Её Заметки

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Пн окт 16, 2023 7:47 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Так вышло что я ищу работу сейчас, так как компания моя объявила о том что оформляет банкротство.

При собеседовании на новую работу тебя обязательно спросят, где ты работала в последний раз и почему ушла.
Причина - компания обанкротилась.
Если бы ты была простой сотрудницей - больше вопросов к тебе бы не было.
Но посколько ты была на должности, где у тебя были подчинённые, типа заведующая определенным отделом, направлением, то потенциальным работодателям будет интересно.
Они могут и не спросить, но обязательно будут смотреть как ты себя ведёшь, и что говоришь.

Хороший спец на твоём месте - он бы "раньше увидел, что с компанией не все в порядке" и уволился бы сам, до момента банкротства.
Вполне реально - что произошел какой то форсмажор, то есть это неожиданное банкротство, типа прогорел какой то офигенный проект, который не имел отношения к твоему направлению работы.
Но в любом случае, начальник твоего уровня должен знать "причину".
Если ты не сможешь ничего внятного сказать по этому поводу - это будет означать только одно, что ты понятия не имела, чем в действительности занималась твоя компания. То есть ты "реально там не работала" ты там просто числилась, для каких то целей.
Эту штуку обязательно увидят.
Вполне возможно, что какой то другой компании нужна именно такая сотрудница, для документов. И тебя возьмут на работу.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Пн окт 16, 2023 9:19 pm

Да

Перед тем сновидением я хотел рассмотреть ситуацию с другой девушкой, не с тобой.
Когда "я принимаю решение и отдаю управление энергетическому телу" я не могу предсказать, или как то предположить, что будет. Дальше вступает в дело энергетическое тело- оно по своему понимает и видит.
И если мне "повезёт " я запоминаю сон, - это и есть ответ на мой вопрос, на мой интерес.

Сейчас, когда ты рассказала о своей ситуации, и о том, что тот конкретный человек пытался ухаживать за тобой,- я .... считаю, что вполне возможно, что и ты попала в ту ловушку.
Из моего сна следует такое, что девушка не чувствовала опасности, потому что любые флирты с другими мужчинами - это типо увлечение, ни к чему не обязывающее. Там , в моем сне, девушка не доходила до секса, она просто играла, кокетничала, и так далее - пытаясь сама вычислить, кто для нее лучше.
Один из тех, с кем она играла- для него это было очень серьезно.
Насколько я понимаю, тот человек, о котором сказала твоя подружка, он или не женат, или у него такие проблемы в семье, что он не видит возможности оставаться со своей женой.
Ты ему "подала надежду" , а потом отвергнула.

Это , кстати, относится к понятию свободное время. У того человека - оно есть, у него не такие ценности, как у обычных людей, поэтому "его желание сделать тебе очень больно" имело вполне физический результат.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт окт 17, 2023 5:15 am

Санитар писал(а):
Хороший спец на твоём месте - он бы "раньше увидел, что с компанией не все в порядке" и уволился бы сам, до момента банкротства.
Вполне реально - что произошел какой то форсмажор, то есть это неожиданное банкротство, типа прогорел какой то офигенный проект, который не имел отношения к твоему направлению работы.
Но в любом случае, начальник твоего уровня должен знать "причину".
Если ты не сможешь ничего внятного сказать по этому поводу - это будет означать только одно, что ты понятия не имела, чем в действительности занималась твоя компания. То есть ты "реально там не работала" ты там просто числилась, для каких то целей.
Эту штуку обязательно увидят.

Конечно я знала, что дела плохие, но была материальная выгода оставаться -нам давали денежные премии тем, кто оставался, и это было более выгодно, чем уйти, экономика была тоже не очень, так что б выхватывали и дали больше денег, у меня такого не было.

Я не знала всех деталей, думала что вдруг получится (главные говорили что шансы есть не плохие, конечно всё не рассказывали) и конечно у меня не было лучшего варианта тоже.
Вариант - числиться на бумаги, это не для меня, для новой работы, так я не хочу.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вт окт 17, 2023 6:18 am

Конечно я знала, что дела плохие, но была материальная выгода оставаться -нам давали денежные премии тем, кто оставался, и это было более выгодно, чем уйти, экономика была тоже не очень, так что б выхватывали и дали больше денег, у меня такого не было.

Я не знала всех деталей, думала что вдруг получится (главные говорили что шансы есть не плохие, конечно всё не рассказывали) и конечно у меня не было лучшего варианта тоже.
Вариант - числиться на бумаги, это не для меня, для новой работы, так я не хочу.

То есть ты видела ситуацию, но по факту тебя устраивали деньги, которые ты получала, и таким образом ты ничего не меняла.
Это понятная позиция, так делает любой обычный человек.
....
Они будут смотреть, в каких компаниях и на каких должностях ты ещё работала. Им это нужно, чтобы примерно понять твой уровень. С твоих слов они не будут делать выводы, так как ты "согласна" за деньги.
В принципе для любой компании - ты хороший сотрудник, единственная проблема - это поставить тебя в нужное место , на "должность, которая соответствует твоему уровню".

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср ноя 01, 2023 9:18 am

Я нанимала на работу других людей, и мне ужасно не нравилось, когда они отказывались думать, вот задам я не стандартный вопрос, а они просто не хотят думать.
Сейчас из за банкротства компании я ищу работу.
И был момент во время собеседование, когда я ну не хотела думать мне не понравился человек, который проводил собеседование, мне не понравились его вопросы.
вот думаю, мысли такие в голове, что со мной случилось.
Это оператор?
Где реально я, как я могла перестать думать..

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Ср ноя 01, 2023 9:42 am

Где реально я, как я могла перестать думать..

Это сложнее.
Очень просто думать в том направлении, в котором всегда думаешь.

Психиатр

Её Заметки

Сообщение Психиатр » Ср ноя 01, 2023 10:03 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Я отправила статью в редакцию конференции после этого. И вот недели две назад пришёл ответ, что опубликуют статью. Так же я должна буду выступать на конференции с ней. Это относится чисто к работе, и моём желание печататься.

Получилось выступить? Опубликовали статью?

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Ср ноя 01, 2023 4:16 pm

Сейчас из за банкротства компании я ищу работу.

Я могу сказать, как я искал работу.
В моем случае это так же были ...."своего рода собеседования". Это не на словах, так как моя работа связана с действиями, поэтому рассказать о себе можно дохрена а вот соответствует ли это действительности - будет вопрос.
Таким образом на работу берут и в контракте прописан пункт, типа пробный термин, в течении которого меня могут уволить без любых последствий.
Это очень мощный момент, так как если соглашаются оформить полный контракт, то по закону для того, чтобы уволить - большая, огромная проблема. Например есть такие законы , что должны увольнять тех работников, которые последние пришли.
Так что "собеседование" там серьезное, в случае серьезной фирмы ( конечно в той области, где я работаю).
Так вот, мне приходилось выполнять нестандартные задачи. И то, что у меня получилось - и являлось результатом.
Я знаю других , которым не удалось пройти "собеседование". Они пытались действовать стандартно.
Позже я сделал мой вывод об этих делах.
Хороший сотрудник - его видно и ему создают хороший контракт, чтобы он не уходил.
Таких мало, но они есть.
Существуют сотрудники среднего звена, эти типа стандартно умеют выполнять свою работу.
У них ситуация труднее, так как если такой сотрудник захочет найти ( сменить работу) , ему должно повезти, чтобы в какой то другой фирме нужен был именно такой сотрудник. Это такая текучка кадров.
Таких я знаю достаточно, они меняют работу на такую же, никак не улучшая свои условия, причем иногда на поиски работы уходит много времени.
Есть и плохие сотрудники. Это такие, которые .... случайно устроились на хорошую работу. У этих дела заканчиваются одинаково - их рано или поздно увольняют, и дальше "всю жизнь они ищут хорошую работу".
Проблема не найти, куда идти на собеседование, проблема на самом собеседовании вести себя правильно.
......
То есть, когда я попадал "на собеседование" типа пробную работу - именно по причине , что мне удавалось выполнять поставленные задачи я проходил такие "собеседования".
Были и очень сложные для меня.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср ноя 01, 2023 10:04 pm

Психиатр писал(а):Получилось выступить? Опубликовали статью?

Выступить не получилось. Я попала в больницу.
Статью всё равно опубликуют. Они подтвердили это.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср ноя 01, 2023 10:12 pm

Сейчас, многие компании в технология увольняют людей тот же Гугл сократил уйму народу.
Поэтому сейчас время ух какое интересное.

Вернуться в «Свободное общение»