Странные существа- люди .

Ангелика

Re: Странные существа- люди .

Сообщение Ангелика » Сб июл 18, 2015 9:43 pm

wert писал(а):
Ангелика писал(а):Такая мысль, что люди не все разбираются в марках машин, они судят по своим критериям. Для них этот Василий Иванович большой человек.

ну так расскажи о своем видении статуса... по твоим критериям.

Я не могу. Потому что когда начинаю составлять критерий, всегда приходит мысль, которая превращает критерий в пшик. А сейчас я вообще чувствую себя инопланетянкой в этой теме. Как на чужом языке вы пишите.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб июл 18, 2015 9:49 pm

wert писал(а):кому нибудь приходит в голову распределить владельцев машин по статусу исходя не только с того, на какой машине они едут, а еще и учитывать, как именно они едут?

Мне до лампочки , кто мне не уступил дорогу на переходе.

wert

Сообщение wert » Сб июл 18, 2015 10:25 pm

Annabel писал(а):Мне до лампочки , кто мне не уступил дорогу на переходе.

все, кто не уступает дорогу на переходе фактически принадлежат к одному статусу, если они могут уступить дорогу, но просто это не делают.

Вот если бы тебе уступили дорогу на переходе ( по правилам ), ну вот, остановилась машина, подождала, пока ты пройдешь, и поехала дальше. С твоей точки зрения, по какой причине именно так поступил водитель?

wert

Сообщение wert » Сб июл 18, 2015 10:33 pm

Ангелика писал(а):Я не могу. Потому что когда начинаю составлять критерий, всегда приходит мысль, которая превращает критерий в пшик. А сейчас я вообще чувствую себя инопланетянкой в этой теме. Как на чужом языке вы пишите.

Ну Айори же предложила схему, вполне приличную. Это такой критерий.
Если к той схеме добавить "критерий Аннабел" на счет уступить дорогу на переходе, то в сумме получится более четкий критерий.
Ну например, если мерс не уступил дорогу на переходе, то клан, к которому принадлежит Аннабел понизит его статус, а если жигуленок уступил дорогу, то тот же клан направит письмо благодарности, и , вполне возможно что статус- повысят...
Посколько Аннабел живая и существует, то ее действия, конечно, влияют на создание статуса...

Ведь президент, который номер первый,- у которого найвысший статус,- это же "выборная должность", - то есть он полностью зависит от "мнения своих граждан". Это всем известно.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Сб июл 18, 2015 10:44 pm

wert писал(а):а если бы тебе не сказали, что то мэр Лондона, то смотря на то, как он едет на работу на велосипеде, ты бы какой статус ему присвоил?

Тут я затрудняюсь ответить. Возможно на что-то другое в нем, обратил бы внимание.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб июл 18, 2015 11:17 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):Мне до лампочки , кто мне не уступил дорогу на переходе.

все, кто не уступает дорогу на переходе фактически принадлежат к одному статусу, если они могут уступить дорогу, но просто это не делают.

Вот если бы тебе уступили дорогу на переходе ( по правилам ), ну вот, остановилась машина, подождала, пока ты пройдешь, и поехала дальше. С твоей точки зрения, по какой причине именно так поступил водитель?

Потому что они должны. Закон такой.

wert

Сообщение wert » Вс июл 19, 2015 6:56 am

Шаварш писал(а):
wert писал(а):а если бы тебе не сказали, что то мэр Лондона, то смотря на то, как он едет на работу на велосипеде, ты бы какой статус ему присвоил?

Тут я затрудняюсь ответить. Возможно на что-то другое в нем, обратил бы внимание.

Так я и об этом спрашиваю, что есть такое ( помимо самого знания о реальном статусе того человека), на что возможно смотреть и более менее реально оценивать статус человека?

wert

Сообщение wert » Вс июл 19, 2015 6:59 am

Annabel писал(а):
wert писал(а):

Да, должны. Но не всегда делают и не все.
Поэтому говорить что во всех случаях, когда так произошло, то есть тебе уступили дорогу, они уступили потому, что должны так делать- не совсем верно.
Например ты, разве всегда переходишь дорогу по существующим правилам?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс июл 19, 2015 4:08 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):
wert писал(а):

Да, должны. Но не всегда делают и не все.
Поэтому говорить что во всех случаях, когда так произошло, то есть тебе уступили дорогу, они уступили потому, что должны так делать- не совсем верно.
Например ты, разве всегда переходишь дорогу по существующим правилам?
не всегда.
Есть водители -хамло на дороге, есть воспитанные водители.

wert

Сообщение wert » Вс июл 19, 2015 5:00 pm

Annabel писал(а): не всегда.
Есть водители -хамло на дороге, есть воспитанные водители.

Так я именно об этом и спрашивал, по какой причине иногда водитель тебе уступает дорогу?

Ты ответила чуть ни не автоматом, мол потому что они должны так делать.
Ты же тоже должна всегда переходить дорогу по правилам... - но ведь не делаешь этого всегда.

Ну так почему иногда водители уступают тебе дорогу?
Ты когда - нибудь задумывалась над таким вопросом?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»