Не линейность мышления.

Нейрохирург

Не линейность мышления.

Сообщение Нейрохирург » Чт май 18, 2023 9:11 am

Санитар писал(а):Ко всем другим пользователям форума у меня есть вопрос.
Испытывать презрение к человеку, который сделал плохое действие , вот именно с твоей точки зрения плохое, сейчас не нужно уточнять какое именно считается с твоей точки зрения плохим - это есть плохо, и об этом не нужно говорить?
Или правильно сказать тому человеку, что у тебя есть чувство презрения к нему именно из за того действия?

Мне повезло, и удалось заметить, что я написала глупость. Надо сказать, и знаешь или не знаешь это высший пилотаж на данное время для меня, может вообще я не увижу за свою жизнь, что значить знать, а что значить не знать и что это меняет, или не меняет.

Мой ответ - это надо сказать.

надо знать человека

Я видела, картинку, но я не смогла нормально использовать, то что увидела, я не знаю на данное время что такое знать, это просто иллюзия, даже если я и хочу сказать, что знаю, кого то.

Я даже себя не знаю.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Чт май 18, 2023 6:52 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Мне повезло, и удалось заметить, что я написала глупость....

Мой ответ - это надо сказать.

Для разных людей это по разному. Есть такие, для которых нельзя так делать.

Когда какой то сотрудник ошибается, видит это и пытается объяснить , оправдать, я часто говорю, что на этой Земле , вот по истории, писанию, был всего один человек, который не ошибался - но в итоге его убили. И спрашиваю, ты второй? Ты тоже не ошибаешься?
Человек может ошибиться, он и делает тучу ошибок, так происходит.

Суть того вопроса в том, что ... не правильно запрещать другому говорить. Пусть говорит то, что считает нужным. Ошибка человека в том, - что он автоматически считает, вот сказанное другим человеком , - важным. А это не так. У человека всегда есть возможность "иметь свое мнение". Так что если кто то сказал "плохое о тебе" - то факт в том, что именно тот человек такое сказал. Оттуда не следует, что так и есть на самом деле. Люди вообще много глупостей говорят, не понимая .
Если же окажется, что " вот то плохое" действительно имеет отношение к тебе...
То снова ньюанс. Ведь "то плохое" - оно плохое с точки зрения именно того человека, который сказал. А для тебя - та штука может быть вполне хорошая и правильная.
И даже если окажется, что "вот то плохое" за что тебя презирает конкретный человек,- и в твоих чувствах плохое,- то у тебя появляется выбор, шанс. Или изменить, вот то плохое, или " послать всех критиков подальше" и решить, что для тебя лучше именно так.
......
Проблема не в том, что говорят о тебе.
Проблема в том, что заставляют тебя действовать "так как считают другие правильно".- Это проблема.
Если у тебя нету своего мнения- совсем хреново.
А вот если ты знаешь, что для тебя важно, что нужно.... То какая разница что о тебе говорит кто то другой? Это же он говорит...

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Сб май 20, 2023 3:57 am

Ассистент писал(а):Источник цитаты Санитар,
Если бы я был тут " главным", то заставил бы Физиотерапевта публично извиниться перед Нейрохирургом ( или, перед любым человеком из этого форума) за такие слова, которые он позволил себе написать ..

Вопрос должен быть задан.
Не смотря ни на что, на сказанные участниками форума свои мнение по тому делу,- твоя позиция остаётся прежней?
Или ты ее изменил, и теперь не "хочешь заставить Физиотерапевта извинится" за сказанные слова? Если изменил - то почему.
Я буду ждать ответ сутки, с момента публикации этого сообщения.
Если ответа не будет- значит я сделаю вывод, что тебя не интересует общение со мной, при учёте того, что для меня ВАЖНО.
Таким образом я буду считать, что "ничего тебе не должен", и твои действия на этом форуме - не "попадает в зону моей ответственности".
Там дела админа, если тебе удастся не нарушать правила - значит удастся.
Но в любых моих делах на этом форуме, если ты не ответишь- я не желаю иметь с тобой дел. Правило у меня такое в отношении тех, с кем я хочу взаимодействовать. А именно, если мне "что то интересно и я задал вопрос" - то я хочу услышать ответ.

Ассистент

Не линейность мышления.

Сообщение Ассистент » Сб май 20, 2023 12:00 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты твоя позиция остаётся прежней?
Или ты ее изменил, и теперь не "хочешь заставить Физиотерапевта извинится" за сказанные слова? Если изменил - то почему.

Изменилась моя позиция.
Я вдруг увидел, что на самом деле мне нет никакого дела до того, что и как сказал Физиотерапевт. Я знаю, что я бы так не делал. А сделал бы это по-другому, в личке там, звонком или при встрече.
Я поразмыслил, почему меня это так всколыхнуло, что аж решил написать об этом тогда.
Ответ пришёл такой "- вы с ним абсолютно разные. И поэтому ты не понял его действий, как и он не понимает твои. "

Физиотерапевт

Не линейность мышления.

Сообщение Физиотерапевт » Сб май 20, 2023 7:35 pm

Ассистент писал(а):Источник цитаты ...Ответ пришёл такой "- вы с ним абсолютно разные. И поэтому ты не понял его действий, как и он не понимает твои. "

То что ты не понял мои действия, тут я согласен!!!!
Ну а то, что я не понимаю твои, здесь не соглашусь, :nel-zya: я верю, надеюсь что у меня есть такой шанс понимать твои действия! :-)

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Сб май 20, 2023 9:14 pm

Ассистент писал(а):Источник цитаты
Я знаю, что я бы так не делал. А сделал бы это по-другому, в личке там, звонком или при встрече.
Я поразмыслил, почему меня это так всколыхнуло, что аж решил написать об этом тогда.
Ответ пришёл такой "- вы с ним абсолютно разные. И поэтому ты не понял его действий, как и он не понимает твои. "

Я рад, что ты ответил.
Помнишь ты хотел узнать, как видеть направление ?
Так вот, "подумай так", что ты и Физиотерапевт - очень отличаетесь, ты это заметил.
Я расскажу одну ситуацию, которая произошла у меня на работе раньше, в то время я уже мог видеть , но очень мало понимал в тех особенностях. И вот, случилось так, что один сотрудник, ( направления Физиотерапевта) в шутку прикалывался с другого ( твоё направление), там все обычно, стандарт, они по рангу были равны, то есть то типа шутки между сотрудниками. Но что то пошло не так, вот именно с помощью слов зацепило, серьезно. Я в то время на работе уже имел статус начальника ( они оба старше меня), и заметил , что сотрудник твоего направления "психически начинает меняться". Это выходило за рамки шутки, вот почему то его это сильно цепляло, настолько, что крыша начинала ехать. Я тогда специально, практически силой его утащил в сторону, заставил работать со мной и непрерывно разговаривал. Суть моего диалога с ним была в том, - что "все засранцы и не надо на них обращать внимание". Он мне пытался объяснить, что нельзя так говорить, как говорит тот сотрудник, я соглашался и добавлял, что не получится всех контролировать, и что не надо обращать внимание на действия тех людей, потому что они так делают "не со злого умысла, а типа шутят".

Так вот, Ассистент. На счёт направления.
Каждый человек твоего направления среагирует так как ты среагировал на действия Физиотерапевта. Это зацепит.
Ты пойми одну вещь, что ты можешь увидеть реакцию человека, ну и решить, судя по реакции, что тот человек "близок тебе по взглядам".
Я же могу "увидеть человека". Для этого не нужно никаких тестов, ни дня рождения, ни веса, ни группы крови - нихрена, на основании чего и строятся разные предположение.
Это примерно как "увидеть того человека во сне". ...вот примерно так.
И когда я увижу, что он твоего направления, - это точно будет значить, что он именно так среагирует, вот как ты.

Я по разному общаюсь с людьми разных направлений. В отношении твоего направления это обязательно уважительное обращение ( это для вас важно, и действуя таким образом я показываю, что действительно уважаю ваши ценности). В то же время я действую так, что "если я что то сказал" то обязательно должна быть реакция. Типа , если я что то спросил - то мне нужен ответ. В этом случае варианты ухода, виляния, шуточек - совсем не подходят, так как я перехожу в режим недоступности, то есть вообще перестаю общаться, а делаю всё "молча".

С людьми направлении Физиотерапевта отношения кардинально другие, там "важно другое".

Нейрохирург

Не линейность мышления.

Сообщение Нейрохирург » Вс май 21, 2023 6:03 am

Санитар писал(а):Проблема в том, что заставляют тебя действовать "так как считают другие правильно".- Это проблема.
Если у тебя нету своего мнения- совсем хреново.
А вот если ты знаешь, что для тебя важно, что нужно.... То какая разница что о тебе говорит кто то другой? Это же он говорит...

Никакой разницы.
Я знаю, что важно для меня.

Ассистент

Не линейность мышления.

Сообщение Ассистент » Пн авг 14, 2023 9:48 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты написать русскими буквами то неизвестное тебе слово, и попросить пользователей форума сказать, может они знают то слово.

Шабако

Ассистент

Не линейность мышления.

Сообщение Ассистент » Пн авг 14, 2023 9:50 pm

Ассистент писал(а):Источник цитаты Шабако

Обращаюсь к пользователям этого форума. Если кто знает значение этого слова, то не могли бы вы в этом случае сказать, что это слово означает.
Я такое слово не слышал и не гуглил и не знаю, что оно означает. Оно всплыло само в моей голове

:-)

Не линейность мышления.

Это то что выдал гаджет: «Неферкара Шабака (нубийское произношение - Шабако) - правитель Куша, сначала проживавший в Напате, а позднее - примерно, в конце Третьего Переходного периода, - египетский фараон из XXV-й Династии, резиденцией которого стали Фивы, а затем Мемфис. Приходился сыном царю Каште и младшим братом фараону Пианхи, впоследствии заняв место последнего.»
https://wod.fandom.com/ru/wiki/%D0%A8%D ... 0%B5%D1%86
Мой друг говорит это слово с его планеты, но частично есть описание в ссылках, Ассистент поймет если прочитает перед сном и он может дать это имя своему другу…

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»