Санитар писал(а):Источник цитаты https://mobile.twitter.com/historyfoto/ ... 08?lang=ca
Есть фото, там девушка без обуви.
Почему?
Раньше летом ходили босиком. Я помню в детстве мы бегали босиком летом. Хотя обувь была.
Санитар писал(а):Источник цитаты https://mobile.twitter.com/historyfoto/ ... 08?lang=ca
Есть фото, там девушка без обуви.
Почему?
Психиатр писал(а):Источник цитаты
Ну а чего она ноги тогда не помыла.
:-) писал(а): «Аделаида Спрингетт, которой было так стыдно за состояние своих ботинок, что она сняла их.»
Психиатр писал(а):Они её специально без обуви сфотографировали. Но зачем ее, куда, фотографировали. И они готовились к этому.
Если известно имя фотографа, то скорее всего это фотограф был профессиональный и кто-то его нанял специально. Кому-то нужно было фото бедной девочки.
Патологоанатом писал(а):Возможно для рекламы. Может социальная реклама, с целью собрать денег на помощь нуждающимся, может реклама фотографа что он фотографирует не только богатых. А может фотограф случайно увидел девушку и у него что-то внутри щелкнуло, и он сделал кадр. А потом фото попало на выставку.
да, берегли обувь, вот идут по городу в обуви, а как только встречается фотограф- сразу начинают беречь, прячут. Вот одежду не нужно беречь, не жалко, а обувь обязательно, причем как только видишь фотографа.Хирург писал(а):Обувь - дорого, её раньше берегли.
.....вообще ощущение, что её продают, девочку.
Реаниматолог писал(а):Раньше летом ходили босиком. Я помню в детстве мы бегали босиком летом. Хотя обувь была.
Санитар писал(а):Источник цитаты Я этот же вопрос снова задам, но в этот раз покажу, что именно я спрашиваю.
......
Это комментарий из интернета, именно такой коммент показывал и мой телефон. Можно использовать этот коммент, если он "соответствует действительности" а не просто подобран современным человеком.
А ну ответь, как ты считаешь
За ту фотку кто то платил или нет?
Я объясню мой вопрос. Фото сделано в 1901 году, а в то время - не было телефонов, которыми все фоткают. То есть та фотка- никак не случайная.
Кто за нее заплатил? Скажи "правдоподобные" варианты.
....
Целью проекта являлось актуализация проблематики детей в сложных жизненных обстоятельствах, а также привлечение внимания общественности. Как правило, это дети из неблагополучных и малообеспеченных семей и дети-беспризорники. Уорнер был директором воскресной школы Бедфордского Института, одной из девяти квакерских миссий в Ист-Энде»
:-) писал(а):Источник цитаты
Ни кто не платил, это идея Уорнер, у него было несколько фото беспризорников.
http://hellishamerica.ru/articles/58-go ... -1913.html
Санитар писал(а):Источник цитаты У меня возражения. Я не согласен, что то фото бедной девушки. На каком основании ты решила, что она бедная ? Разве в 1901 году именно так выглядит бедная девушка?
Санитар писал(а):Источник цитаты
В твоём объяснении и ссылке есть одна странность. То фото, которое было сделано в 1901 году, впервые было использовано другими людьми через двенадцать лет.
Как ты это объясняешь?
Если он делает фото, чтобы помочь, обратить внимание, собрать средства- то почему он их не использует?
Или с твоей точки зрения именно так привлекается внимание, - нужно делать фото и никому не показывать? Или ты чего то.... не знаешь в этом деле?
Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я посмотрела другие фото подписанные этим годом и решила, что в те времена люди не жили очень плохо.
А девочка в старой одежде и грязная и ещё она напугана.
Как будто она одна.
Санитар писал(а):Источник цитаты
Хорошо. А как ты объясняешь вот это.
В то время фото- это "дорогое удовольствие". Если она "бедная" то каким образом она согласилась на фото?
Это что мылостыня для нее?
Ты же понимаешь, что для того, чтобы ее сфотографировать- она должна была согласится. И ей должны были объяснить, зачем это вообще ей нужно.
Расскажи....
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя