрагментами.
Потом фасоль начала вять и сестра выкопала и выкинула ее за окно. Она мне рассказала когда я пришла домой
К тому времени я заблокировала все и я ничего не делала. Это как смотреть как убивают ребенка буквально и начинаешь это блокировать

Вот та фасоль - она сама выросла.
Причем не так, как приказывают большие компании .

Иногда такое происходит с живыми существами, но люди этого не видят.
Можно видеть, и , как оказалось, это неизбежно влечет "активную позицию".
Невозможно видеть и типа "не при делах". Это вот та стадия, когда человек хочет, чтобы было хорошо, и ничего не хочет делать.
Он ничего не хочет делать, не потому что он плохой, а потому что его сотни раз обманывали, и все его начинания заканчивались провалом, вот он и не хочет ещё раз что то начать, чтобы не испытывать снова боль за провал.
Это - ошибка.

Черина

Сообщение Черина » Ср окт 09, 2024 8:37 am

Я не запоминаю имена новых людей. Ну как новых, мне нужно раз десять или больше что-бы запомнить. Сегодня я забыла как зовут девушку, и когда оказалось что ее зовут Наташа, я не могла буквально начать верить. Мне все еще кажется что у нее было другое имя, и еще ощущение что его трудно у ней "прикрепить" так что я опять его забуду

Черина

Сообщение Черина » Ср окт 09, 2024 8:38 am

И меня злит что мне надо это делать. Я бы лучше их сама назвала

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 10, 2024 1:52 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Я была в ..... с другим существом. И я была поражена, (приблизительное слово). Я была полностью сосредоточена чтобы не сделать никакого крошечного неправильного действия, потому что я была СНАРУЖИ МИРА.....

Вот эта штука, сны Вилали Балбеса, Red, и мои - это результат маневра, который начался с видео, где белый медведь идёт по льду.
....
Можно сказать так, однажды Кастанеда в пустыне столкнулся с животным, у которого был клюв...

Черина

Сообщение Черина » Сб окт 12, 2024 1:14 pm

Меня спросили устраивает ли меня этот мир где со мной может произойти что-то плохое и очень плохое. И я сказала что да.
Потом у меня было ощущение, что-то не так.
Я обнаружила что она спрашивала меня не о мире реальном в котором есть все и плохое тоже. А о каком-то "ее мире" о мире в котором она.
Ощущение возникло что вот так именно.
У нее есть какой-то мир и она спросила про него.
Но я скорее выдала мысль которая нашлась, но она к ее вопросу не подходит.

Черина

Сообщение Черина » Сб окт 12, 2024 1:30 pm

А нет.
Как будто кто-то меня о чем-то спросил.
Уже дважды.
Ты остаёшься здесь, тебя устраивает
Вот так спросили.
Я не могу выловить последний момент, не могу что-то увидеть. И отвечаю не адекватно ситуации. Потому что что-то не вижу. Мне надо это понять

Игрок

Сообщение Игрок » Сб окт 12, 2024 1:39 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Меня спросили устраивает ли меня этот мир где со мной может произойти что-то плохое и очень плохое. И я сказала что да.
Потом у меня было ощущение, что-то не так.
Я обнаружила что она спрашивала меня не о мире реальном в котором есть все и плохое тоже. А о каком-то "ее мире" о мире в котором она.
Ощущение возникло что вот так именно.
У нее есть какой-то мир и она спросила про него.
Но я скорее выдала мысль которая нашлась, но она к ее вопросу не подходит.

.....
У меня на работе....( здесь можно смеяться).
Короче, все начинают работу так :
- Какая хреновая работа.
- Какой плохой день
- ....
Все оценки происходящего именно такие . Наверное это не случайно. Когда человек говорит такую оценку - у него возникает состояние.... я не знаю,зачем оно ему,- но человек не может без той дозы прожить даже один день.

Я , с некоторых пор, рассматриваю работу так:
Я смотрю какие условия, и уже здесь - у меня нет ни одной претензии к погоде. Она может быть такой, какая есть, у меня реально нет чувства, что " погода хреновая" , неважно, какая она.
Дальше, у меня нет ни одной претензии к сотрудникам, - они действительно могут быть такими, какие есть. Ведь не я их нанимал и не я им плачу деньги. Так что если какой то сотрудник тормоз, или плохо понимает - я на него не злюсь. Может показаться, что я со всем согласен.
А таки - нет.
У меня в любом случае есть , возникают вопросы, если кто то пытается заставить меня действовать "против моей воли".
То есть, у меня может возникнуть конфликт с сотрудником , вплоть до того, что я откажусь работать, если тот сотрудник находится рядом - если тот человек отказывается выполнять то , что я говорю по работе. Ну типа у него есть его независимое мнение, и он считает, что так лучше.
То есть, я не пытаюсь изменить условия, типа дайте мне офигенный кабинет и классных подчинённых - и я горы сверну.
Я смотрю, что и как я могу делать в существующих условиях. Здесь проблем нет.
Но вот если кто то "пытается умничать, типа я всю жизнь так делал и так правильно, давай делать так ' - здесь у меня возникают проблемы.
Это раньше я пытался объяснять, показывать, уговаривать....
Сейчас нет, я просто делаю.
.......
Ну вот последний пример.
Наверное больше года назад я решил, что не имеет смысла пытаться что то объяснять на счёт снов, здесь. Имеет смысл "делать действия" , в итоге кто чем занимался, у того и получиться такой результат.
Ничего страшного, если не будет человека, с которым можно об этом говорить. Люди не единственные живые существа, обладающие осознанием.
И внимание начало работать по другому.

Черина

Сообщение Черина » Сб окт 12, 2024 1:47 pm

Меня пугает что я застряну в одной позиции. В одном мире. Я не хочу застрять в какой-то позиции. С этой стороны никакой застывший мир меня не устроит.

Вернуться в «Свободное общение»