Ты понимаешь, что он должен поставить фишку ТОЧНО В ЦЕНТР, иначе он не выиграет?
Теория игр.
-
Санитар
Теория игр.
Ты понимаешь, что он должен поставить фишку ТОЧНО В ЦЕНТР, иначе он не выиграет?
-
Психиатр
Теория игр.
Санитар писал(а):Источник цитаты
А, да, точно.
-
Санитар
Теория игр.
Психиатр писал(а):Источник цитаты
А, да, точно.
Точно так же и случае первой задачи. Если участник не поставит фишку точно в центр, а поставит ее ближе к какому то краю, то против него используют тот же прием, и он уже не выиграет.
То есть суть стратегии в том, что после первого хода сделать так, чтобы на столе все точки стали - парными, симетричными. А для этого НЕОБХОДИМО поставить фишку точно в центр.
-
Психиатр
Теория игр.
Точно так же и случае первой задачи. Если участник не поставит фишку точно в центр, а поставит ее ближе к какому то краю, то против него используют тот же прием, и он уже не выиграет.
То есть суть стратегии в том, что после первого хода сделать так, чтобы на столе все точки стали - парными, симетричными. А для этого НЕОБХОДИМО поставить фишку точно в центр.
В этом что то поразительное.
-
Санитар
Теория игр.
Психиатр писал(а):Источник цитаты
В этом что то поразительное.
Ну тогда обратно....
ты понимаешь о чем это сообщение?
Если смотреть на один стол , то надо сначала занять центральную точку. И потом просто зеркально повторять. А если два стола одинаковых. То нет центра, поэтому первый ставит фишку в любое место, а второй ставит зеркально.
Суть в том, что возможно увидеть , как играть при первом варианте задачи, что не смотря ни на какие попытки выиграет обязательно первый. Это - возможно увидеть. Стратегия- это правила по которым должен действовать первый игрок, чтобы он обязательно выиграл. Он действительно должен все четко делать.
После того, как увидели, возможно рассмотреть другую задачу.
Санитар писал(а):Источник цитаты Например игра идет сразу на двух одинаковых столах неправильной формы. Можно ставить фишки куда угодно , то есть все время на один и тот же стол , или каждый раз на другой стол. Правила те же. В этом случае - выиграет тот, кто делает второй ход... видишь как?
Ты в состоянии своими словами описать стратегию, как нужно играть?
-
Нейрохирург
Теория игр.
Санитар писал(а):Так что, участников не станет меньше, ты просто , как это иногда происходит с тобой, намолола чуши с видом типа там есть смысл?
Если, кто то свернёт себе шею или же врежется в другого и оба выйдут из гонки, то тогда станет меньше. Но это не то, что я описывала. Я просто смотрена на дроби 1/20 и 1/16 но это было только в моём воображении, типо 5 человек превратились в 1.
Я обманула себя, сказав их станет меньше из за того, что они не борятся за финиш. Это да чушь.
Всё таки, в чём суть команды?
-
Санитар
Теория игр.
А вот в чем суть команды- это был изначальный вопрос.
Санитар писал(а):Источник цитаты Так вот , вопрос простой, увеличиваются ли шансы участника на победу, если он принимает участие в гонках не сам, а в составе команды, которая , конечно играет на победу того участника. Если увеличиваются, то почему? За счет чего, как?
Этот вопрос был задан изначально и предложено найти ответ.
Один ответ, который возможно засчитать, дали Физиолог и Физиотерапевт.
Мне стало интересно поговорить с Физиологом и я задал ему один вопрос, а сейчас он использует твою технику- то есть молотит чушь и пытается выдавать ту чушь как ответы. Кто его знает, может и ответить... а может и не сможет.
-
Реаниматолог
Теория игр.
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Там путанница какая-то. Не понимаю.
В чем путаница?
-
Нейрохирург
Теория игр.
Что необходимо, чтобы выиграть? Необходимо первым пройти финиш.
Команда это ресурс, каждый участик обладает ресурсом, энергией другими словами. Общая энергия команды больше энергии любого участника. Значит это можно использовать чтобы выиграл один участник.
Весь бла мой был построен на не понимании - на победу участника играет команда, что это означает, что член команды не хочет сам прийти первым. Как можно хотеть прийти первым и играть на победу Васи, у меня это выкладывалось, что тот кто хочет, что Вася выиграл сам не хочет прийти первым...
Ладно, что значит играть в команде, это означат что у каждого свои обязанности в команде которые ведут к выигрышу команды. Значит стратегически команду можно организовать так, что бы команда выиграла, выиграл один из участников. Как это сделать я не знаю, но думаю если есть больше ресурсов то их можно выстроить стратегически так, что б нужный результат вышел, иначе вообще зачем команда.
Это означает, что может в велосипедных гонках именно команда может и не работать, стратегически. Тогда нет преимущества.
Я подумала вот есть узкая дверь и толпа народу, что необходимо, что б пройти через неё, и тут тоже непонятка. Кажется один может пролезть, если заметить что то.
Выходило, так физически убирать сильных играков или создавать им помехи, и тем самым давать Васи фору. Если это хреновая стратегия, то команда никак не помогает Васи выиграть.
Команда это ресурс, каждый участик обладает ресурсом, энергией другими словами. Общая энергия команды больше энергии любого участника. Значит это можно использовать чтобы выиграл один участник.
Весь бла мой был построен на не понимании - на победу участника играет команда, что это означает, что член команды не хочет сам прийти первым. Как можно хотеть прийти первым и играть на победу Васи, у меня это выкладывалось, что тот кто хочет, что Вася выиграл сам не хочет прийти первым...
Ладно, что значит играть в команде, это означат что у каждого свои обязанности в команде которые ведут к выигрышу команды. Значит стратегически команду можно организовать так, что бы команда выиграла, выиграл один из участников. Как это сделать я не знаю, но думаю если есть больше ресурсов то их можно выстроить стратегически так, что б нужный результат вышел, иначе вообще зачем команда.
Это означает, что может в велосипедных гонках именно команда может и не работать, стратегически. Тогда нет преимущества.
Я подумала вот есть узкая дверь и толпа народу, что необходимо, что б пройти через неё, и тут тоже непонятка. Кажется один может пролезть, если заметить что то.
Выходило, так физически убирать сильных играков или создавать им помехи, и тем самым давать Васи фору. Если это хреновая стратегия, то команда никак не помогает Васи выиграть.
-
Психиатр
Теория игр.
Ты в состоянии своими словами описать стратегию, как нужно играть?
Единственный шанс гарантировано выиграть это начинать второй и копировать на противоположном столе положение фишек.
Если копировать положение фишек то их на двух столах получиться одинаковое количество. Любое количество умноженное на 2 это четное число. Если игра заканчивается четным числом то выигрывает второй.
Если я начну вторая и не скопирую его ход, на столах может оказаться разное количество фишек а может одинаковое. Значит может быть и четное и не четное. Значит не известно кто выиграет.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»