Не линейность мышления.

:-)

Не линейность мышления.

Санитар писал(а):Источник цитаты Или правильно сказать тому человеку, что у тебя есть чувство презрения к нему именно из за того действия?

Ну, призрение – это слишком грубо для меня. Сказать своё мнение, причем указав, что сам почувствовал такие проблемы у себя, надо. Иногда такие вещи действуют отрезвляюще….
Санитар писал(а):Источник цитаты Кто должен решать, где должно быть размещено твое сообщение? Это всегда должен быть ты, или без твоего ведома может любой другой пользователь решить, что твое сообщение - должно быть в другом месте, и твое согласие на перемещение - не нужно?

Я тоже иногда теряюсь в какой теме написать.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Ср май 17, 2023 8:03 am

:-) писал(а):Источник цитаты

Я тоже иногда теряюсь в какой теме написать.

Там другой вопрос, он "более технический".
Суть не в том, в какой теме написать, а в том, можно ли без твоего ведома и согласия переносить твои сообщения?

Это же очень просто.
Ассистент сказал, мол перенесите сообщение, типа туда куда надо. - это один расклад.
И совсем другой, когда он сам говорит, куда именно перенести сообщение и объясняет, почему он так сейчас решил, ведь сам же написал там, а теперь нужно переносить.

Ты знаешь, о чем я говорю, а вот захочешь ли ты ответить...

К тебе на работе придет клиент и скажет , мол вот бумажка, положи ее в нужное место - ты возьмёшь и выполнить такое действие ? Или обязательно укажешь, заставишь расписаться, что вот ту бумагу принес такой то, и она именно туда пошла. Что это -не ты решаешь, куда и что подавать. Это или делается по правилам, или сам клиент пишет, что это он подаёт такую бумагу.
Как?

Не линейность мышления.

На работе я действую по определённым правилам, есть номенклатура дел и т.д. На форуме есть админ, который "это всё" разгуливает. Но иногда я вот написала сообщение, а ты его раз и стал раскручивать в другой теме, сначала я была в не понятках у меня долго происходит процесс куда написать, хорошо у меня есть "Хижина.." я всё что не знаю пишу в ней.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Ср май 17, 2023 11:55 am

:-) писал(а):Источник цитаты На работе я действую по определённым правилам, есть номенклатура дел и т.д. .

Да правильно. Но у тебя бывают моменты, когда какой то человек принес " бумажку" .... скажем не совсем правильно оформлено. При диалоге с тем человеком ты понимаешь, что то что он хочет, вот какой результат он ожидает, и то, какую бумажку он принес- оно не получится, вот именно из за тех правил, той номенклатуры. Конечно тот человек может не знать всех ньюансов, типа что то считал важным, что то нет, не в этом проблема. Ты видишь, что для того, чтобы по тем правилам, по номенклатуре у него получилось - надо '"немного по другому" поступить с той бумажкой. ( Здесь ньюансы не важны, там возможно вообще какая то косметическая подправка, важно то, что нужно изменить).
Вот в этом случае ты можешь сама, без того, чтобы поставить в известность того человека, произвести то изменение?
Или ты обязательно свяжешься с ним, и скажешь, что и как он должен делать, - но делать должен будет он.

Что то вроде, он говорит, да поставь там две запятых, и все, отправляй куда надо ... И ты сделаешь.
Или ты скажешь, чтобы он сам поставил те две запятых, а потом , заметь, по вашим же правилам, ты скажешь, что вот тот документ "пойдет туда". То есть поставишь его в известность.

То что здесь есть админ и есть правило, что именно админ принимает окончательное решение - не означает, что кто либо из нас знает, что и как должен делать админ.
Диалог о том, как правильно относится к своим сообщениям.
Ты не видишь, что это разные варианты?
Один - возьмите и положите туда, куда считаете нужным.
Второй - любое твое сообщение можно перемещать только в случае, если ты об этом знаешь, и знаешь куда его перемещают, причем по какой причине.
Ты не видишь этой разницы?

Не линейность мышления.

Вижу, и понимаю, что выбор за пользователем куда и что писать. Не усовершенствованная номенклатура. :-)

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Ср май 17, 2023 4:34 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Вижу, и понимаю, что выбор за пользователем куда и что писать. Не усовершенствованная номенклатура. :-)

Это классный ответ.
Получается такая штука, что при совершенной номенклатуре, клиент, пользователь - он все делает правильно, его просто в нужный момент направляют в нужном направлении.
То есть, например человеку что то надо от " организации, в которой работаешь ты" он просто приходит туда, а дальше из за правил и номенклатуры тот человек "делает полтора действия" и у него получается результат, охрененный, ощутимый результат, которым он пользуется.
Для человека выглядит все, типа он все правильно сделал, он даже примерно не въезжает, что такой результат - это из за внутренних правил, из за той совершенной номенклатуры, его заслуга - практически нулевая.
И вот здесь у меня возник вопрос.
А на хрена создавать такие идеальные схемы?
Просто так, бесплатно это не делают.
Зачем?
Это очень интересный вопрос.

Не линейность мышления.

Есть законы, требования, и в моей работе шаг влево, шаг в право "пролет". Хотя я считаю, что закон как дышло куда повернешь... Я если честно сейчас не понимаю, что ты от меня хочешь услышать?
В моем понимании есть определенные условия нахождения на форуме, есть взгляды и виденья пользователей, есть советчики и админ. Я считаю, что у пользователя есть, что-то что ему диктует куда выложить сообщение, это его действие. Перенести сообщение может админ по своему оправданному желании или по просьбе пользователя если у него поменялось "понимание" к какой теме относится сообщение.
Моя работа совершенно противоположное, в ней очень много ограничений и условий, в плоть до того что ты не указал какие-то сведения - судебное дело. Это очень влияет на мою обычную жизнь, я иногда "перегибаю"...

Нейрохирург

Не линейность мышления.

Сообщение Нейрохирург » Ср май 17, 2023 10:21 pm

Нейрохирург писал(а):Сказать надо, если человек близкий, и надо знать человека, а он меня реально знает?
Вот так что дать оценку плохо ли я сделала что сейчас не развелась? Есть такое не навреди, это для доктора. Я честно не знаю или он меня знает, может я просто не вижу.

Тут Санитар спрашивал о мнение.
Я увидела картину, что человеку можно поднять настроение а можно человека ввести в глубокую депрессию. Я наверно сейчас объясню почему я написала «надо знать», так как я увидела что человек может покончить жизнь, он может сделать сам себе плохо, когда услышал что то в отношение себя, я увидела такую реакцию. И что когда выдаёшь призрение то необходимо видеть что какой результат слов может быть, я так думаю. Поэтому я так и написала. Ответственность есть за словами, так?
Тяжело увидеть действия, от человека, который отличается от того, кто написал, так как приугадать реакцию нельзя, тяжело..Это не означает что я в отношение себя ставила условия, я поделилась своим взглядом. Вот интересно, изменил бы свои слова или нет сам автор если бы он почувствовал воздействия своих же слов но на разных людей, очень от него отличающих..

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Ср май 17, 2023 11:47 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Тут Санитар спрашивал о мнение.
Я увидела картину, что человеку можно поднять настроение а можно человека ввести в глубокую депрессию. Я наверно сейчас объясню почему я написала «надо знать», так как я увидела что человек может покончить жизнь, он может сделать сам себе плохо, когда услышал что то в отношение себя, я увидела такую реакцию. И что когда выдаёшь призрение то необходимо видеть что какой результат слов может быть, я так думаю. Поэтому я так и написала. Ответственность есть за словами, так?

Так в этом и вопрос.
Если твой собеседник не может слушать, - то есть для него важно НЕ то, что есть, а то, чтобы говорили хорошо, это главнее- тогда это один вариант развития диалогов, разговоров. Конечно в таком случае надо действовать так, как сказал Ассистент, тот есть искать похвалу и все такое, ведь главное "поднять настроение".

Но есть и другой вариант. Это когда в определенные моменты, исходя с импульса, пытаешься увидеть и словами описать то, что происходит. Там может получиться такое, что возникает презрение к человеку в отношении какого то конкретного действия. В этом случае "он" говорит не для того, чтобы сделать больно, довести до самоубийства, а по причине что ему стали видны действия, которые вызывают вот то чувство презрения. Точно так же может случится, что "он " скажет другое, что вызывает восхищение, или любовь, или ненависть , или ..
Там не имеет значение, какое именно чувство, там имеет значение, что человек видит, переживает то чувство и осознает причину, почему так у него.
.....
Заметь, я всегда спрашиваю у других,- как они выбирают. Так никто не делает. Никто.
Я спрашиваю, и на основании ответа- действую. Для меня не имеет значения, понимает ли человек то, что он ответил. Для меня имеет значение те слова, которые он сказал.
В твоём случае , вот как ты ответила, - для тебя важен - первый вариант. Это когда любое высказывание человека имеет "направление" он или подымает настроение, или вгоняет в депрессию. Так поступают практически все люди, именно так они относятся к любому замечанию в отношении себя.
Мне это не интересно, совсем.
Таким образом я не буду "давать твоим действиям никаких оценок" ведь по твоему выбору ты их все равно будешь сортировать, мол хорошее, подымающее настроение, или плохое- вгоняющее в депрессию. Это же главное.

Мне интересно другое, мне интересно чувства эмоции, которые меня касаются, и в отношении меня ( я это точно знаю) слова других людей, или их мнение - не есть причиной для возникновения депрессии, или поднятия настроения. Так уже не работает.

Нейрохирург

Не линейность мышления.

Сообщение Нейрохирург » Чт май 18, 2023 2:37 am

Санитар писал(а):Мне это не интересно, совсем.
Таким образом я не буду "давать твоим действиям никаких оценок" ведь по твоему выбору ты их все равно будешь сортировать, мол хорошее, подымающее настроение, или плохое- вгоняющее в депрессию. Это же главное.

Знаешь, я вначале подумала что тебе интерес диалог, интересно, то, чего не видно, что не на поверхности. Что меняется, и мне от этого было увлекательно, это как бродить по новым тропам. Но сейчас, я смотрю и видимо ты решил для себя, как у меня, что там у меня. Но мне так не нужно.
Удачи тебе во всём.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»