Annabel писал(а):где-то недавно прочитала . Девушка писала,что купила кольцо из серебра и всем хвасталась , что кольцо из белого золота. Я думаю что искушенный взгляд все таки сможет отличить серебро от белого золота. Или настоящую золотую цепь от подделки. Все эти золотые покрытия очень недолговечны.
Отличить золотую вещь от металической возможно по весу. Золото очень тяжелое. Я когда то так развлекался, спрашивая знакомых, если бы им подарили кубик золота, тридцать на тридцать и на тридцать сантиметров, смогли бы они его унести? Все были уверены, что да, без проблем, как то толкали бы и притащили домой... А когда я говорил что тот кубик весил бы полтонны, - на лицах появлялась улыбка, ну не может быть настолько тяжелым такой кубик... Если из золота, то будет действительно весить полтонны.
А на счет цепей, в принципе могут существовать технологии, где металическую цепь покроют золотом, и она будет хорошо выглядеть. Вот только зачем покупать ту цепь?
Давайте рассмотрим, зачем вообще человек покупает и носит золотые ( в смысле реально золотые и дорогие ) украшения?
Каждый из вас возможно носит какие-то украшения, настоящие... По какой причине вы это делаете?
Интересно найти ответ на вопрос, зачем вообще человек это делает.