Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс янв 16, 2022 6:55 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Что можно именно выбирать фальшей жить или нет.

Ну давай.
Я же не говорил, что деньги главное, я говорил, что человек не может жить без денег. Таким образом это лицемерие, фальш - когда в диалогах с ребенком на счёт вопроса о деньгах - делаешь вид, типа для тебя это не важно. Ребенок - он не дурак, здесь наоборот, он видит что ты ходишь почему то на работу. Зачем? Ради денег, другие свои объяснения можешь выбросить в мусор. Если тебе интересно решать задачки- то решай дома, заодно какую то уборку сделаешь, побудешь с ребенком, и никто "нервы трепать не будет".

Ну и конечно на счёт Здоровья, что для тебя это важнее. Так скажи, человек который считает, что его обучили смелости видеть фальш, вот как в математике. Ты что делаешь ради своего здоровья?
Не нужно счас поток бреда, не надо.
Этот вопрос он ВМЕСТЕ с твоим ответом, что деньги для тебя не главное.
Если так, вот если здоровье главнее, то зачем ты ходишь на работу? Там что для здоровья хорошо, да?
Или ты просто лицемеришь, вот та самая фальш, рассказываешь какую то хрень о деньгах и здоровье, а своими действиями показываешь, что твои слова - да фальш то, полностью.

Ведь ребенок при разговоре с тобой спросит, а зачем ты ходишь на работу, если главнее здоровье а не деньги?

Знаешь что ты сделаешь?
Ты трахнешь ему мозги, чтобы он становился похож на взрослого, вот гнал разную пургу, и верил что в этом есть смысл. Или ты думаешь, что сможешь сделать что то другое?

...........
У меня на работе часто бывают моменты, когда другие сотрудники "игнорируют мелочи". Да, с их точки зрения - то мелочи, они могут так считать, здесь я не спорю, у них есть даже аргумент, что они всю жизнь так делали, и "ничего", и это тоже нормально.
Но в тот момент у них проблема, так как не я попал к ним в подчинение, а они ко мне, то есть "заказ" выполняю я, а они - сотрудники которые обязаны выполнять мои приказы. Я знаю, что показать им , насколько важны те моменты, не получиться, изменить их привычки- тоже не получится, они все равно будут пытаться выполнить работу своим способом, через задницу, ну потому что всю жизнь так делали. Но такая ситуация не заставляет меня сдаваться, я спокойно и однозначно добываюсь устойчивой реакции, что если я "что то " сказал, то вариант проигнорировать - он плохой. Я потом заставлю вернуться и сделать так, как сказал. Таким образом, даже в таких условиях мне удается выполнять работу не "стандартным способом идиота"...

Нейрохирург, "искренний вы наш", который считает что главнее здоровье, а деньги это такое, что не главное, и в то же самое ходит на работу, за здоровьечком, наверное. Ну а чего туда ходить то? Только за здоровьем, ведь человек знает, что для него главное, и конечно делает правильно, вот то, что то главное...

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс янв 16, 2022 8:30 am

Санитар писал(а):Ну давай.
Я же не говорил, что деньги главное, я говорил, что человек не может жить без денег.

А что я говорила без денег я могу жить?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс янв 16, 2022 9:19 am

А что я говорила без денег я могу жить?

Да конечно.
- Мама, а как добывать деньги?
- Сына, давай лучше о задачах.
-Ну мама, без денег жить нельзя, ты же это знаешь, расскажи, как добывать деньги?
- Сына, это не главное. Давай задачки решать. Вот у тебя шесть яблок, половину ты отдал другу, сколько у тебя яблок осталось?
- Мама, пять с половиной. На хрен мне твои задачки, я тебя спрашиваю о деньгах, они нужны для жизни. Ты же их добываешь. Ты не хочешь мне рассказать о том, как добывать для жизни НЕОБХОДИМУЮ вещь? Или ты и сама не знаешь? Ответь, пожалуйста. Я даже ради этого "порешаю твои задачки'".

.....
Ты вот так ведёшь диалоги, да?

Изначально вопрос был о необходимости денег, но посколько "ты понятия не имеешь об этом" то начала типа искренне трандеть о других вещах, о которых тоже не имеешь понятия.
Если для тебя главное здоровье, зачем ты ходишь на работу? Там тебе здоровья выдают, да?

Что сможешь ответить без фальши?
Или опять начнёшь рассказывать о задачках?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс янв 16, 2022 11:05 am

Санитар писал(а):
Но такая ситуация не заставляет меня сдаваться, я спокойно и однозначно добываюсь устойчивой реакции, что если я "что то " сказал, то вариант проигнорировать - он плохой

Это действительно так, тут на форуме это видно тоже.
Но я не могу пока так сделать.
В чём проблема? Или же ты считаешь не имеет смысла показывать, вот ты как считаешь?
Типо я сказала фальшь тут, сказав что вначале здоровье. Но это не правда, так как я хожу на работу, а там не дают здоровье. Такая логика вещей?

Ты кстате предложил что уборка дома и решение задачек дома это лучший вариант, чем хождение на работу?
Но я так не считаю, я считаю что для моего здоровья лучше год проходить на работу, чем заниматься домой уборкой, присмотром детей и задачками между этим. Ты решаешь за меня? Или я опять не поняла?
У меня нигде не получается чтобы мои просьбы не игнорировали, или очень редко получается.
Санитар писал(а):.....
Ты вот так ведёшь диалоги, да?

Думала, что не так.

Санитар писал(а):Изначально вопрос был о необходимости денег, но посколько "ты понятия не имеешь об этом" то начала типа искренне трандеть о других вещах, о которых тоже не имеешь понятия.

Так я не видела, я восприняла вопрос, что главное это деньги, и я ответила, что это не так, но это не означает что я не должна ходить на работу.

Санитар писал(а):Если для тебя главное здоровье, зачем ты ходишь на работу? Там тебе здоровья выдают, да?

Компания мне обеспечивает кроме зарплаты медицинскую страховку. Так зарплата, я не города, что мне не нужны деньги.

Санитар писал(а):Что сможешь ответить без фальши?
Или опять начнёшь рассказывать о задачках?

Все ходят на работу и я хожу.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс янв 16, 2022 11:10 am

Не говорила хотела написать, а не ГОРОДА

Санитар

Сообщение Санитар » Вс янв 16, 2022 8:05 pm

..., я считаю что для моего здоровья лучше год проходить на работу,

Компания мне обеспечивает кроме зарплаты медицинскую страховку. .

Я не могу понять. Причем медицинская страховка к здоровью?
Что если есть медицинская страховка- значит есть здоровье, а вот если нет медицинской страховки- значит и здоровья - нету! Так?
Или медицинская страховка может тебе что то "такое дать для здоровья" что ни за какие деньги не купишь?
Ну вот причем та страховка к здоровью?

Для тебя "деньги" это не главное, об этом ты даже разговаривать не хочешь, подумаешь, мелочь по жизни, что о них говорить.
А вот здоровье!!!! Вот это важнее.
Если в твоём понимании здоровье можно купить за деньги - то у тебя серьёзные проблемы с головой. И не потому, что человек может считать, что здоровье можно купить за деньги, а потому, что когда человек так считает, то для него ВАЖНЕЕ деньги. Это же очевидно, нормально, есть деньги- можешь позволить себе ВСЕ чтобы быть здоровым. А нету денег - все, становишься больным, ну потому что он кушаешь не то, и не отдыхаешь, и так далее.

Если же ты считаешь, что твое здоровье не зависит от количества денег, которые тебя платят.... Ну то от чего, по твоему мнению зависит твое здоровье?
Оно вообще зависит хоть от каких то твоих действий? Или это вообще не важно, что и как ты будешь делать, здоровье совсем не зависит от твоих действий. Поэтому все твои рассказы о здоровье- просто трандежь, ты все равно ничего не можешь сделать, чтобы хоть что то изменить в том направлении.
Как у тебя?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вс янв 16, 2022 8:11 pm

Решила и я подумать, что для меня главное. Опишу ход моих мыслей:

Я хочу шкаф. Я даже представляю какой он должен быть чтобы в нем поместилось все что мне нужно и чтобы он был многофункциональным. Я его уже придумала и он мне очень понравился. Итак, я хочу шкаф.

Дальше. Шкаф, ну вот так сложилась ситуация, что шкаф мне без денег не сделают. Получается, что мне нужны деньги. Да. Деньги - нужны.

Дальше. Деньги, конечно, можно получить многими способами, но при моем уровне глупости для меня почти единственный вариант - это пойти на работу и эту нужную мне денюжку заработать. Выходит мне нужна работа.

Ещё дальше. Чтобы у меня была работа, я должна быть живой и здоровой. Действительно: мертвой и больной я никому не нужна. Выходит мне нужно быть здоровой.

Дальше я задумалась о здоровье. Оно, как мне видится, состоит из двух частей: здоровья физического, то есть тела; и здоровья морального, то есть мозгов. С телом всё более менее понятно: делай упражнения, правильно питайся, веди, так называемый здоровый образ жизни и особых проблем не должно быть.
А вот с моральным здоровьем? Для морального здоровья, нашла я, у меня должна быть цель, к которой можно идти. И цель, к которой можно идти, у меня есть - Я ХОЧУ ШКАФ.

Круг замкнулся. Получается главное это ШКАФ?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вс янв 16, 2022 8:21 pm

Вспомнила: https://youtu.be/O9CXd-cKh_w

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс янв 16, 2022 10:27 pm

Санитар писал(а):
Я не могу понять. Причем медицинская страховка к здоровью?
Что если есть медицинская страховка- значит есть здоровье, а вот если нет медицинской страховки- значит и здоровья - нету! Так?
Или медицинская страховка может тебе что то "такое дать для здоровья" что ни за какие деньги не купишь?
Ну вот причем та страховка к здоровью?

Это отличные вопросы. Так же здесь видно, как я отвечала, и вот в этом моменте явно попала в ловушку, так как страховка это только лишь экстра деньги. Это понятно. Об остальном надо подумать.

Что значит знания и красота. Мне снились очень красивые здания, это не просто были здания это было искусство которое «живёт» дольше человека. Зачем я хожу на работу, точно понимаю я не создаю вот такое что выстоит столетия.. психологически мне на протяжение лет было лучше чем у себя дома.
Начало диалога было о том, чему родитель учит и я помню, как я именно открасите и знаниях тогда задумалась, может я отвечала на что способен человек/родитель обучить и что получается в частных случаях на своём примере.

Санитар писал(а):В чем разница?
В одном случае, ребенка человека тренируют решать "искусственно созданные задачи". Позже уже взрослых людей обучают, создают разные тренинги на все те же " искусственно созданные проблемы, задачи".

В случае диких животных такого нету. Их тренируют ( родители) на реальных событиях, проблемах

Сейчас, возвращаясь к вопросу, я хотела сказать, что и человек/родители тренируют тоже на реальных задачах, может не постоянно, но всё таки..
Чаще та реальная тренировка, это не выигрыши это порождения и ребёнок видит это.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн янв 17, 2022 7:43 am

Нейрохирург, https://youtu.be/FbkyRImEEfQ
Что опять решать задачки???!
Мы же разговаривали, я все пытался понять, о чем ты говоришь, что главное здоровье, а деньги- это не главное.
Мне показалось, ( да, именно показалось) что ты наконец-то услышала, о чем я хочу тебя спросить, причем как ВЗРОСЛОГО человека, который обучен и как то общается с другими детьми. Я показал ( хотя и это тоже, может мне показалось, что я показал) , что ребенок может спросить у родителя, как добывать деньги? Ну он же видит, что пришли в магазин, родитель достал деньги и тогда ему дали игрушку. Вот в мире взрослых - есть деньги. Нормально, адекватно спросить у того, кто тебя вводит во взрослую жизнь на счёт денег, так как по действиям людей видно, что прожить без денег - они не могут.
И вот здесь началось, по деньги ты не рассказываешь, сказала что важнее здоровье. Хорошо, когда я попытался узнать, что и как можно делать , вот с твоей точки зрения , на счёт Здоровья, - то ты ответила, что это хорошие вопросы, и тебе нужно подумать..... О ЧЁМ? О чем подумать? Мы же об этом разговариваем, ... Это же ты сказала, что главнее здоровье, а деньги- это не главное, ( типа мелочь, о которой говорить не стоит).

Ты разве не понимаешь, что если так вести диалог с ребенком, то он "задумается" а не псих ли его собеседник? Он же постоянно спрашивает об одном и том же, что РЕАЛЬНО, что есть, о деньгах. А в ответ- ... Что?

.....
Вот тот изначальный вопрос, он так же упирается сюда. Деньги- это то что реально есть, и то, без чего человек жить не может. А сказать хоть что то внятное по этому поводу ты можешь?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»