Россия и ... Европа.

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Пт окт 19, 2018 6:36 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Сейчас все хорошо устроились в этом городе, ни кто не бедствует, но все разругались, друг на друга несут пургу. Как с юмором озвучивает мой друг: «в воздухе, что-то витает».

Да, такая разница то же есть. Здесь есть такие соседи, которые десятилетиями враждуют, они не разговаривают вообще. .. ну и конечно не дают никаких разрешений соседу, чтобы он с их територии подремонтировал свой домик,- так иногда бывает, что добраться возможно только с територии соседа. Наверное самое верное правило для здесь- что " в снежную зиму, когда совсем замело- снега у соседа не выпросишь". Я даже не представлял, что возможно так враждовать. Плюс, что интересно- мне попадались ситуации, когда я общался с двумя враждующими сторонами, я тогда не знал что они враждуют. Нормальные, с моей тчоки зрения, оба нормальные. А когда узнал что реально враждуют- "кукшка улетела". Это до сих пор для меня загадка, зачем так делать. Но такое есть. Это не означает, что они орут друг на друга, зато это точно означает, что если какой то сосед будет делать что-то не правильно, то второй ОБЯЗАТЕЛЬНО вызовет полицию. Такой пунктик есть.
:-) писал(а): Правдо последнее время в темное время суток боится даже за хлебом сходить.

Это не потому, что здесь опасно, здесь простых людей действительно не трогают ни днем ни ночью. Это , судя с того что я вижу, произошли изменения в самом человеке. Наши , после нескольких лет жизни за бугром - меняются, и очень сильно. Я знаком с некоторыми женщинами, что проработав здесь Италии по много лет, уезжали с концами на Родину, и ... возвращались обратно. Говорят все, торба , жить не могут там, причина в окружении . Другой менталитет, тупо не могут там находится. Так что твоя подружка скорее всего сильно изменилась. И наверное, не в лучшую сторону.

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Пт окт 19, 2018 8:46 pm

На самом деле далеко не просто решить, где же лучше жить, в Европе или в России. Варианты действительно отличаются, но неут такого что в одном сплошные плюсы, а в другому - минусы. Наверное это зависит от характера человека, я говорю об адекватных людях, которых очень мало.
Например, один из самых распространеных вараинтов здесь, это когда наш здесь живет, работает и возмущается, как все плохо. Я однажды решил узнать, ну что плохого ? Узнал. Оказывается очень просто. Человек давно здесь работает, уже накопил себе денег, купил и квартиру и гараж и машину и сарай в своем родном райцентре на родине, он когда приезжает туда- уважаемый человек, у него и деньги и по нему видно как же все хорошо, это там, но родине. А здесь он выполняет чуть ли не самую черновую работу. И вот же, что совсем интересно, для итальянцев действительно любая работа- это хорошо. Они реально уважают человека, который работает. Это у наших важен статус. И этот момент и гложет нашего, конкретно, ведь он такой уважаемый дома, а здесь должен рыбой торговать , быть на побегушках.
Часто в разговорах слышал такое:
- Мне говорят , как я должна приготовить картошку на ужин бабушке, да у меня два высших образования, а эта , которая после школы нигде не училась, будет мне рассказывать как готовить картошку...
Это реально нашего бесит, он не остается равнодушным , считает это... даже не знаю как сказать.
Ну если оставить этих психов в стороне, а посмотреть реально, то можно заметить интересные моменты.
:-) писал(а):Что изменилась?

Сыграем в интересную Игру. Италия - Россия.
Я указываю то, что мне однозначно нравится здесь, , конечно ты убедишься что в России такого нету, а ты указываешь, что тебе нравится в России, такого что здесь, в Италии нету. Это же интересно, что людям нравится.

1. Томатный сок. Я люблю томатный сок. Когда я приехал сюда, я не смог найти томатный сок, нигде. Вот есть яблочный, грушевый, черничный, да любой- . а томатного - нету. Я подумал что они психи. Я пытался спрашивать их о томатном соке, но они на меня смотрели как на психа. Хотя говорили, что возможно, где то н аСевере италии, в каких то супермаркетах мне удатся его отыскать,а здесь, на Юге- такого нету. И только спустя достаточное время, до меня дошел прикол. Конечно у них нету томатного сока, потому что у них есть немеренно , очень много различных видов очень хорошего "томатного сока". Они же - макаронники, едят ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лапшу каждый день. А самый распространненый вариант- это "подливка " к лапше делается на основе помидор. Фактически у них существует очень много вариантов закрытых перетертых помидор.. очень много и хороших. Больше чем здесь- скорее всего нигде нету.
Так что я нашел страну, у которой самый богатый и самый доступный выбор томатного сока, - моего любимого.

:-)

Россия и ... Европа.

Герцог писал(а):Источник цитаты Сыграем в интересную Игру. Италия - Россия.
Тайга. Белые стройные березы. Люблю собирать грибы. Маринованные маслята, подберёзовики, а грузди или рыжики, ууу пальчики оближешь…

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Сб окт 20, 2018 8:23 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Тайга. Белые стройные березы. Люблю собирать грибы. Маринованные маслята, подберёзовики, а грузди или рыжики, ууу пальчики оближешь…

Да , здесь много людей и мало леса, поэтому не получается так собирать грибы как в России.
Но, из-за климата, я хожу за грибами 31 декабря, и нахожу грибы. Наверное никто не идет за грибами тогда, ну их не так уж и много, да и праздник на носу. Эта особенность для меня важна, напоминает сказку, и в то же время - реально.

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Ср окт 24, 2018 6:09 pm

Нашел то, что мне нравится здесь, и чего нету в России. Для нашего это наверное не реально понять, по крайней мере все новые кто приезжают , этого не понимают.
Здесь существует уважение к человеку, у которого есть работа, причем не имеет значения, какая работа.
В случае наших есть понятие статуса, то есть уважение вызывают только "крутые" работы или должности.

Интересно, а ты можешь представить что реально уважают любого человека, который имеет работу? И знаешь, почему так происходит?

Якобина

Россия и ... Европа.

Сообщение Якобина » Ср окт 24, 2018 6:11 pm

Потому что работы мало, а народу много.

Марта

Россия и ... Европа.

Сообщение Марта » Ср окт 24, 2018 6:45 pm

Может потому что они свою работу хорошо делают. И знают что другой человек свою делает хорошо. Если делать хоть какую работу хорошо, то знаешь что это значит. и если знать что вон тот человек тоже хорошо выполняет работу то будешь его уважать. Ну там привычно нормально ее выполнять вот они и уважают всех подряд кто работает

Bertha

Россия и ... Европа.

Сообщение Bertha » Ср окт 24, 2018 6:57 pm

Представить могу. Человек делает то, что кому то нужно. Если человек это хорошо делает, то это заметно всегда и везде.
Когда то в Союзе все жили примерно одинаково, теже квартирки, так же мебель вот люди и стали мерятся должностями. В США важно или у тебя есть своё дело или ты работаешь на кого то. Вот это мои догадки почему так.

Thomas

Россия и ... Европа.

Сообщение Thomas » Ср окт 24, 2018 11:42 pm

Потому что человек прилагает усилия, чтобы она была. А не выбирает другую позицию.

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Чт окт 25, 2018 8:18 am

Якобина писал(а):Источник цитаты Потому что работы мало, а народу много.

Это не причина, уровень безработицы примерно одинаков, что в России, что здесь.

Bertha писал(а):Источник цитаты Представить могу. Человек делает то, что кому то нужно. Если человек это хорошо делает, то это заметно всегда и везде.
Когда то в Союзе все жили примерно одинаково, теже квартирки, так же мебель вот люди и стали мерятся должностями. В США важно или у тебя есть своё дело или ты работаешь на кого то. Вот это мои догадки почему так.

Нельзя сказать , что местные выполняют свою работу лучше чем это могут делать наши. В многих случаях наши умеют выполнять работу лучше, качетсвеннней и быстрей, но разница в отношении к работе. Наши позволяют "не ценить" свою работу. Только у наших есть такое: да че, если че другую работу найду, я же крут.
Здесь также у тех кто уже специалист в своей работе , часто спрашивают он работает уже на себя или нет. Но сам факт того, что если человек работает, имеет работу,- то к нему однозначно относятся с уважением- не меняется.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»