Санитар писал(а):Источник цитаты В нас диалог о том, насколько хороший, толковый совет тот, который существует в Библии.
Я не знаю точно, что хотел посоветовать Иисус 2000 лет назад. В то время возможно все было по-другому и некоторые советы могут в наше время не работать. Или работать не так, как тогда.
Наверное он учил смирении. Я читал про китайских монахов, живших в горах и никому никогда не мешавших. Они занимались своей деятельностью и от мирских дел были очень далеко. Но вот там в Китае как то сменилась власть и новый правитель решил от всех монахов отделаться. Он послал к ним в горы войска. Мудрецы-монахи в своих медитациях увидели, что за ними идут. Они оповестили все монастыри, кого смогли предупредили. В той книге говорилось, что почти во всех монастырях изучали какие-то китайские боевые исскуства и практически любой монах в одиночку мог убить десятерых солдат - гвардейцев.
Но они... приняли обет несопротивления... и когда солдаты до них добирались, то они просто сидели и мелитировали. Из описания следует, что их всех перебили и побросали в пропасть. Некоторых бросали с обрыва живьём и рассказывали, как слышно было, что при падении трещали ихние кости, но монахи просто молчали и.. молча умирали.
Я тогда не мог понять, почему они не сопротивлялись? Вель они же могли дать реальный крутой бой. Плюс, у них преимущество, так как они сверху были. А нет. Не захотели. И просто позволили себя убить потому, что самый главный из них в медитации увидел, что их время пришло.
Тут смысл где-то очень глубоко, на другом уровне . И, они про Иисуса даже ее слышали. И про его заповеди тоже.
Вспомни, как умер Будда, который жил задолго до Иисуса. Тоже можно сказать, что полный придурок, молился за убийцу, который к нему пришел, чтобы его прикончить и просто сидел и ждал, когда он его убьёт.
Насколько я могу помнить, то Иисус Новым Заветом пытался отменить старый Завет. И его заповедь была основана на старой заповели "око за око и зуб ща зуб" или как то так. Он прикинул наверное, что если так и дальше пойдет, то скоро все человечество будет ходить без глаз и без зубов и пытался все это как то исправить, мол, не отвечай злом на зло потому, что это будет подождать все большее зло.. или может я и ошибаюсь. Не знаю.
Санитар писал(а):Источник цитаты Так вот, если при поединке ты получаешь НЕОЖИДАННЫЙ удар, здесь главный момент- именно неожиданный , какое правильное действие для борца, чтобы не проиграть? Рвануть в нападение, или уйти в защиту?
Тут я не могу дать однозначный ответ. Все зависит от тактики и стратегии. Ну и от силы полученного удара, конечно. Если тебя послали в нокдаун, то шатаясь и с помутненным рассудком глупо рваться в бой. Неизбежно получишь еще раз и тогда уже можно и упасть. Лучше уйти в защиту и немного очапавшись можно и контрануть. Но это классический вариант.
Я как то был на одном семинаре, где инструктор показывал прямо противоположную тактику. Там фишка в том, чтобы если тебя ударили, не уходить в защиту, а наоборот пригнув немного голову и обхватив ее руками, таким образом максимально защитив голову от возможних последующих ударов немного повернув корпус вправо или влево максимально сблизиться с нападающим и нестандартно контратаковать. А если контратаковать не получилось, то блокировать дальнейшую атаку нападающего, обхватив его руками за корпус, пригнув голову и не давая ударить.
Так что, я тут не знаю, как правильно действовать .