Ну как же оно на самом деле?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт июл 20, 2021 9:22 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я пытаюсь понять почему моё такое действиеине не есть правильное.
Ведь я так сделал считая что так правильно, мол облегчил задачу.

Чем облегчил, если работник, и так знал, что есть откуда?
А если не знал, то должен был узнать, потому что в этом заключается его работа, знать свой товар. А значит помешал её выполнить.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 20, 2021 10:07 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
У меня на этот счёт возник диалог:
- Не нужно указывать место, потому что это проблема сотрудников, в том как они организовали работу, пусть сами определяеют.
- У нас в магазинах так часто делают и приходится именно покупателю следить, потому что всегда считают по наибольшей цене.
- Ну это да в России не «наколишь», не проживёшь.

Так и не пришли к мнению.

Однажды я покупал яблоки. Там их было два вида, просто более спелые перебрали и положили отдельно от более " красивых", причем они же так делают " по несколько раз за день". И вот, я подошёл к тем более дешёвым и выбрал себе лучшие, дальше подошёл к продавцу, который должен взвесить и поставить чек. Она ( это оказалась румынка), спросила, где я брал, я показал. В ответ она мне сказала, что эти яблоки " хорошие" и что я их брал вон там. Я сначала вообще не понял, что она сказала, потом, когда понял, то повторил, что брал вон там. Такого варианта у меня ещё не было, и я был удивлен.
Через несколько дней я опять оказался там, и снова все то же самое, и опять та румынка на весах. Я подхожу, она спрашивает, я говорю, она отвечает, что эти яблоки " хорошие" и я их брал вон там, она пытается мне объяснить, что она сама их перебирала, и я '"ошибся". Вот тут меня взяло, я сказал четко, что брал яблоки " вон там" и переспросил, поняла? Дальше я решил, что если она что то возразит, или вообще " хоть что то скажет" то я устрою разборки, то есть вплоть до вызова полиции. Потому что я беру товар, на котором написана одна цена, а продавец пытается меня убедить платить больше. Она не ответила и молча пробила чек.
Больше той продавщицы я не видел там на той точке, весов.
Итальянец никогда так не поступает.

....
Мне было интересно, и я никогда не говорил, что и где я брал, просто молча приносил пакет, они смотрели, иногда спрашивали, иногда нет, но вариант " что пытались меня обмануть" типа пробить более дорогую цену- такого я не помню.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вс июл 25, 2021 4:38 am

Мне показали причину по которой я так сделал и почему ненадо делать так.
Я почемуто даже не рассматривал этот вариант.
Попытаюсь описать своими словами.
Итак. Это была типа помощи с моей стороны, мол вот я какой хороший помог человеку. Хотя меня об этом никто не просил и естествено когда помог, то ожидается нечто вроде благодарности.
Тот работник чувствует это на какомто уровне, что вот так на ровном месте от него требуют благодарности и это не хорошо, хоть он возможно и не понимает этого, но чувствует, чувствует будто он что-то должен.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 27, 2021 10:06 pm

***†††
Когда я был во втором классе, нам прочитали рассказ, который назывался " Я никогда не буду охотником." Читала молодая учительница, выразительно, как раз подходящим способом для детей.
Рассказ ведётся от лица ребенка, которого отец взял с собой проехать на грузовой машине, ночью. Они едут, и тут видят идёт охотник, отец останавливается, тот просится подвезти и отец разрешает ему залезть в кузов. Дальше они снова начинают ехать, и вскоре на дороге появляется заяц. Он бежит перед машиной, в свете фар. Отец довольный показывает сыну на спидометр, что зайка бежит с большой скоростью, ну раз машина едет с такой скоростью, а зайка спереди чешет. И тут " бабах!!!" - это охотник с кузова пристрелил зайку. Мальчик говорит что он даже услышал, как зайка закричал " ой ой" и упал. Отец остановил машину и приказал выбираться охотнику, мол дальше его не повезет. А мальчик сказал, что он никогда не будет охотником.

Вот такая " поучительная" история для детей, нам ее прочитали и мы все почти плакали, ненавидели того охотника и соглашались с мальчиком.

.....
Что можно сказать об этом?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср июл 28, 2021 1:10 pm

Судя по рассказу, охотник это тот кто убивает животных каждый раз когда их видит, не смотря не на что, его задача убивать их без всякого смысла.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср июл 28, 2021 1:15 pm

Как будто у него цель просто истреблять
никакой ребенок не захочет быть тем, кто бессмысленно истребляет все живое

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 28, 2021 1:46 pm

А почему отец ехал и заставлял зайца бежать в свете фар? Это нормально и хорошо?
Остановился бы, фафакнул бы, заяц прыгнул бы в лес- и все довольны. Так нет, сидит в грузовике, давит на педали, и хвастается малому, мол вот какой заяц быстрый... Типа это правильное поведение.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср июл 28, 2021 2:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты А почему отец ехал и заставлял зайца бежать в свете фар? Это нормально и хорошо?
Остановился бы, фафакнул бы, заяц прыгнул бы в лес- и все довольны. Так нет, сидит в грузовике, давит на педали, и хвастается малому, мол вот какой заяц быстрый... Типа это правильное поведение.

Не знаю. Это не очевидно, что нужно остановился.
Зайцы что не знаю что нужно свернуть.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср июл 28, 2021 3:16 pm

Можно сказать, почему отец выгнал охотника, почему охотник решил стрелять с машины, он что не знал, что он уже не на охоте.
Есть много разных вещей, чем забивают голову детям. Тут в принципе оба неправильно действовали, такое бывает среди людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 28, 2021 3:30 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Не знаю. Это не очевидно, что нужно остановился.
Зайцы что не знаю что нужно свернуть.

Хорошо, а какой вариант был возможен?
Заяц бы упал вверх лапами, ну устал и отец его задавил бы грузовиком?
Или заяц бы совершил невозможное, как в песне Высоцкого, за флажки, жажда жизни сильнее..
А может зайка бежал уже на последнем дыхании, и охотник просто не выдержал таких мучений, ну и пристрелил зайку, типа эфтаназия...
Какие варианты возможны ?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»