Не линейность мышления.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вт окт 03, 2023 5:13 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
А... поняла, оператор не сможет воспринимать.

Можно так представить.
Что Оператор, у которого есть "свой человек", а у обычного человека обязательно есть свой Оператор, - это примерно как ты сидишь в закрытой комнате, никогда и никуда не можешь выйти, но у тебя есть телевизор, где ты смотришь свой сериал, причем ты можешь управлять главным героем. Тебе не обязательно постоянно смотреть, когда ты не смотришь, твой главный герой действует по заданной тобой программе.
Это твоя единственная связь с миром.
Оператор, который "полностью" подчинил человека - этот живёт в сериале, он чувствует и все такое, но он понимает, что его герой состарится и умрёт - и тогда он выключится из сериала.

Они так видят.
Конечно Оператор не чувствует так как человек, но например вкус пищи - чувствует и так далее.

Хирург

Не линейность мышления.

Сообщение Хирург » Вт окт 03, 2023 6:50 pm

У меня вот возник вопрос.
Вот реально.
Девушку насилуют, она вроде как сопротивляется, но получив раз надцать по лицу и печени.... перестает орать и дергаться.
Остается в живых, ну реально очень много женщин переживших изнасилование....
Но потом находит и валит нафиг того господина, кто ее изнасиловал.
Вот этот вариант устроил бы оператора как сопротивление?
Пошла и замочила.
Или его сериалу такой вариант недостаточно красочен?

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Вт окт 03, 2023 7:57 pm

Почему вы как будто обижайтесь на этого оператора, который вынудил ее выйти замуж, что он ее бросает, как будто ей станет хуже из-за этого. Он же ее вынудил, наверно ей не будет плохо если он отстанет от нее

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вт окт 03, 2023 9:55 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты У меня вот возник вопрос.
Вот реально.
Девушку насилуют, она вроде как сопротивляется, но получив раз надцать по лицу и печени.... перестает орать и дергаться.
Остается в живых, ну реально очень много женщин переживших изнасилование....
Но потом находит и валит нафиг того господина, кто ее изнасиловал.
Вот этот вариант устроил бы оператора как сопротивление?
Пошла и замочила.
Или его сериалу такой вариант недостаточно красочен?

Поэтому и проигрывают люди операторам, так как считают себя слишком умными.
А что значит сопротивляться?
Ведь было уже такое , что Ассистент сам решил какой у него противник должен быть, именно такой, что он вырубит его сразу. Ты наверное хочешь пойти по его стопам, да?
Ну например, связали девушку, совсем связали , без травм, хорошо так связали, что она вообще не может двигаться, только дышать.
Ну давай, крутая баба, которая находит господина и убивает, - расскажи, что в этом случае значит сопротивляться? А?
Или сейчас надо поорать, что оператор тупой, так не бывает.
Ты же выдала тучу мыслей и выводов об этой ситуации, значит ты должна была знать, что означает сопротивляться.
Так что давай, рассказывай, что в этом случае оператором будет признано как сопротивление, когда девушка связана так, что двигаться вообще не может, только дышать.

И заметь, вариант врубить дурочку, типа не поняла что я спросил,- это очень плохой вариант, очень, его не надо.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вт окт 03, 2023 10:17 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Почему вы как будто обижайтесь на этого оператора, который вынудил ее выйти замуж, что он ее бросает, как будто ей станет хуже из-за этого. Он же ее вынудил, наверно ей не будет плохо если он отстанет от нее

Проблема в размышлениях.
Здесь не ищут справедливость, или лучше.
Здесь был рассмотрен вариант, когда "случилась трагедия".
Иногда случается, то землетрясение, то авария, то смертельная болезнь...
Все крутые, пока не нужно принимать решения.
Я уважаю того человека, потому что он сказал так, как у него есть,- он действительно бы бросил свою девушку. В то время никто не был женат. Он не начал из себя делать хрен знает что, - он сказал то, что чувствовал, .... ну не получилось у него чувствовать любовь к девушке, зная что ее насиловали. По крайней мере он сумел сказать то, как у него.
Я ответил - что не знаю, вот я понял, что не знаю, мне казалось что ответы и одного и второго - они какие то неправильные, хреновые. У меня не было ответа.
Этот вариант ещё хуже, потому что при таком раскладе я бы ( если бы попал в такую ситуацию) сотворил бы огромную хрень.
Оператор сказал то, что он сказал.
.......
А теперь я добавлю одну вещь.
Я знаю правильный ответ.
Но я покажу вам НЕ правильный, самый хреновый ответ, который каждый из вас пытается реализовать, даже не задумываясь.

Так вот, самое хреновое - сделать вид, типа ничего не было, типа переживём, главное что вместе. Там до лампочки, или вместе скрывать изнасилование, или вместе бегать по ментам, заявление писать.
Это - серьезная травма. И там ключевой момент, останется ли мужчина с той женщиной, или нет. Нахрена женщине мужчина, который фальшиво то все делает? А?
Ведь человек сказал, что не сможет.
А оператор сказал, что сможет, при том условии, то есть, если то условие будет выполнено - он останется, реально, не как балабол.

Что женщине надо то?.
........
В современном мире не существует обычной женщины, у которой само собой получается жить счастливую жизнь.
Я видел женщин, у которых получалось жить хорошую жизнь- и у меня устойчивое ощущение, что они - мудрые, что они не показывали вообще большую часть того, что делали. Люди видели счастливую семью и не подозревали, сколько для этого делает женщина.

:-)

Не линейность мышления.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Это все хрень, причем следствие того, что не внимательно читаешь.
Диалог был о том, что делать когда любимую девушку изнасиловали. Там не было такого- что это хорошо.
А такая штука - могла произойти.
Так вот, ответ человека был такой- что он точно ее бросит, ну не сможет он с ней быть.
Мой ответ был - что я не знаю, я не видел и не знал.
А Оператор ответил, что он будет смотреть, как вела себя девушка вот в тот момент. И если он сопротивлялась - то он не изменит свои чувства к ней. Это не потому что он управляет своими чувствами, - а потому что он так живёт, вот такое у него восприятие.

Вот и расскажи, как правильно? А?
Ты что не в состоянии прочитать ответ человека, что он пошлет после такого девушку. Это ответ, и никого не трахает, справедливо это или нет- человек именно так поступит.
Оператор оставляет вариант, что он остается с девушкой .
Можешь найти кабана, собаку, кота- эти вроде должны любить, не смотря ни на что...

В чем смысл твоего сообщения был?
.....
Ты не смогла бы ничего с операторам сделать, ты даже бы не поняла, что произошло, ...
просто стечение обстоятельств, парень оказался говном - и все, девушка обнаружила, что он ее бросил.
Она никогда бы не задумалась, что тот "парень" специально принимал решение, ему насрать что девушка будет думать о нем, он же Оператор, он ЗНАЕТ, что у нее вообще не бывает своих мыслей.

Да это полная хрень!!!
Оператор всё знает и спрашивать ему не надо, но самое главное, что у нее вообще не бывает своих мыслей. Так, что он не устроил это событие из ее жизни? Или как она могла оказывать сопротивление, если она без мыслящая марионетка???
Ни одна нормальная баба не поймет твой пример, либо я точно не нормальная.

Нейрохирург

Не линейность мышления.

Сообщение Нейрохирург » Ср окт 04, 2023 4:21 am

Санитар писал(а):
В современном мире не существует обычной женщины, у которой само собой получается жить счастливую жизнь.
Я видел женщин, у которых получалось жить хорошую жизнь- и у меня устойчивое ощущение, что они - мудрые, что они не показывали вообще большую часть того, что делали. Люди видели счастливую семью и не подозревали, сколько для этого делает женщина.

Выходит, что возникает вопрос, что о действиях лучше не рассказывать? Но то о действиях, о дурости лучше рассказать..?

Хирург

Не линейность мышления.

Сообщение Хирург » Ср окт 04, 2023 4:59 am

А что значит сопротивляться?

Я не знаю, что для тебя значит сопротивляться.
У меня есть знакомая, которую приятель пригласил зайти к другу.Зашли. Там человек двадцать бухиж ушлепков "на хате".Знакомая решила, что лучше выйдет с четвертого этажа через балкон, чем ее по кругу пустят.
Прям на двенадцатисантиметровых каблуках и вышла через окно.
Причем многие ее считали... ну не особо разборчивой в сексуальных отношениях позже, через лет шесть после этого случая.
Подружка у меня была, та слепая курица в потемках на трассе отмахала. Остановились, там четверо мужиков бухих, ехавших в сторону города продолжать.. Пришлось в машину запихивать а потом, уже на ходу прыгать в городе, потому что у тех планы были другие. По ночному лесу очень неудобно от четверых в догоняшки играть - там бы и закопали. А так вроде выкарабкались, только я вся ободранная и в синяках была. Зато подруга как королева вышла и сказала, что они еще за это ответят. Машина то остановилась после этого экстренно, Город, куча народу вечером и тут девчонка выпрыгивающая из машины на полном ходу.
Вообще ситуация мерзкая. Изнасилование.
Я вот даже уговаривала, мне тогда все хорошими казались. Что у человека просто клинануло.. И можно поговорить. Даже после всего нашла, думаю ну елки, по человечески, так же нельзя, объясню что так нельзя!!
Фраза - "те че понравилось, Вася будешь?)))))))))"
....... возможно кому-то сопротивление это просто лежать и ненавидеть молча своего насильника.
Ведь оператор знает, что женщина чувствовала в тот момент.
Тема скользкая и страшная.
Для некоторых женщин это не просто.
Некоторые потом жить не могут с вот всем этим.Счеты сводят с жизнью. Тебя изнасиловали, а твой парень, такой - "извини, ты теперь грязная, не могу я больше с тобой."
И девчуля - ок. Пошла и вены вскрыла.
Зато честный какой.
...... я не цапаюсь с тобой.
Это пипец страшная тема.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Ср окт 04, 2023 5:48 am

:-) писал(а):Источник цитаты

Ни одна нормальная баба не поймет твой пример, либо я точно не нормальная.

Конечно не поймет, как она может понять ?
Это не мой пример, такое просто бывает. Ну а дальше- дальше происходит то, что происходит.
В этом нет ничего странного, человек именно так и реагирует, возмущается плюется, и сверкает глазами, мол где справедливость??!!
Но та реакция человека - не отменяет обязательный выбор того парня девушки.

Я же говорил, что обычный человек, обычная женщина она будет со всех сил стараться, чтобы "заставить принять парня" - самое хреновое решение. Это неизбежно.

Заметь, я рассказал, какое решение принял человек ( бросить девушку) какое решение принял Оператор.
В чем смысл твоего сообщения?
Оба решения не верны?
Надо как то по другому сделать?
Ты же не сказала об этом, ты говоришь, что изнасилование - это плохое событие.
А разве кто то утверждает другое?
С чем ты споришь?
У тебя есть свое мнение, что должен сделать парень девушки?
Нет , конечно. Откуда оно у тебя.

Реагировать надо инстинктивно, - орать без причины и не понимая с чем споришь. Вот это стиль действия современной женщины.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Ср окт 04, 2023 5:55 am

Хирург, я не спрашивал тебя о том как происходят изнасилования.
Я и сам могу привести тебе примеры, исторические, когда советские солдаты, в немецком городе насиловали и убивали женщин, - вот таки да, это исторические факты, опубликованные.
Так что диалог не о том, как насилуют, а о другом.
Ты чего объясняла, мол то да сё.
Если ты принимала участие в диалоге, значит ты понимала, что это значит, что девушка сопротивлялась.
Заметь, это же не я сказал, это сказал Оператор.
Конечно я тогда у него уточнял, а что это значит, он объяснил.
Но ты же влезла, вот и рассказывай.
Как это сопротивляться, когда ее полностью связали?
Что это значит?

И ещё, я не хочу и не буду вести такие диалоги, когда на мой вопрос мне настойчиво пытаются подсунуть какую то хрень, о которой я не спрашиваю.
Со мной такая штука не работает.
Хочешь оставаться и дальше дурой- оставайся, считая, что диалог - это трандеть чё нибудь, неважно, что говорит собеседник.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»