Теория игр.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 7:46 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Так авария и будет, если он не остановится. Как он будет действовать, мне не известно.

Таран будет.
Может у них есть какие-то свои способы сбрасывать "хвосты", мне они не известны. Должны ли члены одной команды предоставлять "окна" чужакам в подобных ситуациях, мне тоже не известно. Я описал так, как мне это виделось.

По какой причине случилась авария - в этом разберутся, то серьёзные соревнования, и твой вывод, что авария случилась, потому, что чужак не остановился- бред сивой кобылы. Там что есть правило, что он должен остановится, потому что ты не знаешь никакого другого способа как сбросить хвост?

Дальше, ты не описывал, так как тебе видится, ты просто долбил в одну точку, мол чужак должен остановится, и все. Тебя не заинтересовал вариант, как водила может сбросить хвост, ты не попросил помощи, совета у смайла, типа ты сам все знаешь, а знал только одно, а именно долбить, чо чужак должен остановиться.
Мало того, как сбросить хвост- это можно ЛЕГКО увидеть. Но для этого нужно сделать это странное действие.... Подумать.
Дело в том, что когда я расскажу, как это делается - то ты сразу согласишься и типа поймёшь. А сейчас что? Чем ты занимаешься все это время, что единственный результат- это желание чтобы чужак остановился?

......................
Что действительно у всех так плохо, что никто не может сказать, как необходимо действовать, чтобы чужак перестал ехать за последним участником команды?
Или, может существует шанс, найти, увидеть, как это ПРОСТО делается?

Физиолог

Теория игр.

Сообщение Физиолог » Вт фев 26, 2019 7:57 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Мало того, как сбросить хвост- это можно ЛЕГКО увидеть. Но для этого нужно сделать это странное действие.... Подумать.
Дело в том, что когда я расскажу, как это делается - то ты сразу согласишься и типа поймёшь. А сейчас что? Чем ты занимаешься все это время, что единственный результат- это желание чтобы чужак остановился?

Сейчас у меня нет ответа.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 8:11 pm

Сейчас у меня нет ответа.

Хорошо. Начни с того, что организаторы соревнования создадут правила, которые уравнивают шансы для участников. То есть нельзя блокировать все дорожки, типа команда выехала, стала на все дорожки и тихонько крутит педали, отправила своего , пусть едет первый, все равно никто не догонит, потому, что не обгонит- так нельзя. При любых раскладах должны быть свободные дорожки для обгона.
Второе, для избежания столкновения, если по одной дорожке едут друг за другом велосипедисты, неважно с одной команды они или нет, и если в тот поток въезжает другой велосипедист, и происходит столкновение, то для того, кто въехал, то были последние соревнования.
Это логично, у того кто не находится в потоке ОБЯЗАТЕЛЬНО существует свободная дорожка, по которой он может или обогнать всю колонну, или отстать, и где то сзади тащится, ну или двигаться паралельно, если таким образом не блокирует все движение.

Для тебя эти правила странные, или какие то непонятные, что догадаться о существовании их не было возможности?

А дальше просто, зная об этих правилах легко увидеть, как избавляться от хвоста.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Ср фев 27, 2019 10:09 am

Возьмём ровный участок дороги с тремя чисто символическими полосами.

Что будет происходить, если тот участник команды, который движется последним, и за которым прицепился чужак.... начнет медленеее крутить педали , просто отставать от всей команды, заметно...
Что будет делать чужак?

Физиолог

Теория игр.

Сообщение Физиолог » Ср фев 27, 2019 1:30 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыДля тебя эти правила странные, или какие то непонятные, что догадаться о существовании их не было возможности?

Понятные.
Санитар писал(а):Источник цитатыЧто будет происходить, если тот участник команды, который движется последним, и за которым прицепился чужак.... начнет медленеее крутить педали , просто отставать от всей команды, заметно...
Что будет делать чужак?

Идти на обгон. Ему менее затратно будет ехать самому, нежели постоянно терять силы при обгоне.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Ср фев 27, 2019 1:36 pm

Идти на обгон. Ему менее затратно будет ехать самому, нежели постоянно терять силы при обгоне.

Представь, что чужак нарваный, это такая мифическая ситуация, и он просто также замедляет своё движение, чтобы оставаться сзади того последнего участника, за котором он увязался.
Как дальше будут развиваться события?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Ср фев 27, 2019 2:47 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Если он установит зеркало так, что оно отразит фишки противника так, что это изображение совпадет с его собственными разложенными фишками, то это будет зеркальный способ.

Если не существует пользователя, который понимает, что такое "зеркальная стратегия", ну то и говорить о ней - смысла нету. Ведь все что говорит какой то пользователь о "зеркальной стратегии" не понимая о чем он говорит- другими словами называется - бред.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Ср фев 27, 2019 2:54 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Выходило, так физически убирать сильных играков или создавать им помехи, и тем самым давать Васи фору. Если это хреновая стратегия, то команда никак не помогает Васи выиграть.

Как легче, лучше ехать, когда первый едешь, или когда едешь за кем то сзади?
Именно в течении долгого времени?
Или это одинаково с точки зрения усталости, потери энергии ну всего?

Хирург

Теория игр.

Сообщение Хирург » Ср фев 27, 2019 3:53 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Если не существует пользователя, который понимает, что такое "зеркальная стратегия", ну то и говорить о ней - смысла нету. Ведь все что говорит какой то пользователь о "зеркальной стратегии" не понимая о чем он говорит- другими словами называется - бред.

Если " снять кальку" с первого стола с фишками.
Зеркальная симметрия или точно такой же стол.
То оба этих варианта вроде будут подходить.

Подкатил зеркало к столу.Можно даже две отметки зафигачить обозначающие "засечки/зарубки у стола.
Отметил фишку.на зеркале.
Подкатил ко второму и совместил "зарубки".
Фишку можно ставить в отмеченное место.Да хоть маркером...И ничего измерять линейками не придется.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Ср фев 27, 2019 4:01 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Если не существует пользователя, который понимает, что такое "зеркальная стратегия", ну то и говорить о ней - смысла нету. Ведь все что говорит какой то пользователь о "зеркальной стратегии" не понимая о чем он говорит- другими словами называется - бред

А ты понимаешь? Ты же пользователь и ты есть.
Я понимаю, ты пишешь как будто ни кто не понимает. О чем мы тогда разговаривали если оба не понимали?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»