Черина писал(а):Источник цитаты Мне неприятно формулировать мысли. Как будто это слегка больно.
Наверное ты не остановилась и твое ЭТ продолжает рассматривать, что же было, что происходило во сне и в диалогах.
Мне предложили такой вариант объяснения для тебя.
Что изначально ты была как ребенок, который не умеет ходить. Тебе везде носили, и ты своими глазами видела чудеса, но ты каждый раз видела те чудеса, куда тебя относил конкретный взрослый.
Сейчас тебе предложили самой взглянуть, и ты столкнулась, что так как раньше - не работает.
Твоя "ошибка в том" что ты хочешь видеть так, как раньше. Но ребенок не может двигаться так, как взрослый. Он может двигаться, и будет видеть что то другое, типа ползет по земле и видит разных букашек.
Вот ты впервые и столкнулась с тем , что "тяжело двигаться" , так как раньше сама не двигалась.
Они так же говорят, что этот момент означает прохождение вторых врат сновидения, тогда человек обнаруживает, что в сновидениях его постоянно таскали проводники, он сам - не двигался. Ему приходится обучаться двигаться - самому.
......
Я бы сказал так.
Что ты ( как и я и любой другой обычный человек) изначально умеем думать только то, что нас учили. Все, больше ничего.
Вот когда получиться "найти мысль" которую мы не встречали, и которую нам никто не выдал - это наш первый шаг, шаг младенца, который впервые ступил.
Это - действительно трудно.
Но со временем становится возможным, и там обнаруживаешь, что.... умеешь думать. Это означает что у тебя есть какая то странная функция, о которой ты раньше не знала.
Ты даже можешь замечать других людей, которые иногда замечают ту функцию.
Например та девочка, которая хотела напиться воды с лейки - у нее функция думать работала "идеально".