Теория игр.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пн фев 25, 2019 11:22 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Единственный шанс гарантировано выиграть это начинать второй и копировать на противоположном столе положение фишек.

Вот именно.
Игрок поставил фишку на ЛЮБОМ столе, ты идешь обязательно на другой стол, а посколько столы одинаковы, и ты всегда так делаешь, то получиться поставить фишку на другом столе, точно в то же место, в которое поставил соперник. Дальше снова ждешь, соперник же может поставить фишку на любой стол в любое свободное место. ...
Но куда бы он не поставил , ты всегда можешь сделать ход, потому что ты всегда четко копируешь его ход на другом столе.

....................................
Ты действительно описала стратегию, причем понятно, каждый ход соперника копировать на другом столе. Это будет получаться, просто КАЖДЫЙ ход нужно именно копировать.

...............................
Если смотреть на один стол , то надо сначала занять центральную точку. И потом просто зеркально повторять. А если два стола одинаковых. То нет центра, поэтому первый ставит фишку в любое место, а второй ставит зеркально.

Ты понимаешь, что означает это сообщение, как играть и почему если играть так, то выиграет второй?

Физиотерапевт

Теория игр.

Сообщение Физиотерапевт » Пн фев 25, 2019 11:56 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
В чем путаница?

Ну вот это
"а второй ставит зеркально."
На мой взгяд это не относится к условиям данной задачи. То есть для того чтоб это работало, необходимо условие, что столы стоят "зеркально" по отношению друг к другу. То есть что существует ось симметрии.

Реаниматолог

Теория игр.

Сообщение Реаниматолог » Вт фев 26, 2019 12:13 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Ну вот это
На мой взгяд это не относится к условиям данной задачи. То есть для того чтоб это работало, необходимо условие, что столы стоят "зеркально" по отношению друг к другу. То есть что существует ось симметрии.

Да в этом случае симметрия не зеркальная.

Физиолог

Теория игр.

Сообщение Физиолог » Вт фев 26, 2019 2:47 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
В твоих схемах случилось такое, что тот чужак перестал ехать за тем велосипедистом, за которым он ехал.
Вопрос, как это случилось?
...

Вот твой маневр с 2 на 3... как он произошел?
...

Но блин существует же этот вопрос:

он - не изчез, именно этот вопрос я и задал тебе по поводу твоих ответов.

Если он не съезжает, я и написал это:
Физиолог писал(а):Источник цитатыцепочка может перестроиться, став перед своим

Это и показано в маневре со 2 на 3-й: цепочка из шести велосипедистов сместилась на ряд вправо и оказалась перед своим, а чужак оказался "вытолкнут".

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 6:08 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Ну вот это

"А второй ставит зеркально" это не условие. Это решение.
На другом столе можно ставить зеркально при любом моложении столов. Можно копировать действия зеркально, а можно и не зеркально. Это по разному но и так и так все получиться.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 6:26 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
"А второй ставит зеркально" это не условие. Это решение.
На другом столе можно ставить зеркально при любом моложении столов. Можно копировать действия зеркально, а можно и не зеркально. Это по разному но и так и так все получиться.

А нет. Я ошиблась.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 6:31 am

Если смотреть на один стол, то надо сначала занять центральную точку. И потом просто зеркально повторять. А если два стола одинаковых. То нет центра, поэтому первый ставит фишку в любое место, а второй ставит зеркально.

Это не сработает если столы странной формы.

Тут описание про игру на одном столе. Потом описание про игру на двух столах.
Понятно же, что ставить зеркально нужно на втором столе.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 7:10 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты Это и показано в маневре со 2 на 3-й: цепочка из шести велосипедистов сместилась на ряд вправо и оказалась перед своим, а чужак оказался "вытолкнут".

Это реальное чудо. КАК ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ?
Они что все остановились, дальше по команде "Шаг в сторону" сделали шаг в сторону вместе в велосипедами, а чужаку сказали не двигаться?
Неужели этот мой вопрос
Санитар писал(а):Источник цитаты А если он... не сьезжает а тупо продолжает ехать за тем, за кем он ехал... тогда что?

какой-то фантастический, задан на инопланетном языке?
Это же нормальный вопрос, почему на этот вопрос - не отвечаешь?
Велосипедисты - это не камушки, которые взял рукой и переставляешь. Они - крутят педали. Вот едет первый, за ним второй, потом третий, потом... потом десятый и в конце чужак.
Тут судя по твоим инструкциям они начинают смещаться вправо. Ты что не понимаешь, что они это не делают под прямым углом? они же крутят педали, они двигаются... или они обязаны тупо остановится для выполненния твоего маневра- ну то так и скажи. Если же нет, то ОБЬЯСНИ, с каких таких болтов должно произойти именно то, что ты рассказываешь.
Вот десять участников смогли проехать друг за другом, а чужак, НЕ СМОГ. Как? Перед ним что материализовался Физиолог с жезлом, который машет и указывает, что нельзя дальше двигаться за тем, за кем он двигался, вот все.
Почему тот участник ДОЛЖЕН ПЕРЕСТАТЬ ДВИГАТЬСЯ за тем, последним десятым участником команды? Потому что ты так хочешь?
Так ему насрать на то, что ты хочешь. Если девять участников с команды сумели повторить маневр поворота на той скорости, на которой они движутся, значит и он в состоянии повторить тот маневр на той же скорости, двигаясь сзади впритык за последним участником команды.... или специально для чужака ты вводишь правило, что на повороте он НЕ ДОЛЖЕН поворачивать, а должен ЕХАТЬ ПРЯМО, чтобы другой участник команды сумел встать на его место?
Мне не понятно, почему чужак должен перестать ехать за последним участником , а должен сьехать в сторону, ну или гениальный прием, это не он сьедет в сторону, это вся команда престроится вправо.... Ну тогда почему он НЕ МОЖЕТ сделать то, что сделали перед ним? А именно точно так же, как и десять участников команды- перестроится вправо и продолжить крутиить педали, снова находясь за последним участником команды?
Он вообще тупой и ему насрать на твои генилальные рисунки, он тупо едет за последним участником.... Каким образом может случится, что он НЕ ПРОЕДЕТ там, где вот только что проехал тот последний участник? Какая разница куда и как поворачивал тот последний участник, чужак тупо повторит ВСЕ МАНЕВРЫ, находясь сзади впритык. Почему он ДОЛЖЕН СВЕРНУТЬ С ТРАЕКТОРИИ, по которой движется тот последний участник?
В этом мой вопрос, я уже третий раз его задаю, вообще нихрена не меняя.
Ты же мне рассказываешь, что чужак это сделает... а почему- не говоришь. Вопрос же простой:
Санитар писал(а):Источник цитаты А если он... не сьезжает а тупо продолжает ехать за тем, за кем он ехал... тогда что?

..................
Физиолог писал(а):Если он не съезжает, я и написал это:

Это и показано в маневре со 2 на 3-й: цепочка из шести велосипедистов сместилась на ряд вправо и оказалась перед своим, а чужак оказался "вытолкнут".

Ты разве не понимаешь, что для того, чтобы описанный тобой маневр сработал, чужак ДОЛЖЕН НЕ ВЫПОЛНИТЬ МАНЕВР, КОТОРЫЙ ВЫПОЛНИЛИ ВСЕ ШЕСТЬ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ. Если он, находясь сзади за последним велосипедистом, тоже повернет руль вправо и продолжит крутить педали, то и он ... сместится... понимаешь?
Почему он не может повернуть там, где повернули все? У него секретные инструкции от тебя? Ну вот как, почему?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 7:18 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Это не сработает если столы странной формы.

Тут описание про игру на одном столе. Потом описание про игру на двух столах.
Понятно же, что ставить зеркально нужно на втором столе.

У человека, который захочет разобраться с описанной стратегией, возникнет вопрос, ну ведь человеку хочется увидеть, как же нужно правильно действовать, а не тупо кивать головой, типа я все понял, вот как оно, не понимая, о чем идет речь.
Вопрос простой, ты, подойди к зеркалу, посмотри на свое зеркальное отражение, дальше возьми свою левую руку и приложи к своей левой груди, там у тебя находится сердце, и посмотри, что сделает твое зеркальное отображение, то есть с какой стороны у него находится сердце?
Посмотри и ответть, с какой стороны у твоего зеркального отображения находится сердце?

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 7:41 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Посмотри и ответть, с какой стороны у твоего зеркального отображения находится сердце?

С правой

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»