Не линейность мышления.

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Сб окт 12, 2024 8:25 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Спелые быстро портятся. Быстрее.

Я их съедаю быстрее.

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Сб окт 12, 2024 8:28 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты . Или зелёные ещё , или с чернотой.

Вот и я об этом.
Или зелёные по два рубля, или спелые по рублю.
Я пробовал покупать зелёные - ну они же не спелые, они не вкусные.
Начал покупать спелые - вкусные.
И вот здесь я задумался, а в чем прикол???

Ведь может "похожие приколы " есть и в другом?

Черина

Не линейность мышления.

Сообщение Черина » Вс окт 13, 2024 2:44 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Ведь может "похожие приколы " есть и в другом?

Может такое подходит
У меня есть два способа добираться на работу
Один сложный и неприятный и нужно заплатить
Другой - там не надо платить он приятный

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Вт окт 15, 2024 5:47 am

,,,,,
Вчера попал в ситуацию, за рулём я, участок дороги узкий, навстречу БМВ, я выезжаю на тот участок и он. Я останавливаюсь, он так же и удивлённо смотрит на меня ( я на рабочей машине) . Я ему говорю, что по знакам преимущество с моей стороны, то есть он должен был меня пропустить. Он сделал удивлённое лицо, сказал, что "мы психи" , дальше объехал меня и поехал.
Другой сотрудник, который сидел на пассажирском сидении, когда я остановился, сказал, что я проезжаю, то есть, что даже в том узком участке, наши две машины могут разминуться. После того как БМВ уехало, поехал и я.

В этой ситуации я впервые заметил "физическое существование" чего то в человеке, я понял, что именно об этом говорили, когда говорили чувство собственной важности. Это вполне конкретное, реальное "что то" что потребляет энергию, и управляет действиями человека.

В той ситуации на узком участке водитель БМВ применил уловку, но она такая, что обычный человек не сможет на нее нормально среагировать, - это просто невозможно. По причине "той штуки, которую иногда называют ЧСВ".
Я сначала среагировал, и только потом понял произошедшее.
Дело в том, что на тот участок дороги водитель БМВ выезжал с такой скоростью и по такой траектории, что мои инстинкты, вот то, как я вожу машину ( насколько я умею) заставили бы меня прижиматься вправо, чтобы не задеть его машину. Таким образом я бы точно сбросил скорость и по ощущениям, уступил бы ему дорогу. Я бы так и сделал, если бы на том участке - не было никаких знаков. Но там есть знаки, со всех сторон, что первый должен проезжать тот, кто едет с той стороны, что ехал я.
Таким образом я сам ехал по такой траектории, что именно он должен был уступить дорогу. Правильно ему надо было НЕ заезжать на тот участок дороги, а дождаться , пока я проведу.
В итоге мы остановились по центру. В той точке "надо что то делать", или один сдает назад, или кто то осторожно объезжает.
Он объехал, причем показывая своими действиями, что это легко сделать, типа никакой проблемы не было изначально. Типа мы оба могли проехать тот участок даже не останавливаясь.
Это - так. Мы оба могли проехать тот участок даже не останавливаясь, я часто там езжу разминаясь с машинами таких размеров , даже не останавливаясь - это в " голове" , это опыт.
Но во всех случаях работает тот момент, каждая машина придерживается своей траектории.
В его же случае траектория была изменена, причем вот настолько точно, что проехав тот участок не останавливаясь - можно было только если я " уступлю ему дорогу".
Ведь когда я остановился,.... он так же остановился. У него не было возможности продолжить двигаться своей траекторией, если бы он так сделал- он бы меня ударил, и был бы виновен, потому что я уже остановился. Таким образом он изменил свою траекторию, реально пропуская меня.
Он специально сказал, что "мы психи" и показав, что без проблем можно разъехаться на той дороге.
Это у обычного человека вызовет плохие чувства, типа он на ровном месте создал проблему.
Обычный человек не сможет вспомнить, почему, как все происходило. Я это понял, когда заметил, что во мне типа "что то среагировало" на его слова, и на слова сотрудника, типа я могу проехать, нет смысла останавливаться. Только спустя некоторое время я "вспомнил" почему остановился. Это по причине "инстинктивных реакций".
Я вспомнил что и он - остановился. То есть и он "не был уверен" что сможет проехать по такой траектории. Это - важный момент. Двигаясь так, как мы двигались - мы оба согласны что было бы столкновение.

Обычный человек инстинктивно уступит дорогу, это без вариантов. Это результат "воспитания".
А вот то, что он уступит дорогу - это уже работа на ",ту штуку, которую иногда называют ЧСВ".
Она - реальна. Вот как реально всё - настолько она реальна и вполне физически выполняет работу. Это - не в голове, это не мысли, - это ...."способ восприятия" который управляет человеком в разных ситуациях, и который заставляет человека реагировать или игнорировать ( то есть полностью убирать со своего восприятия) определенные реальные вещи.

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Пн окт 28, 2024 2:30 pm

Ехал, увидел цены.
179.99
149.99
Ну сначала подумал, как меня учили, типа обманывают покупателей, маркетинговый ход.
Дальше подумал так, раз они ставят такие цены , значит эта штука работает, иначе бы не делали так. Стало интересно, с кем работает, типа со всеми людьми , или нет?
Вспомнил, что наши не так сильно реагируют. Вот если сравнить, то с итальянцами это работает хорошо, а с нашими - есть проблемы.
Появился следующий вопрос, а кто умнее ( или глупее ) в этом деле?
Ведь получается , что цену пишут с разницей в один цент - это точно не есть нечто практичное. Хотя бы потому, что здесь существует закон, который обязывает округлять цены до пяти центов, так что невозможно купить по той цене, заплатишь круглую сумму. Таким образом, вот та цена - это просто рекламный ход, не больше.

Можно сказать так.
Если будет два одинаковых товара, рядом, в разных магазинах, один будет стоить 9.99 а второй 10.00 , то все итальянцы купят тот, что за девять и девяносто девять центов. А наши - напополам, часть купит и за десять евро.
Причем и нашим и ихним известно, что придется платить десять евро.

Так кто более умный и почему?

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Вт окт 29, 2024 6:02 am

Продолжил думать, мне это нравится.
Получается такая штука, когда итальянец видит цену ( вот судя по тому, как он реагирует) он вообще не заморачивается, он, на минимальных оборотах, затратах энергии определят, где дороже, а где дешевле.
Ведь, 9.99 это точно дешевле, чем 10.00. Неважно, что цена отличается в одну молекулу, для него важно, где дешевле. И этот момент, этот способ определения, где дешевле - у них более эффективен. Это наши начинают ...."типа думать".
.......
Это меня очень заинтересовало. Я с такой разницей встречались множество раз на работе. ( Так хочется сказать спасибо тому, кто придумал работу, а то как бы я узнавал секреты этой жизни? ). Когда необходимо что то выполнить - обычный наш , вот как с ценами, сваливается в философию, он типа думает, как лучше выполнить. Если бы я оставался полным дубом на работе - я бы этого не смог заметить , я это - точно знаю, потому что не один год был "полным придурком по работе" и как следствие ничего не замечал. Но в данном случае я вижу эффективность выполнения работы. И видно, что у наших - она ниже, реально ниже. Причем по этой причине, что они тратят часть энергии на " философию и думание", а итальянцы - отказались от этого момента.
Точнее так, у итальянцев только один, - тот который местный начальник, занимается этим, остальные, которые в подчинении - они вообще не думают. Вот у них, как у пчёл - срабатывает такая организация, моментально.
У наших - нет, у нас все думают, что они думают.

Чем дальше, тем интереснее мне становилось.
Ну например, я же написал этот вопрос вчера, кто умнее. И среди наших , вот те, кто пользователи форума - не появилось никакой реакции. Почему ?
А вот почему. Пока наши думает везде, что они думают - у них реально не остаётся времени на что то другое, кроме того, что они думают, что думают.
Если итальянец не тратит энергию на вот это "думание" - ..... то куда он ее девает? Это очень интересный вопрос, он запредельно интересен! Он настолько интересен, что прям пипец.
Ведь энергии то одинаково. Куда тратим мы , я знаю . Мы думаем, - что мы думаем.
А итальянцы что делают????? Что они делают???
Они же должны что то делать.

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Вт окт 29, 2024 10:19 pm

Пёс показал мне вариант, какая "польза" может быть от него людям.
Это настолько неожиданно и "болезненно", что мне надо время, чтобы нормально об этом рассказать.

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Ср окт 30, 2024 8:51 pm

Произошло так.
На небольшой стадион начали сходится люди, взрослые, оказалось это какой то кружок ... Они стали в шахматном порядке, дальше включили музыку и начали двигаться, синхронно, типа аэробика, фитнес, танец.
Вот в тот момент пёс мне и показал.
Первое - это музыка. Они просто подобрали то, что сейчас популярно, типа современные танцы. Я видел ( пёс показал) что каждая композиция - она разная, можно сказать , что с музыкой у них получилось все мимо, не одна композиция не попала под настроение танца.
Уже этот момент превращал то действие в "нечто плохое".
Дальше пёс показал, что люди в том возрасте уже не в состоянии отличить , они полностью утеряли то чувство.

Вот то чувство - есть у детей. Дети - могут танцевать и под музыку, и без музыки , и в их танце - есть то чувство.
Оно имеет ценность.
Пёс показал - что собаки без проблем "постоянно зависают на том чувстве".
То есть, если собака радуется - она радуется, как ребенок, искренне.
Взрослые это не умеют.
......
Я после этого задумался, а есть хоть что то, что умеют взрослые? Ну хоть что то?
Вот с той позиции, где есть "чувство".

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Чт окт 31, 2024 9:57 pm

В этот раз ситуацию изменили.
Музыку приглушили, и ведущий командовал "раз два три четыре пять шесть". И так постоянно, он добивался синхронности , это такие движения, типа ходьба.
То есть люди вроде делали то же самое, но в этот раз их заставляли двигаться под счёт.
В этих их движениях хоть что то было.
Да, было.
Но сами люди не осознавали этот момент. Для них все было одинаково.

Линн

Не линейность мышления.

Сообщение Линн » Пн ноя 04, 2024 7:47 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Так кто более умный и почему?

Я не так считаю. Я считаю в тройном виде: три - это 30 евро, или 29,97. Потом я же не только это покупаю, а ещё по акции или скидке товары. Вот и выходит что экономлю четыре - шесть евро. А это уже деньги.
А если это бензин, то я не считаю. Я знаю что я буду заправлять больше одного литра. И поэтому я заплачу не на копейку меньше, а на много копеек меньше. Правда с некоторых пор я заправляюсь, стараюсь заправляться, только на одной заправке. Мне там бензин нравится, нету проблем с машиной.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»