..............................................
Когда учился в школе , в начальных классах, был один момент. Учитель рассказал о мощном украинском поэте,
Шевченко Тарас, который писал такие классные стихи, но не нравился богатым. В этом моменте мне стало интересно, а почему он не нравился богатым? Ну интересно же... Учитель ответил, что в стихах великого поэта были такие строчки, что у господ ( богатых людей) - голубая кровь.
Вот здесь мне кажется, что не только дети, но и взрослые врядли смогут понять логику учителя, но учитель же так ответил, наверное у него были причины так отвечать, для первоклашек. Я тогда был правильным, то есть верил учителю, и конечно спросил его, в чем смысл? То есть почему нужно не любить поэта, если он говорит что у кого-то голубая кровь?
Учитель мне обьяснил:
- Бедные читают те стихи, и могут задуматься, а правда ли , что у богатых голубая кровь? Ведь у бедных крассная кровь, они это видят, когда при работе порежутся. И вот, когда они задумаются, захотят проверить, поэтому поймают богатого, и зарежут, чтобы посмотреть, какая у него кровь. А богатым не нравится, когда их убьют.
Я тогда посмотрел на учителя и снова убедился, что взрослые- очень странные существа.
Это - реальная история, я ее вспомнил.
Взрослый, если ты думаешь что понимаешь о чем идет речь- то приведи свой вариант ответа мальчику, почему богатые не любили классного поэта. Не стесняйся,- ты получишь огромное удовольствие от созерцания своегй "глупости".
Человек
-
Марта
Человек
А, то что его не любили богатые это достоверно? А то странно рассказывать почему луна зелёная. Или не странно?
-
Марта
Человек
Богатые должны были клуб организовать или коллективную статью написать куда-то. Или хоть как то это же должно было быть отмечено где-то. Что не один а сколько-то богатых не любили его совместо.
-
Герцог
Человек
Марта писал(а):Источник цитаты А, то что его не любили богатые это достоверно?
Ну ты даешь. Конечно не достоверно.
Достоверно то, что некоторым - нравился, некоторым нет. Дело в том, что среди взрослых ВСЕГДА есть две комнады болельщиков. Одним - нравится, другим нет.
Ты встречала хоть одну страну, у которой - нету врагов?
Так вот, Великий украинский Поэт, Шевченко,- нравился хорошим, и не нравился врагам... а как же еще? В то время, когда я учился в первом классе, врагами были богатые, а своими - пролетариат, то есть бедные.
-
Bertha
Человек
Богатые не любили поэта, потому что он был не такой, как они.
Даже кровь не такая, ну с рождения - не такой, внутри не такой.
-
Герцог
Человек
Bertha писал(а):Источник цитаты Богатые не любили поэта, потому что он был не такой, как они.
Я, как мальчик , подумал бы такую мысль:
- Нету такого, что я не люблю собаку, кота, хрюшку, .... хотя они не такие как я. Наверное взрослые должны не любить тех, кто отличается от них. Странные они, эти взрослые.
-
Thomas
Человек
Богатые не любили поэта , потому что богатые по-другому смотрят на жизнь, нежели бедные. И сквозь призму видения , то о чем писал поэт , не нравилось богатым.
-
Bertha
Человек
Герцог писал(а):Источник цитаты
Я, как мальчик , подумал бы такую мысль:
- Нету такого, что я не люблю собаку, кота, хрюшку, .... хотя они не такие как я. Наверное взрослые должны не любить тех, кто отличается от них. Странные они, эти взрослые.
Да, умный мальчик.
-
Герцог
Человек
Thomas писал(а):Источник цитаты Богатые не любили поэта , потому что богатые по-другому смотрят на жизнь, нежели бедные. И сквозь призму видения , то о чем писал поэт , не нравилось богатым.
На жизнь можно смотреть ... по разному? Я, как маленький мальчик, не смог бы понять, как возможно смотреть на жизнь по разному, - ведь жизнь она такая, какая она есть.
Я снова бы убедился, что взрослые способны на странные маневры - "смотреть на жизнь через призму" что это такое - неизвестно, зато известно, что такой маневр позволяет не любить Поэта.
-
Марта
Человек
Как обращаться с этими богатыми. Как с понятием может. Эти богатые, как понятие, должны что-то не понимать. Они обеденные чем-то важным и хорошим. Что есть у бедных и позволяет им понимать поэта.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»