Сообщение Санитар » Сб авг 17, 2019 6:16 pm
.............................
Поучительная история.
Однажды в зоне влияния шефа появился конкурент, и шефу пришлось на одну конкретную работу существенно снизить цену, ну чтобы конкурент не лез в ту зону, там должен работать шеф. Дальше я был свидетелем интересных событий. Посколько шеф сбросил цену по самое немогу, я слышал как он сам предложил такую цену, то конечно согласились чтобы он выполнил ту работу. Дальше пришли мастера и начали выполнять, делать то что обычно. Некоторое время шеф держался, а потом все таки сказал, что мастера работают ... неправильно. Они с неподдельным удивлением уставились на шефа, мол как это неправильно? На прошлой неделе так делали, да и вообще всю свою жизнь так делаем, причем именно работая у тебя, что это значит... неправильно?
Шеф попытался указать на один момент, он обьяснил, один мастер даже попытался выполнить так, как сказал шеф, но запутался с концами.... Все начало блокироваться, и шеф махнул рукой, мол делайте так, как умеете.
Я запомнил тот момент, в то время я мало понимал в той работе, позже я стал больше понимать и знаю о чем шла речь.
Дело в том, что все мастера выполняют определенную последовательность действий. Мне неизвестно, кто их так научил, но в конце получается нужный результат. Так вот, существует несколько вариантов последовательности, и в то время шеф хотел показать существенно короче последовательность. Ведь он взял работу по низкой цене, и чтобы не уйти в минус, он должен ее выполнить быстрее , эффективнее. Для этого мастера должны были использовать ту, более быструю последовательность действий,- результат был бы тот же, просто вмести пяти дней возможно выполнить за три дня ту часть работы.
Больше шеф не пытался научить уму-разуму своих мастеров, они делали так как умели, ничего не меняли.
Это плохой вариант.
Правильно, это когда , как минимум есть один, который способен находить более эффективные способа решения проблем.
...............
Так что- будете тренироваться, чтобы не возникла ситуация, когда необходимо выполнить эффективно часть работы, а никто даже понятия не имеет, о чем идет речь.
...........................
Ситуация.
В одном городе работает доисторическая система оплаты парковки. Покупается билетик, и на нем нужно стереть , чтобы было видно, какой год, какой месяц, какой день, какой час и сколько минут- именно когда поставил машину на парковку. Тот билетик позволяет стоять один час с момента когда "он вытерт". После того как вытер тот билетик,- кладешь его в машине, на видное место, и контролирующие органы могут подойти и посмотреть, во сколько ты приехал на парковку, ну и если хорошо то хорошо, а вот если прошло больше часа, а там только один билетик- тогда штраф. ( Можно стереть несколько билетиков, каждый начинается через час после предыдущего, таким образом возможно стоять столько часов, сколько нужно)
Вопрос вот в чем. Год, месяц, день, и даже час- там понятно, но вот минуты... Там на билетике есть возможность указать только или 0 минут, или 10, или 20, или 30, или 40, или 50 минут.
Приехал человек на парковку в 10 часов и 42 минуты. Все он правильно вытер , сколько минут он должен обозначить на билетике?
И почему так нужно сделать?
Для особо ленивых повторю, что это реальная ситуация, то есть существует такой город и такая система оплаты, и считается, что человек способен понять, как необходимо действовать. То есть этот вопрос не уровня "нобелевской премии".