Ну как же оно на самом деле?

Игрок

Сообщение Игрок » Чт ноя 07, 2024 7:00 am

Черина писал(а):Источник цитаты Я могу понять фразу "физическая потребность пить кофе". Это штука размыла смысл.
Пить воду или есть или в туалет. Я могу понять.

Это результат моего перевода на русский, с итальянского, причем я же выполнял не прямой перевод.
Я прочитал статью, в ней нормально рассказывается, но есть цитаты с речи адвоката и судьи.

Так вот юридически ( это такие законы, сформулированы словами, которые знают и судья и адвокат, но люди о них не умеют думать, хотя так же о них знают), существует понятие, что человек, находясь на работе, по причине, что у него есть физическое тело - может выполнять действия, которые не относятся к работе.

Вот смотри, ты как человек вообще не думаешь о том, что можно ли на работе чихнуть. У тебя на счёт этого - нет мыслей.
Но такое действие, как чихнуть - оно может произойти, и это не есть работа.
Так же можно рассмотреть действия сходить в туалет. Человек об этом не думает. Но "юридически" об этом можно хорошо подумать. Не так давно неграм было запрещено кушать вместе с белыми.
Так что можно юридически ввести пункт, что на работе человек не может ходить "по большому делу в туалет".
Для этого он должен будет кушать по другому, чтобы в туалет ходить только дома.
Это все реально можно решать, и я "подозреваю" что существует такие "работы" где похожие моменты протокольно прописаны .
( Например работа телохранителя, он не может на своей работе пойти в туалет).

Но в открытом доступе стандартные правила.
И по стандартным правилам необходимо это учитывать, наличие физического тела у человека, и как следствие - некоторые действия.
Ситуация произошла в Италии, а здесь 99% итальянцев пьют кофе. Таким образом выпить чашку кофе - попадает в тот разряд действия для физического тела. Причем это отдельное действие.
В другой стране вряд-ли есть такой момент.

.....
А теперь попытайся сама найти слова, которые бы показывали, что человек, находясь на работе - может делать действия, которые не имеют никакого отношения к работе, и сформулировать,. почему?
Я выбрал слова "физические потребности человека".
Возможно ты найдешь другие слова.

Черина

Сообщение Черина » Чт ноя 07, 2024 8:43 pm

Интересно. Я просто не могу вместить это в голову. Если человек на работе, у тебя, остановиться в любой момент и скажет, сейчас пойду выпью кофе и продолжу. Предположим там бар будет не далеко. Это никого не удивит. Это нормально?
Ну например опаздывать это плохо. А пойти в любой момент попить кофе - это как раньше было с сигаретами, надо покурить и все все оставили и ушли курить

Игрок

Сообщение Игрок » Чт ноя 07, 2024 9:50 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Интересно. Я просто не могу вместить это в голову. Если человек на работе, у тебя, остановиться в любой момент и скажет, сейчас пойду выпью кофе и продолжу. Предположим там бар будет не далеко. Это никого не удивит. Это нормально?

Оно не так выглядит.
Чтобы тебе было виднее, расскажу об одном факте.
Когда мы начинали работать в аэропорту, инженер притащил в "свой вагончик" машинку для кофе, и сказал, что мы можем в любой момент пить кофе.
Там просто если выйти из строительной площадки в бар чтобы выпить кофе, то необходимо обратно снова проходить таможню.
Инженер там - это же местный начальник, на объекте он был самым главным, кто постоянно находится.
Когда он появлялся то всегда спрашивал, выпили ли мы кофе?
То есть мы приезжали , работали, могли остановиться и пойти выпить кофе.
Если здесь едем на машине, например с одного места на другое - то наверное в половине случаев останавливаемся, чтобы в баре выпить кофе.
У них - так устроено.

Так что если сотрудник по работе ездит на машине по городу - он точно останавливается, хотя бы раз, выпить кофе.
Я не знаю похожей привычки у наших, наверное такой нету.

Черина

Сообщение Черина » Пт ноя 08, 2024 12:22 pm

Можно и так, это не важно. Можно сказать основная потребность.
Это довольно простая мысль. Сама по себе.
Ему же не нужно пить кофе сорок минут что удовлетворить потребность выпить кофе даже если ее считать основной или физической.
Я думала, почему я не могу думать такими, простыми мыслями, а думаю как-то странно.
Я думаю как-то не оптимально. Я не могу уловить. Какие-то лишние круги надо наварачивать пока мозги не устанут. Такое ощущение.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт ноя 22, 2024 7:32 am

Нашел прекрасный пример.
Это статья, на итальянском, рисунок где три человека несут на плече одно бревно, и вопрос, какой из этих троих несёт найбольший вес. Написано, что далеко не всем удается определить по рисунку ответ, так же сказано, что необходимо замечать мелочи.

Мне стало интересно, так как в таких делах ( распределение нагрузки) я специалист. Вот мне стало интересно. Я посмотрел, для того, чтобы ответить, на самом рисунке не достаточно деталей, там не существует уточнения необходимых ключевых моментов.

Решил посмотреть, какой ответ и объяснение.
Посмотрел.....
Прошло время. Вспомнил сообщение об имитации и возможности понимать, что есть имитация.
Понял, что эту статью мне показал "ИИ".
Ответ такой, что на рисунке найбольший вес несёт тот человек, который посредине, потому что только у него открыты глаза, а у того кто первый, и у того кто последний - глаза закрыты, значит они не напрягаются.

Причем эта статья - это не юмор.
........
Большую нагрузку, при правильном распределение отрезков ( то есть расстояния между людьми ) может нести человек, который выше ростом, или который идёт не в шаг с другими, или который находится ближе к тостому концу дерева ( даже если дерево выглядит одинаково, там нарисована веточка, которая и показывает где верх, где низ). Если все одинаково, у людей может быть разная обувь, и опять большую нагрузку будет иметь тот, у кого "платформа на обуви выше". Если вообще все сделали идеально тогда смотрится как ориентируется человек, есть два варианта.
Один - человек подымает вес исходя со своего состояния, усилий. Второй - у человека есть внутренний ограничитель, он не подымает вес, он просто помогает по возможному минимуму подымать другим. Таким образом большую нагрузку будет испытывать тот, кто воспринимает в первом режиме.
Можно рассматривать и дальше....

Вариант, что первый человек идёт неся бревно с закрытыми глазами - это просто бред. Типа ему настолько легко, что он закрыл глаза.
Человек не сможет идти с закрытыми глазами даже без бревна.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт дек 06, 2024 6:19 am

......
Есть такой интересный тест.
Представь , что тебе представляют выбор пойти на ужин где возможно выбрать с нескольких направлений меню.
1. Это "здоровая пища".
2. Уклон в сладкую пищу.
3. Уклон в острую пищу.
4. Нечто такое, что люди редко заказывают.

..........
Суть теста в том, что обычно человек не думает, а даёт ответ исходя с того, "как он привык думать о пище". То есть считается, что человек не знает, что ему надо, и поэтому кушает что - нибудь.
Этот тест помогает заметить, чувствует ли человек то, что ему надо кушать, даже не совсем так, правильнее сказать, насколько человек в пище "гнобит себя".
Можно представить так, что человек пошел к врачам, диетологам, и они спросили его, чтобы он выбрал скушать? Дальше бы обследовали и могли бы увидеть, человек выбрал бы то, что "на тот момент " требует организм, или его выбор продиктован только его представлением о том, что такое пища
.......
Поскольку преобладает "обычное мышление" , то наверное если не объяснить, - то вряд-ли хоть кто то сможет пройти тест.
Представить надо так, что приглашение только для тебя одного. Так же после ужина ты не сможешь хвастаться другим, что именно ты кушал, - это такой личный опыт, о котором не получается рассказывать.
Так же известно, что блюда бы удут приготовлены - хорошо, лучше, чем ты обычно кушаешь.

Если бы этот тест проводил врач - диетолог , он бы предварительно осмотрел клиента, и узнал бы, что и как обычно пытается тот человек. То есть, при прохождении теста считай, что известно, как ты кушала последний год, и известны все стандартные анализы, которые необходимы диетологам для вынесения "приговора".

Игрок

Сообщение Игрок » Чт янв 02, 2025 10:53 am

Черина писал(а):Источник цитаты В МВД рекомендовали россиянам поменьше улыбаться в общественных местах во избежание несанкционированной оплаты улыбкой

«Самое важное – это не улыбаться и сохранять серьёзное, сосредоточенное выражение лица, – говорит советник отдела борьбы с экономическими преступлениями Василий Ярошенко. – Придерживаться этого правила нужно всюду, где могут быть установлены платёжные терминалы с функцией распознавания улыбки: в магазинах, аптеках и торговых центрах, возле турникетов метро, в аэропорту. Если вдруг вы почувствовали непреодолимое желание улыбнуться, то есть ряд простых правил, которые помогут вам сохранить свои деньги».

https://pikabu.ru/story/v_mvd_rekomendo ... y_12196865

Это шутка была.
Интересно другое, в какой момент и по какому признаку человек понял, что это шутка.
Или он не успел понять.... совсем. И до сих пор считает, что это серьезно.

Черина

Сообщение Черина » Чт янв 02, 2025 12:38 pm

Я поняла что это шутка позже, после того как написала здесь, когда прочитала в комментариях. Я расстроилась

Черина

Сообщение Черина » Чт янв 02, 2025 12:45 pm

Оплата улыбкой которую государство разрешили ввести не смотря на то что это создало бы проблем. А потом бы разрешив такую оплату, говорило бы людям перестать улыбаться. Где-то здесь есть нереальность. Это так не работает обычно. Почему-то

Игрок

Сообщение Игрок » Чт янв 02, 2025 1:39 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Оплата улыбкой которую государство разрешили ввести не смотря на то что это создало бы проблем. А потом бы разрешив такую оплату, говорило бы людям перестать улыбаться. Где-то здесь есть нереальность. Это так не работает обычно. Почему-то

Смотри как это технически сделать.
Сейчас же можно рассчитываться с помощью телефона, то есть просто приложив телефон к "терминалу". Главное, чтобы у телефона была такая функция.
Дальше, разблокировать телефон можно не только паролем, а и отпечатком пальца, или считывая "лицо".
То есть технически это все возможно.
Но есть всегда момент, - идентификация личности, кто платит.
В той новости означает, что человек улыбнулся , и это система распознавания сразу посчитает как оплата, и снимает деньги с его счета.
Технически это сделать для постоянных клиентов - реально. Но всегда должен быть "кассир" который и настраивает систему для получения оплаты.
То есть выглядеть это будет так. Клиент заказал все что нужно, кассир говорит мол "улыбнитесь" , он улыбается и происходит оплата.
Это то же самое, как рассчитываются телефоном.
Если кассир "не включил" режим перевода денег - можно тыкать сколько угодно телефоном, ничего не произойдёт.
Точно так же будет предусмотрено, что когда включается режим оплаты - это включается для конкретного человека , конкретного клиента. Тот "терминал" не будет считывать все, он будет считывать информацию с конкретного человека.
.....
Ты все это знаешь.
Это новость для тебя могла бы выглядеть, как не заходите с телефоном, потому что с его помощью вы случайно можете рассчитаться за другой заказ.
В этой новости проблема в том, что "не существует идентификации" личности.
Например, если такую новость показать здесь - вряд-ли найдется хоть кто то, кто поверит. Они все знают, что забрать их деньги можно только с их согласия, причем указав, за что они платят. Здесь человек может быть совсем тупой, ну ..."геть". Но с этой стороны он полностью защищён. Ни одна фирма не сможет забрать деньги, не "получив согласие человека" оплатить эту услугу.
Наши - отличаются. Они настолько "перепуганы" что считают, что у них, без их согласия - могут забрать что угодно.
Эта разница.
.......
Ты сама как бы хотела, чтобы у тебя была такая функция, - оплата улыбкой, или ты не хочешь такой функции?
То есть какое то твое любимое кафе, там тебя "идентифицируют" ( типа оформляешь карточку постоянного клиента) и настраивают систему, что когда ты подходишь к кассе рассчитываться, кассир называет сумму, если ты согласна, он говорит
- Улыбнитесь, пожалуйста.
Ты улыбаешься, звук "вжик' и выползает чек, который подтверждает оплату.

Хотела бы иметь такую возможность, причем именно там где ты захочешь ее оформить?.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»