Санитар писал(а):Источник цитаты Я просто рассматриваю действия всех людей, с которыми я пересекаюсь- как результат "давления на них". "Давления обстоятельств". У меня нету требования, чтобы другие "как то особо, честно действовали"- они могут делать все, что делают- они люди.
Сегодня решили проверить эти мои слова.
Организация на високом уровне, не вдаваясь в подробности , ( не нужно) , скажу только что в течении одного часа "произошло ВСЕ".
Пиком получилась ситуация, когда я "полностью опаздывая", стою в очереди в магазине, тут подходит одна женщина и говорит, что она стояла передо мной. Я говорю, что я ее не видел, вот спереди меня женщина, уже расчитывается, та женщина оборачивается и говорит, что я за ней стоял. Для "хитрой женщины" это не проблема, она говорит, что стояла вообще то и перед той женщиной, но она решила ее пропустить, просто забыла еще один продукт , вот и пропустила ту женщину. Дальше она просто кладет свои покупки на ленту передо мной. Сейчас действуют карантинные меры, там расстояние в метр , но "хитрой женщине " до лампочки, она втиснулась, кассирша видела, но решила не вмешиваться.
Прошли через кассу ее товары, на сумму 4 евро, 87 центов, она дала пять евро, кассирша дала сдачу, и начала пропускать мои покупки. Та женщина остановилась, начала смотреть в чек и спросила кассиршу, сколько та ей дала сдачи. Конечно кассирша должна остановится, вспомнить, что она там ей давала, сказала что дала тринадцать центов. Женщина спросила, почему тринадцать центов, ведь покупки стоят четыре евро и сорок два цента, типа она такую сумму услышала, когда кассирша называла . Кассирша "взглянула" и сказала что ее покупки стоят 4. 87 , и тогда женщина сказала, а, ну тогда хорошо, и ушла.
Я видел, я знаю, что та женщина нарушила вообще все правила, и карантина, и очереди, и нормальных человеческих отношений. У нее не было причин "быстрее проходить", потому что после магазина, когда я вышел и ехал, я ее видел, она спокойно шла, не спеша, шла ... Мне даже известно "причины", почему она себя так повела в очереди- такие люди существуют, у них "привычки", которые вынуждают их так действовать, я знаком с такими людьми.
Так вот, был момент, когда я уже вышел с магазина, сел в машину и некоторое время пытался соориентироваться, что и как мне делать, потому что делать "правильно",- уже не осталось возможности- необходимо было решить как реагировать на различные обстоятельства, я решил, как буду действовать и поехал. Именно тогда я увидел ту женщину. Я ЗАПОМНИЛ, что по отношению к ней у меня не было никаких негативных эмоций или чувств. Она для меня была просто ... человеком.