Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Пт янв 21, 2022 2:49 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Бегут.

Да, именно так.
В случае тех людей, - они же не бегут понимая, что делают, а просто "бегут". Это абсолютно предсказуемо. Каждый из них умеет бегать единственным способом, и всегда так делает.
"Бегать" - это не обязательно убегать, это входить в "особое состояние" , для многих это истерика, для других - умничать, для третьих - напиться ... и так далее. Суть всегда одинакова, человек не рассматривает проблему, он реагирует на неё "одним и тем же действием".

Санитар

Сообщение Санитар » Чт фев 10, 2022 3:58 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
А это кто так припарковался? Сталкер или сновидящая?

В этом случае не имеет значения, к какому направлению принадлежит тот человек. Это тоже самое, что не важно, то женщина или мужчина, - кто так припарковался. Там имеет значение, что тот человек так припарковался и ушел.
И вот здесь возникает вопрос, как действовать, чтобы было правильно?
На видео ту машину "совали" несколько раз, туда, обратно, чтобы трамвай мог проехать. В итоге человек вышел, сел и уехал. Это один вариант действия. Он подходит к городу с Украины.

Здесь в Италии несколько дней назад я видел "похожую ситуацию". На небольшой улочке, которая принципиальная, ( то есть там есть постоянный поток машин), припарковалась красная машина, ну вот прям как на том видео. Все было нормально до момента, пока на улице не появился грузовик, который развозит напитки, у него размеры побольше, чем у обычных легковушек. Поэтому, когда он подъехал к тому участку, водитель увидел, что не пролезает. Он остановился, а сзади и все остальные, и начал сигналить.
В принципе всем понятно, что в такой ситуации есть какая то машина, которая припаркована плохо, поэтому вскоре начали сигналить и все те что сзади, а их становилось все больше и больше. Минут через пять стоял такой вой, что из магазинов выходили клиенты, посмотреть, что такое... Ну интересно же..
В итоге прибежала ... в этот раз девушка , было видно, что она раздражена и зла, но посколько стоит вой, то быстро села в машину и уехала, - ведь спереди никого не было, трафик был полностью заблокирован.

В этой ситуации , если бы "девушка не появилась" то рано или поздно ( максимум полчаса) появилась бы полиция, они бы " разбросали трафик" то есть перенаправили, и обязательно бы забрали машину на штрафплощадку, до выяснения ситуации. Ну потому, что с их точки зрения неизвестно, почему там стоит та машина. А вдруг водителю стало плохо, или то ворованная машина, или ещё что то. Но при любых раскладах, владелец машины за такую операцию заплатил бы около трёхсот евро. Платная парковка примерно евро в час . То есть триста евро - это минимум, если у водителя случился форс-мажор, но могут и добавить, если окажется что водитель "почему то не понимает, что так делать - плохо".
В том моем случае девушка успела добежать и уехать, она была без покупок, и я не видел, откуда она прибежала.

......
В случае варианта показанного Физиологом, были такие действия. Вот здесь интересно,- правильно ли поступали те люди, которые совали машину туда сюда, чтоб "именно их трамвай" проехал?

:-)

Санитар писал(а):Источник цитатыВ случае варианта показанного Физиологом, были такие действия. Вот здесь интересно,- правильно ли поступали те люди, которые совали машину туда сюда, чтоб "именно их трамвай" проехал?

Думаю, что нет. Они временно решали свою проблему. Может если бы они сигналили и ждали когда разберется соответствующий орган до водителя бы дошло, что он не один на дороге и больше не создавал такие ситуации. В видео видно, что он сел и поехал, даже ни чего и не понял:
Санитар писал(а):Источник цитаты То есть триста евро - это минимум, если у водителя случился форс-мажор, но могут и добавить, если окажется что водитель "почему то не понимает, что так делать - плохо".

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт фев 10, 2022 7:24 am

Водитель мог бы "врезаться" в авто
Там не должно быть машины, на путях, так что водитель авто не смог бы предъявить ничего.
Если он просто остановится, то поскольку так принято у них, кто-то все равно перенесет то авто. То есть, он не может встать и сказать пассажиром, что не поедет, потому что пассажиры выйдут и перенесут авто и скажут ему "езжай" и ему придется ехать.
По моему сложность там еще и в том, что другие люди будут делать как делали, даже если кто-то решит, что это нужно сделать по другому.
По этому нужно что-то более веское.
Водитель авто или уедет подбитый или заявит в милицию, и туда приедет еще и милиция. А водитель трамвая, у него не должно быть проблем, хотя хозяин троллейбуса, вряд ли захочет ремонтировать его за свой счет и водителю придется объяснять почему он не увидел машину и врезался.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт фев 10, 2022 8:40 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Водитель мог бы "врезаться" в авто
Там не должно быть машины, на путях, так что водитель авто не смог бы предъявить ничего.
Если он просто остановится, то поскольку так принято у них, кто-то все равно перенесет то авто. То есть, он не может встать и сказать пассажиром, что не поедет, потому что пассажиры выйдут и перенесут авто и скажут ему "езжай" и ему придется ехать.
По моему сложность там еще и в том, что другие люди будут делать как делали, даже если кто-то решит, что это нужно сделать по другому.
По этому нужно что-то более веское.
Водитель авто или уедет подбитый или заявит в милицию, и туда приедет еще и милиция. А водитель трамвая, у него не должно быть проблем, хотя хозяин троллейбуса, вряд ли захочет ремонтировать его за свой счет и водителю придется объяснять почему он не увидел машину и врезался.

нет, это не то

Хирург

Сообщение Хирург » Чт фев 10, 2022 8:44 am

Возможно, что какая-нибудь толпа ушлых мужиков из трамвая просто бы дотолкала эту красную машину до кармана парковки впереди. И обошлось бы вообще без милиций и скандалов. А водитель бы так и не понял какого ляда его машина оказалась в двадцати метрах от того места, где припарковалась.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт фев 10, 2022 8:51 am

Я думаю, ответственность не на красной машине. И не через неё надо решать.
Надо искать не самый простой способ. А правильный.
Вообще трогать машину не правильно.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Чт фев 10, 2022 9:50 am

Санитар писал(а):Источник цитаты В случае варианта показанного Физиологом, были такие действия. Вот здесь интересно,- правильно ли поступали те люди, которые совали машину туда сюда, чтоб "именно их трамвай" проехал?

Я думаю.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Чт фев 10, 2022 9:51 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Я думаю.

Была мысль, которую я рассматриваю, что "В каждой стране может быть свое ПРАВИЛЬНО". Мне стало интересно так ли это.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт фев 10, 2022 10:19 am

Я как не представляю, чтоб в Москве, кто-то толкал чужой автомобиль. Если только не по просьбе самого владельца. Вообще к чужой машине не нельзя прикасаться, если только ты угнать её не хочешь. Там не должна была сигнализация сработать?
Если трамваю мешает машина вызывают эвакуатор.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»