Человек

wert

Человек

Сообщение wert » Сб июл 08, 2017 8:42 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Мозги промывали, наверно, что люди разные не всё созданы на равном.

Так интересно осознавать то, что мы все люди, то есть прямые потомки тех людей, для которых вполне нормально было именно так относится к другим людям.

Просто представь, что ты маленькая девочка в небогатой семье, которая упрашивает отца:
-Папа, папа, давай купим раба, ну давай, когда он не будет работать, я буду с ним играться, папа, ну давай купим раба.

И это- абсолютно нормально для всех членов твоей семьи и для тебя тоже.

Margo

Человек

Сообщение Margo » Сб июл 08, 2017 8:47 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Так интересно осознавать то, что мы все люди, то есть прямые потомки тех людей, для которых вполне нормально было именно так относится к другим людям.

Просто представь, что ты маленькая девочка в небогатой семье, которая упрашивает отца:
-Папа, папа, давай купим раба, ну давай, когда он не будет работать, я буду с ним играться, папа, ну давай купим раба.

И это- абсолютно нормально для всех членов твоей семьи и для тебя тоже.

Не знаю, я могу это представить себе при этом, у меня появляется, какое то величие. Знаешь мне кажется, во время этого моего величия, что человек хочет чувствовать себя выше других, когда он занят хернёй.
Херня это - то что именно он, человек, всё видит всё знает, хотя на самом деле он, вернее, я - человек, мало чего видит и мало чего знает.
Поэтому наверно раб понимал ту минимальность чего человек понимает на самом деле, просто из за жестоких, жёстких условий.
Много слов..

Annabel
Админ

Человек

Сообщение Annabel » Сб июл 08, 2017 8:58 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Да, такой подход обьясняет, ну тогда получается, что люди должны были считать, причем реально и верить в то, как мы сейчас верим в научный прогресс, что существуют некие высшие Силы, которые и предопределяют, кому быть рабом, а кому нет. То есть ситуация такая не потому что люди так все делают, а потому что Боги решили все так устроить, а им виднее.
В таком случае обязательно должна существовать хоть какая то связь с теми Богами, причем на государственном уровне. То есть, откуда взялось такое, что возможно с человека делать раба? Должно быть начало.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD% ... 0%B8%D1%8F этруски, народ проживавший на территории Аппенинского полуострова до римлян.

wert

Человек

Сообщение wert » Пт сен 15, 2017 8:17 pm

wert писал(а):Источник цитаты ..Венец технического прогресса..

Увидел сегодня.
Когда два пользователя воспользуются поисковой системой, и введут одно и тоже слово, то система поиска им выдаст РАЗНЫЕ результаты. По причине, что система поиска воспользуется данными о пользователях, то есть она выдаст не то, что написал пользователь, а то, что по мнению системы ищет пользователь.

Например, если пользователь решил взять кредит в банке он- лайн, то он может получить отказ, просто система "проанализировав" решит, что именно тому пользователю нельзя выдавать кредит, и сотрудник банка, который отвественен за тот отдел не знает, почему именно тому человеку отказ в кредите. Это решила именно система.

Это уже происходит.

Aiori

Человек

Сообщение Aiori » Сб сен 16, 2017 7:58 am

Вспомнила эпизод. В том мире, за безопасностью следила система. У полиции было оружие, которое при наведении само решало, опасен человек или нет, по реакциям организма, которые меняются когда человек собирается сделать что-то плохое. Они так жили давно. Там преступник держал девушку в заложниках, а на против него стояла полицейская. Она навела на него то оружие и оружие сказало, что коэффициент его преступности низкий и заблокировалось. Тот преступник сказал, я сам не понимаю как это происходит, кинул ей ружье и предложил стрелять в него из него, типо сама решай должен я умереть или нет. Он собирался убить ту заложницу. И потом полицейская еще несколько раз наводила на него оружие, и его коэффициент преступности падал, а перед тем как убить у него был ноль.

wert

Человек

Сообщение wert » Вт сен 19, 2017 10:46 pm

Сегодня я смотрел телевизор, случилось, причем чего-то смотрел внимательно рекламу, всю, несколько раз. Конечно я не понимал, зачем мне это нужно.
Обратил внимание, о чем та реклама. О различных героях, которые круто ездят на машинах, хорошо пахнут, круто отстируют белье, моют пол и так далее.

Потом попал на документальный фильм.
Наука выживать - Арктика
https://www.youtube.com/watch?v=kNxgQ9dhUN0

Это меня впечатлило, особенно осознание целей среднестатистического человека,=купить машину, поставить окна, получить скидку, и найти високооплачиваемую работу.

wert

Человек

Сообщение wert » Ср сен 20, 2017 3:30 pm

wert писал(а):Источник цитаты ........................................Венец технического прогресса................................

В новостях: интервью с офицером службы , занимающейся экономическими преступлениями. Он говорит, что в следствии расследования о "необоснованном повышении цен, сговоре", они обнаруживают, что это сделали... роботы. То есть специальные программы, отвечающие за мониторинг и выработку стратегий действий. Получаются невозможным отыскать виновного, так как законодательство страны не предусматривает ответственность и наказание роботов, точнее не существует таких законодательных актов.
Я это понял так, что решение о поднятии цен принимали именно роботы, невозможно отследить и доказать вмешательство человека.

wert

Человек

Сообщение wert » Чт сен 28, 2017 5:21 am

wert писал(а):
..Венец технического прогресса..

Сегодня при попытке использовать поиск, система мне выдала картинку, в которой мне необходимо было или согласится с условиями системы, по которых она может использовать отслеженные данные обо мне при использовании системы, или попытаться действовать по- другому.

Aiori

Человек

Сообщение Aiori » Пт сен 29, 2017 8:05 pm

Если человек ведет себя как дурак и думать не хочет, он может быстро измерится и начать вести себя как человек которого все будут считать умным?
Возможно ли такое хоть в каком-то случае?

Быстро это за месяца два

wert

Человек

Сообщение wert » Пт сен 29, 2017 8:28 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Если человек ведет себя как дурак и думать не хочет, он может быстро измениться и начать вести себя как человек которого все будут считать умным?
Возможно ли такое хоть в каком-то случае?

Быстро это за месяца два

:mrgreen:
Ты как это нашла?
.....................
Вопрос не в том, может ли такое случиться, а в том, как это вообще возможно заметить... человеку, который занят исключительно собой.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»