Хирург писал(а):Источник цитаты Крутится слово "биполярочка"
Вот у меня вопрос возник на эту тему.
Его намеренно путают, или каждый метет свое личное...?
Или этот человек сам неадекватно интерпретирует?
Да не знаешь ты того слова, я сам его не знал.
Оно впервые использовалось в фильме года 1938, ( я не говорю точно, а так, как на сейчас запомнил, но могу начать искать и найти), где муж специально запутывал своим поведением и словами жену.
Так вот, то слово означает, что человек изначально нормальный, и доверяет своему партнеру, а сам партнёр специально так делает, что у человека разрывается связь с реальностью.
У меня на работе так специально не действуют, я считаю , по причине , что не умеют настолько профессионально делать. Они ( сотрудники) по большей части реагируют на ситуации, и всех "раздражает" иметь дело с человеком, у которого проблемы с реальностью.
Ну сама представь, что тебе придется работать с кем то, кто... вот в ответственный момент какую то хрень сделает, причем не понимая этого, считая , что так правильно. Лучше на него не орать, но и поощрять такую хрень - не надо, это чувствуется. Поэтому "подсознательно" ( а это означает, что ситуация будет развиваться под воздействием человека, его воли, и зависить от личной силы), тому психу дать по шапке. Он все равно не сможет ни увидеть, не вычислить, просто будет обнаруживать, что все складывается, как то хреново для него, типа случайно.
Эта штука полностью видна операторам, поэтому они стараются уводить своих подопечных от "опасных углов на работе" - но не всегда получается. Человек умудряется, или что то ляпнуть, или ещё хуже- сделать.
Никто того человека ( у которого проблемы с реальностью) не гнобит, - все просто хитро делают, где именно в конце шеф обнаруживает, что он теряет деньги из за того сотрудника.