:-) писал(а):Источник цитаты У меня на этот счёт возник диалог:
- Не нужно указывать место, потому что это проблема сотрудников, в том как они организовали работу, пусть сами определяеют.
- У нас в магазинах так часто делают и приходится именно покупателю следить, потому что всегда считают по наибольшей цене.
- Ну это да в России не «наколишь», не проживёшь.
Так и не пришли к мнению.
Однажды я покупал яблоки. Там их было два вида, просто более спелые перебрали и положили отдельно от более " красивых", причем они же так делают " по несколько раз за день". И вот, я подошёл к тем более дешёвым и выбрал себе лучшие, дальше подошёл к продавцу, который должен взвесить и поставить чек. Она ( это оказалась румынка), спросила, где я брал, я показал. В ответ она мне сказала, что эти яблоки " хорошие" и что я их брал вон там. Я сначала вообще не понял, что она сказала, потом, когда понял, то повторил, что брал вон там. Такого варианта у меня ещё не было, и я был удивлен.
Через несколько дней я опять оказался там, и снова все то же самое, и опять та румынка на весах. Я подхожу, она спрашивает, я говорю, она отвечает, что эти яблоки " хорошие" и я их брал вон там, она пытается мне объяснить, что она сама их перебирала, и я '"ошибся". Вот тут меня взяло, я сказал четко, что брал яблоки " вон там" и переспросил, поняла? Дальше я решил, что если она что то возразит, или вообще " хоть что то скажет" то я устрою разборки, то есть вплоть до вызова полиции. Потому что я беру товар, на котором написана одна цена, а продавец пытается меня убедить платить больше. Она не ответила и молча пробила чек.
Больше той продавщицы я не видел там на той точке, весов.
Итальянец никогда так не поступает.
....
Мне было интересно, и я никогда не говорил, что и где я брал, просто молча приносил пакет, они смотрели, иногда спрашивали, иногда нет, но вариант " что пытались меня обмануть" типа пробить более дорогую цену- такого я не помню.