Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс сен 05, 2021 1:17 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Решила рассмотреть во сне.
Во сне была задача.
И было два решения Хх1 и Хх2. Правильный ответ был Хх2. Я смотрела как прийти к этому решению, и видела, что между условием задачи, там где было условие, и там где было решение был разрыв. Линейно не возможно было выстроить решение.
Линейно можно было выстроить решение к ответу Хх1. Но во сне было видно, что верное решение это Хх2.

Это вообще-то правильное объяснение.
Я сейчас " часть " покажу.
Помнишь момент из "святого писания", где Дон Хуан показал Кастанеде, как один и тот же лист несколько раз подряд падал с дерева?
Так вот, объяснение тому факту, и тому, как я видел пунктирные линии - одно и то же, и как ты увидела во сне, " линейно" не получается объяснить.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн сен 06, 2021 9:55 am

Я решила это увидеть во сне, и увидела так про те линии.
Я иду недалеко от своего дома, где сейчас живу.
И вот вижу как медведь большой поднялся и смотрит на меня я думаю надо бежать домой и быстро это я стала делать, но побежала я не по асфальту а по горной местности и по кустам и вот смотрю под ноги и там змеи, я тогда решила вернуться и тут вижу я вижу маленького медведя и того большого тоже и вот тот маленький как дал дёру за мной.
Вообщем как я поняла это то что можно по асфальту идти а можно по другому, так и тот фонарь и так время не совсем одинаково идёт это я рассказать не могу но я во сне почувствовала когда тот маленький медвежонок за мной побежал.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс сен 12, 2021 5:21 pm

.....
В Канаде один человек, вышел из дома, сел в машину, проехал 15 километров, остановился, вышел, пошел в дом тещи и зарезал ее.

Суд оправдал того человека.
Оказалось, что он это делал , когда спал, то есть лунатизм. Его отпустили, - не виновен.
https://youtu.be/61skgdInNec

И что?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 15, 2021 8:30 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Это вообще-то правильное объяснение.
Я сейчас " часть " покажу.
Помнишь момент из "святого писания", где Дон Хуан показал Кастанеде, как один и тот же лист несколько раз подряд падал с дерева?

Нужно объяснять, нужно. А то ...
Что то происходит, и человек воспринимает то, что происходит. Воспринимает.!!!
Умные дядьки договорились, что всегда есть ограничения, даже свет двигается с конкретной скоростью. Это я к тому, что даже " учёные" согласны, что не возможно воспринимать в " режиме он-лайн" типа мгновенно.
И так, я смотрю на тот фонарь, он работает своим способом, это особый свет там частота другая.
Я когда то играл в настольный теннис и мне мой друг показал такой эффект, когда летит шарик, то он " дискретный", типа свет не падает постоянно, а очень быстро мигает, настолько быстро, что если смотреть на не движущееся предметы, то невозможно увидеть мигание, а вот когда следишь за шариком, при ударе то видно как шарик то пропадает то появляется. Такой эффект был только при " дневном освещении" , ну тех долгих лампочек.
Это нормально объясняется и понимается.
Но как может создаваться та мигающая линия, когда я смотрю на тот фонарь а потом верчу головой?
А?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт сен 16, 2021 6:04 am

Я не знаю какой она должна быть.
Я пропустила этот момент как-то в этой жизни.
У меня такое ощущение что, это как обезьяне рассказывать каким должен быть свет а каким нет.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт сен 16, 2021 6:52 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я не знаю какой она должна быть.
Я пропустила этот момент как-то в этой жизни.
У меня такое ощущение что, это как обезьяне рассказывать каким должен быть свет а каким нет.

Да ну, это не проблема. Диалог всегда идёт о том, что может понимать человек, учёные так же делают, просто .... чуть с загибами.
Ты же видела струю воды с под крана? Она бежит " непрерывно". Так же ты видела как с крыши капает дождь, по капле. Кап , кап, кап.... Могут быть большие промежутки между каплями, а могут и совсем маленькие.
Вот, ( по мнению учёных) свет двигается точно так же, просто намного быстрее. То есть тот же принцип, тот способ, они именно так делают лампочки.
Поэтому когда идёт освещение нормальными ( желтыми) фонарями, то это типа вода с под крана, глаз обычного человека видит непрерывный поток.
А вот когда идёт освещение " другим фонарем" ( белый свет) то тогда глаз обычного человека может заметить ( конечно применяя уловку) , что свет мигает, ну потому что он мигает достаточно быстро.
Я, да и некоторые другие студенты видели это, когда в настольном теннисе летит шарик, он получается такой, как пунктир. Эту штуку без проблем объяснили и " умные с факультета", там просто частота мигания той лампочки такая, что это возможно заметить. Если же смотреть на неподвижный шарик, то ничего не видно, типа свет падает непрерывно. По мнению " умных" человеческий глаз не способен так видеть, а когда шарик двигается, то " объем информации" ( он же двигается на фоне других предметов) огромен, и таким и образом глаз может " заметить" что шарик то освещен то нет, потому что его положение меняется, он " выделяется" от других, неподвижных предметов.
Это так себе объяснение.

Можно так рассказать. Что у тебя есть две трубы, с одной вода льется непрерывно, а с другой дискретно , типа каплями.
Так вот , если ты будешь держать трубу не двигая- то не сможешь увидеть, а вот если начнёшь ей двигать, ну типа по кругу поливать, то станет видно, как бежит вода.

С таких раскладов странность в том, что фонарь не двигался, это я вертел головой, как в таком случае я мог заметить, что тот свет- дискретный?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт сен 16, 2021 7:18 am

Санитар писал(а):Источник цитаты С таких раскладов странность в том, что фонарь не двигался, это я вертел головой, как в таком случае я мог заметить, что тот свет- дискретный?

А что будет если свет просто мигнёт погаснет, если в этот момент чиркнуть взглядом
должна же быть точка а не линия?

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 17, 2021 9:55 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
А что будет если свет просто мигнёт погаснет, если в этот момент чиркнуть взглядом
должна же быть точка а не линия?

Это не правильный вопрос, он не внесет ясности.
Суть в том, что "мои глаза" как глаза любого другого человека,- имеют "запоздание". Я не вижу физическими глазами моментально происходящее, они воспринимают в "моем режиме" с моей скоростью восприятия. Эту штуку - невозможно увидеть, точно так же, как невозможно для обычного человека остановить свой внутренний диалог по собственной воле, чтобы его рассмотреть.
Кастанеда сам бы не мог видеть, как один и тот же лист несколько раз падает с дерева. Он это видел, потому что рядом находился дон Хуан, и тот "одолжил энергии" чтобы Кастанеда "прошелся от начала до конца потока восприятия своими глазами".
Это примерно как для того чтобы ощутить вкус напитка- ты должен сделать глоток. Ты этого не понимаешь, как происходит, и думаешь, что есть стакан с напитком, ты его увидел, взял поднес ко рту- и сразу знаешь, что это за вкус. В действительности, ты делаешь глоток- это сложный процесс, который "требует времени". Но вот в то все время - ты на паузе.
Я не знаю, не уверен, что другой человек вертя головой будет видеть те , пунктирные линии.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб сен 18, 2021 12:53 pm

Получается операторы применяют уловки к людям. Вот конкретно для того, чтобы человек начал делать что-то им нужно применить уловку.
Просто уловка такая, чтобы он делал что нужно им.
Но чтобы человек делал что нужно ему самому. Для этого тоже нужно применять уловку.
То есть если не будет ни кого кто может применять уловку то обычный среднестатистический человек просто ничего не будет делать?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Сб сен 18, 2021 3:15 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты капает дождь, по капле

Я вспомнил как однажды, стоя в дождь на крыльце, задрал голову и был весьма удивлён зрелищем. Сбоку на стене светил фонарь дневного света и было хорошо видно капли дождя. Так вот, они все двигались пунктиром, как будто мигали.
Санитар писал(а):Источник цитаты С таких раскладов странность в том, что фонарь не двигался, это я вертел головой, как в таком случае я мог заметить, что тот свет- дискретный?

Может тут изменилась скорость восприятия?
В голову лезло, что это типа засвеченных областей в глазу, ну что-то типа, как смотришь на солнце или ту же лампу, а когда отводишь взгляд, перед глазами всё ещё стоит пятно, типа, не успело рассеяться. Но это похоже очередная фигня.

С месяц назад мне попалась одна цитата. Источник её найти не смог:
... до сих пор не понятно, почему аборигены не могут воспринимать изображение телевизора: не видят слитного изображения, как остальные люди планеты. Они видят лишь сменяющие друг друга кадры.

Если такой эффект имеет место, связано ли это, из той же области?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»