Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Сб фев 20, 2021 8:58 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Я "включил телефон" и точно в тот момент изменились показание минут. Когда нажимаешь кнопочку, то на телефоне становятся видны часы. Я успел заметить, что при включении "перещелкнули минуты", но не заметил с какой цифры. Мой ВД засмеялся и сказал:
-Ну раз сейчас 8:30 , то перед этим было 8:29.
"Логично", подумал я, но в то же время у меня было чувство... другое, вот не из последовательности , в которой обосновался мой ВД. Вообще то было трудно помнить об этом чувстве, потому что при каждой попытке запомнить, оно уходило в туман.
Спустя несколько часов мне удалось "подумать" об этой ситуации, и я увидел, что на телефоне в момент включения, когда перещелкнули минуты было другое число, не 8:29. Я не знаю, не вижу какое, но знаю, что другое.
Эмиссар быстро отыскал "различные факты" то есть различную информацию, которую я видел, и следуя с которой в тот момент на телефоне не могло быть 8:29.

Ну вот.
Много раз я беру телефон в руки и нажимаю точно в тот момент, когда время перещелкивает ... правильно. Сначала я удивлялся, потом заметил эту странность, а потом я подумал мысль, что это на совпадение - не похоже. Я понял технический прикол, что я беру телефон и включаю его ровно в тот момент, чтобы он успел показать время и запустится, и сразу происходит перещелкивание минут. Меня впечатляет такая точность и постоянство.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн фев 22, 2021 10:18 am

Есть сайт статистики.
Там по всем странам, по всем возможным направлениям, по годам все это собрано и обновляется.
Я его нашла, когда хотела посмотреть измениться ли мировая статистика смертности с наступлением болезни.
Недавно они выложили данные по первому полугодию 2020 года.
И я увидела, что изменений нет.

Я подумала, что вероятно в мировом масштабе это не заметно.

Но потом я решила поискать страны где были недавние войны, и получаться, если верить тому сайту, то в тех войнах никто не умирал...

Если дело в сайте, то тоже не понятно. Тот работает лет десять, там же все серьезно

Санитар

Сообщение Санитар » Пн фев 22, 2021 11:05 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Но потом я решила поискать страны где были недавние войны, и получаться, если верить тому сайту, то в тех войнах никто не умирал.

У тебя получается "думать", причем не так, как учили.
Есть такая ситуация, - сколько людей родилось- столько и умрет. Дальше есть статистика- какая причина смерти. Работает это так,- официально выдается заключение, от чего умер человек, и уже на основании тех заключений и создается статистика. Понимаешь прикол, нету заключений, что человек перешел в разряд вечно живых, и никогда не умрет. Поэтому общее количество людей, умирающих каждый год, будет примерно одинаковое, если не существует серьезных перегибов в количестве рождаемых. Будут менятся "причины".
И вот здесь интересный вопрос, а что в этом случае хорошо? От чего хорошо умирать?
Нету заключения- "От старости", - это всегда какая-то причина, какие-то осложнения органов ( понятно, что от старости, вечно не работает). Ну или различные катастрофы.

Ну например, те пару миллионов, что умерли от корона вируса, - если бы не было вируса то скорее всего часть тех и некоторые другие умерли бы от других причин, но общая картина, то есть количество смертей- не изменилась. Представь:
-У нас нету эпидемии чумы- значит смертей должно стать меньше, у нес нету эпидемии лихорадки, значит смертей должно стать еще меньше, у нас.... - короче люди вообще не должны умирать, ведь столько болезней победили. Логично?

Здесь появились операторы и привели аргумент, что при эпидемии испанки численность населения Земли сократилась на проценты, а еще раньше, при других эпидемиях, общая численнось сокращалась еще круче.
Я ответил, что суть не меняется, все равно за 150 лет умрут все, кто сейчас живой, а количество населения будет зависить от того, сколько родится, а не сколько умрет.
Дальше операторы предложили мне дискуссию о рождаемости- нравится им говорить.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт мар 02, 2021 11:27 am

Когда человек находиться в определенной позиции точки сборки, эта позиция определяет его как бы полностью.
Его понимание мира и все остальное исходят из позиции точки. Так?
А когда Дон Хуан стал тупым, сдвинув точку сборки. Он же реально стал тупым. Как тупой смог вернуться обратно. Если это было его миром в тот момент.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 02, 2021 11:15 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Когда человек находиться в определенной позиции точки сборки, эта позиция определяет его как бы полностью.
Его понимание мира и все остальное исходят из позиции точки. Так?
А когда Дон Хуан стал тупым, сдвинув точку сборки. Он же реально стал тупым. Как тупой смог вернуться обратно. Если это было его миром в тот момент.

Точка сборки может двигаться. Факт.
А вот то, что словами можно обьясниь и показать, как же двигать точку сборки- это прикол, анекдот.
Кто сказал что дон Хуан сам вернулся с тупого? Или кто сказал, что он "направил свою точку сборки в позицию постоянного тупого"?
Вариант "буду тупой, пока Т.С. Кастанеды под давлением не достигнет места без жалости"- вполне нормальная цель. Решил и начал так делать, и стал тупым....
Ни я ни ты - не в состоянии сейчас принять такое решение, у нас просто нету ресурсов для таких маневров. А у кого-то другого- возможно есть.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср мар 03, 2021 7:36 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Если это было его миром в тот момент.

Помнишь?
https://www.youtube.com/watch?v=JaAWdlj ... A&index=27
Та девушка... она не играет, она поет. У нее получилось сдвинуть свою т.с. и она стала "той что поет". У нее даже в голове ничего кроме песни нету.

Актер должен сыграть роль, там проблема, так как он должен "сыграть так, как нужно режиссеру", и почти всегда есть примесь. В случае той девушки, без обьяснений, понимания, вообще без ничего, ей удалось сдвинуть ее т.с. в "ту позицию", и она спела песню.
Т. С. - можно сдвигать, и это возможно делать "разными способами".

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 09, 2021 7:54 am

......................
Посмотрел один эпизод , расследование американской полиции. Там угонщик машин без видимых причин убивал владельцев машин. То есть он подходил ( в темном переулке) угрожая пистолетом забирал ключи, дальше убивал человека и уезжал. Так он убил человек пять, и только в одном случае он не убил,- местные психологи пытались понять почему, ведь схема всегда была одинакова. В тот раз он подошел к женщине, и приказал ей показать машину, после чего сказал ей завести машину, дальше заставил выйти, отвел немного, сказал стать на колени , сам стоял сзади. По словам женщины, он так простояла секунд сорок, и он ушел, не выстрелил. Полицейские хотели понять, почему в этот раз он не убил ее, они не находили причин. Он был в маске, и в прежних случаях все заканчивалось убийством.
Потом того человека поймали, и он получил несколько пожизненных заключений без права пересмотра дела, то есть он точно проведет всю свою жизнь в тюрьме.
Он угонял машины с целью ограбить банк, и в принципе ему это удавалось, делал он угоны и ограбления в разных административных штатах, поэтому первое время, когда находили трупы- полицейские не могли ничего сделать, было непонятно, по какой причине убили человека. Разработка знакомых ничего не давала, а считать что убили из-за угона, можно, но это безперспективный вариант, никаких улик нету.
После ограбления ( в другом округе) банка, тот человек оставлял машину с ключами внутри- и конечно ее угоняли другие, тем самим уничтожая все следы.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 09, 2021 9:09 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Посмотрел один эпизод ,

Я же смотрю в компании эти эпизоды. Так вот, операторы обьяснили, что такие странные сроки, типа две смертных казни и три пожизненных срока для одного человека - это вполне понятные для оператора сроки. В Америке так действиельно назначают наказания. Вот одному человеку могут впаять 170 лет тюрьми, ну вот выглядит как бред, но это не бред. Это означает, что тот конкретный оператор вот именно столько лет не может работать с людьми.... они же живут долго, а время можно измерять людскими понятиями.
Дальше, на такой вопрос, почему вообще происходят преступления? Ну вот зачем тот человек убил пятерих других людей? Как это вписывается в понятия, что операторы всем рулят? Тоже понятно обьяснили. Вот например человек знает о здоровом образе жизни, типа не жрать разную хрень... и что? Вот у того конкретного человека был его оператор, он пытался жить нормально, но дела пошли хреново, ушла девушка с работой плохо пошло... Вот он и решил пожить "нормально", а для этого нужны были деньги- и этим он занялся. Посколько законы такие, что нужны физические доказательства, то он и действовал соответственно. Полицейские не могли найти улик.

Но вот вариант, почему он не убил ту женщину- здесь мне эмиссар сказал, почему. Там есть конкретная причина, оператор хотел убить, но не смог. А вот почему?
Это же реальная история , то как было на самом деле, как происходит. Это не книжный вариант, придуманный. И что, тебе не интересно, почему у него не получилось убить ту женщину?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт мар 09, 2021 9:18 pm

Я подумала, что женщина на него как-то воздействовала с левой стороны.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 09, 2021 9:21 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я подумала, что женщина на него как-то воздействовала с левой стороны.

Как?
Она же человек. То есть , если она как то действовала, то это абслютно понятно человеку, там нету какой то абрыкадабры...

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»