Ну как же оно на самом деле?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс июн 06, 2021 10:24 am

Санитар писал(а): Он лучше того, кто ехал на машине и задавил собаку? Если да... то почему ты так считаешь?
Вопрос не к Хирургу.

Это очень интересный вопрос.

Не знаю кто из них лучше. По моему лучше или хуже это неуместное, лучше для кого? Для себя, для собаки, для меня?
Кто, как человек лучше, может это ты спрашиваешь, человек, как коллекция его действий и опять возникает встречный вопрос, лучше для кого, для него самого, для меня??? Может для другой собаки, которую не любил один из раненных псов? Что то мне не понятно лучше определение, может лучше для самого человека того, кто сделал поступок ну так это надо у тех двоих спросить??

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июн 06, 2021 10:47 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Не знаю кто из них лучше. По моему лучше или хуже это неуместное, лучше для кого? Для себя, для собаки, для меня?
Кто, как человек лучше, может это ты спрашиваешь, человек, как коллекция его действий и опять возникает встречный вопрос, лучше для кого, для него самого, для меня??? Может для другой собаки, которую не любил один из раненных псов? Что то мне не понятно лучше определение, может лучше для самого человека того, кто сделал поступок ну так это надо у тех двоих спросить??

Людей же сравнивают, мол тот человек лучше, чем вот этот.
Есть два, два человека. Кто из них лучше?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс июн 06, 2021 7:09 pm

Санитар писал(а):Людей же сравнивают, мол тот человек лучше, чем вот этот.
Есть два, два человека. Кто из них лучше?

Раньше я так думала, что есть лучше и хуже.
Сейчас я знаю, что это одна «родная» систем человека, так как ПОЧТИ все вокруг с младенцем работают на его восприятием до конца дней, но там нет лучшего.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июн 06, 2021 7:58 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Раньше я так думала, что есть лучше и хуже.

Сейчас тоже есть.
Ну например, человек который выбрасывает мусор с окна своей машины- хуже того человека, который не выбрасывает мусор с окна машины. Или еще можно сотню примеров привести.
При общении, ошибка, заморочка в том, что ты, как впрочем и другие , часто "говорите что-нибудь", не вдумываясь в то, что говорите. Это для обычного человека- норма, у него такая каша в голове, что он вообще редко понимает что говорит.
Я настаиваю, предлагаю так общаться, чтобы видеть о чем идет разговор. Это возможно. Конечно возможны варианты "отсидется, ничего не говорить, " и дураком выглядеть не будешь.
Но лучше ЗНАТЬ, что ты знаешь, тогда и появляется шанс навести порядок в своей голове.

Вот смотри. Не существует нормального человека, который на машине хочет сбить собаку, и не потому что человек такой добрый, нет, просто если он это сделает, ему придется ремонтировать машину, а это денег стоит. Я слушал рассказы одного, как он возмущался, что сбил собаку, он не хотел, пытался увильнуть, но и собака пыталась увильнуть в итоге удар и у него побит бампер, черт побери, а это денег стоит- это его кумарило.
Дальше, сам видел как другой сбил лису, он просто ее переехал, и это произошло ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по невнимательности человека, он ехал ночью и думал что на дороге могут быть только машины, он не ожидал увидеть лису, поэтому и не успел среагировать. Так что люди на машине сбивают собак ( и не только) исключительно из-за своей невнимательности, своих привычек. .. а не потому что они плохо относятся к собакам.

Пример Хирурга.
Там собака прыгнула за мышкой , и напоролась на сук, разорвала себе артерию. Вот смотри, тот пес,- он что с голоду мучился, вот хотел поймать мышку, чтобы сожрать, охотился? Нет, судя по реакции Хозяина- там со жратвой проблем не было. То есть тот пес- "играл так", типа он охотник...
Но вот как так? Пес , который должен сам добивать еду ( то есть не под опекой человека) хрен прыгнет на сук, в дикой природе не существует таких глупых псов. Он может поранится, если ему придется спасать свою жизнь, убегать, и то там под вопросом. При охоте на добычу Хищник не ранится- он охотник. Как так получилось что та собака в погоне за мышкой напоролась на сук? Это -"помощь " человека, это именно Хозяин привил ей такие привычки. Есть кинологи, которые професионально занимаются собаками, они понимают, что собаку "нужно воспитывать", но у людей, чтобы завести собаку- ничего не нужно, взял бабки купил собаку- и есть игрушка. Человек относится к собаке точно так же как и ко всему другому,- наплевательски. Ему даже заморачиваться не нужно, что он знает о собаке? Нужно дать пожрать и раз в день вывести погулять, чтобы она пописала и покакала, все. Если бы тот человек серьезно относился к собаке, он бы ... да понимал бы он что его собака- полная дура , что может убиться прыгнув хрен знает куда, и что именно он ее такой сделал. Если бы ее воспитывали по -другому- она бы не прыгала так. Его эмоции и переживания, мол собаку нужно спасать, давайте мне хирруга, пусть зашивает- они никак не оправдовывают его поверхностное отношение к жизни. То - пустышка.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июн 10, 2021 7:47 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Или еще можно сотню примеров привести.

Я по работе общаюсь и пересекаюсь с разными людьми, причем общение- оно по делу. Так вот, меня в принципе не удивляет уже то, как человек относится к своим действиям.
Сегодня мне пришла мысль взглянуть на пользователей форума,- ведь я и здесь тоже "общаюсь по делу". И четко, однозначно видно, что разница есть. Нету такого, что все тут супер-пупер герои, или абсолютно безупречные воины, такого нету- но вот то, что действия пользователей форума "отличаются" от действий тех всех людей, обычных людей, с которыми я пересекаюсь по работе- это есть, точно есть.
Можно сказать так, что обычный человек понятия не имеет, не подозревает, что вообще возможно действовать "намеренно", ну это отсутствует у него, напрочь... а вот пользователи форума- они знают о такой возможности, и некоторые даже "иногда случайно" могут и сделать такое действие.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июн 11, 2021 7:42 pm

Однажды один "знакомый" итальянец, он работодатель, маленький бизнес, мне рассказал, что у него случилась депрессия. Вообще то он не знал, что то депрессия, просто ничего не хотелось, жить не хотелось, совсем, и так долгое время. Он обратился к своему доктору, скорее по привычке, а не в попытке что-то изменить, доктор посмотрел и выписал ему таблетки.
Он выпил одну таблетку с утра- и чудо , жизнь прекрасна, он полон планов, желаний и так до самого вечера.
Потом на следующий день с утра снова таблеточка- и все прекрасно.
Примерно через неделю он понял, что прикол в таблетках. Тогда он взял и выбросил оставшиеся таблетки. У него больше не было депрессии, и он достаточно успешно ведет свой маленький бизнесс.

Пару дней назад я увидел как "Управляющий" разговаривает с моим работодателем, я отметил странность, потом присмотрелся- ну явно не то, он очень спокойный, очень, такой весь добрый и правильный. Я сам "задал ему пару -тройку вопросов"- да блин, хороший человек. И тут я увидел, вспомнил, как день назад у него случился срыв, конкретный, его трясло , он орал на не знакомого для него человека и материл, грубо. В итоге ту всю ситуацию пришлось разруливать его брату, миллионеру.
Эмиссар сказал, что да, он принял "таблетку", но в его случае это не есть выход, так как его тело помнит воздействие таблетки, и когда закончится, оно заставит его опять "пойти на срыв", чтобы снова получить таблетку.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт июн 11, 2021 9:42 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты и некоторые даже "иногда случайно" могут

такие фразы лишают ориентира. Как же тогда еще делать если то , что делаешь является иногда случайно.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июн 12, 2021 6:47 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
такие фразы лишают ориентира. Как же тогда еще делать если то , что делаешь является иногда случайно.

Ориентира лишает желание "побыстрее достичь цели".
Чтобы ориентир не изчезал на совсем, необходимо помнить о своем "уровне профессионализма".
Что обычно делает человек? Правильно, ставит себе цель после чего обнаруживает что не получилось и обязательно находит виноватых, почему у него не получилось.
Правильно,- это поставил цель и достиг той цели,- но так делают профессионалы своего дела, у них не может быть отмазки, что не получилось, потому что другие люди себя вели плохо, нечестно, ну и так далее. Потому что другие люди ВСЕГДА себя так ведут, это нормально, и пытаться достичь своих целей необходимо в существующих условиях, а не в других, тех, идеальных для достижения цели.

Вот если эту штуку помнить, тогда видно, что никакой обычный нормальный человек не сможет стать профессионалом сразу, для этого есть причины, он обязательно пройдет через период, когда у него будут получаться результаты- случайно. И вот здесь, он или это увидит, поймет, и продолжит свой поиск, и возможно найдет правильный путь,...
.. ну или подберет подходящее обьяснение, что он на том периоде- уже спец, и у него то все... не случайно.
Дальше все обычно, обратно, туда где с помощью тех же своих обьяснений он сможет все обьяснять, и даже то, почему в "этот раз " не получилось.

Есть такой период, когда действия человека НЕ подчинены его старой ,обычной последовательности действий, он не прежний дурак, который верит, что вот все что происходило- это результат его усилий, он уже видит и понимает что есть нечто большее. Но так же он видит и понимает что его знаний, силы- не достаточно, чтобы действовать "самостоятельно" в той, новой области. Вот и происходят "случайно" достижения...

Или у тебя по другому все выглядит?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб июн 12, 2021 10:11 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Или у тебя по другому все выглядит?

Нет. Так.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июн 12, 2021 1:16 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Нет. Так.

Хорошо.
А если вот все то же, но вот так!
....

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»