Ну как же оно на самом деле?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср мар 14, 2018 8:57 pm

wert писал(а):Источник цитаты то мне фиолетово что кушать?
я так не говорила.
Я сказала , что если человек и слышал о каком-то блюде , которое едят в другой стране , то скорее всего ему будет все равно до того блюда. Это потому что паста для меня это не привычная еда. А макароны здесь едят по другому и вообще они другие.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср мар 14, 2018 9:00 pm

wert писал(а):Источник цитаты Ты считаешь что он был намного тупее тебя, мол если не вижу в телевизоре рекламы, то мне фиолетово что кушать?

Я не думаю , что он был тупее.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср мар 14, 2018 9:00 pm

wert писал(а):Источник цитаты Ты считаешь что он был намного тупее тебя, мол если не вижу в телевизоре рекламы, то мне фиолетово что кушать?

Я не думаю , что он был тупее.

wert

Сообщение wert » Ср мар 14, 2018 9:12 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты я так не говорила.
Я сказала , что если человек и слышал о каком-то блюде , которое едят в другой стране , то скорее всего ему будет все равно до того блюда. Это потому что паста для меня это не привычная еда. А макароны здесь едят по другому и вообще они другие.

Ну то как воспринимает блюдо тот человек?
Я не говорю о неизвестном для него блюде, я говорю о еде.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср мар 14, 2018 9:31 pm

Я уже писала , что когда он думает еде то он думает просто о еде. Как о том чем можно восстановить силы.

wert

Сообщение wert » Ср мар 14, 2018 9:34 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Я уже писала , что когда он думает еде то он думает просто о еде. Как о том чем можно восстановить силы.

Ну ты видишь странность?
Ты , когда вспоминаешь о еде, то вспоминаешь картинки, а тот человек, - какие у него мысли?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср мар 14, 2018 9:37 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Ну ты видишь странность?
Ты , когда вспоминаешь о еде, то вспоминаешь картинки, а тот человек, - какие у него мысли?

Да он по-другому воспринимал. А мы что можем сделать в этой ситуации? Как убрать эти картинки?

wert

Сообщение wert » Чт мар 15, 2018 6:42 am

Annabel писал(а):Источник цитаты
Да он по-другому воспринимал. А мы что можем сделать в этой ситуации? Как убрать эти картинки?

Подожди, почему сразу что-то менять.
Сначала необходимо увидеть, что происходит.
Современный человек напичкан множеством картинок о еде, причем это не только реклама. Он же смотрит фильмы, в которых актеры кушают, он смотрит множество различных передач о хорошей еде и о плохой и так далее. Так что мнение , "видение", что такое еда - созданно телевизором ( или интернетом).
Проведи такой эксперимент. Попытайся вспомнить какое -то блюдо, или продукт, и посмотри, что вспоминается. Причем не сделай это для отмазки, а проведи инвентаризацию, то есть повспоминай много разных блюд.
Ну например: майонез. Какие асоциации пойдут? И так далее.

После того, как увидешь что у тебя творится, попытайся увидеть, как это дело работало у человека эпохи царя, когда не было телевизора. Что он вспоминал, или реагировал как, если дело касалось еды.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт мар 16, 2018 3:30 pm

Почти везде сначала образы идут. Либо хорошие с точки зрения образа , либо плохие.

wert

Сообщение wert » Пт мар 16, 2018 9:38 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Почти везде сначала образы идут. .

Ну ты представляешь это?
В древней Руси, жена сидит и рисует углем на бересте голубцы. Приходит муж и спрашивает
-Чего это ты делаешь?
-Голубцы рисую.
-Зачем?
-Сначала нарисую, а потом приготовлю.

Ты сейчас ела все продукты, которые видела по телевизоре? Или ты можешь четко сказать, что голубцы- это то... ( что не в телевизоре).
Если какому то древнему сказали о еде, то он, скорее всего будет представлять не еду, а место или даже человека, который готовит ту еду.
Если сейчас сказать о еде,- то начинается полный бред в голове, смесь рекламы, критики и всего остального о той еде.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»