Не линейность мышления.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Чт апр 11, 2019 2:11 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Эта история о том что участники той истории оцениват происходящее по разному. Две сестры одним образом, младшая другим, парень третьим. Будто для каждого происходит чтото своё.

Это очень серьезный ответ, он настолько безсмысленен, что единственный способ хоть как-то его прокоментировать- это с помощью асоциации.

Собрались в клубе шахматисты, обсуждают последнюю партию сыгранную на местном турнире, в которой белые применили сицилийскую защиту, ну и дальше все развивалось. Тут заходит еще один участник и говорит:
- Очень легко запомнить, как ходит конь. Он ходит буквой "Г"- раз взял коня и сделал ход- вот так ходит конь. - после чего он замолк и стал в круг со всема, типа он тоже принимает участие в диалоге.
Трудно упрекнуть его в том, что он сказал не о шахматах. Но дело в том, что конь ходит буквой "Г" всегда, и разговор не о том, как ходил конь в этой партии , а о ситуации в партии, когда белые разыграли в дебюте сицилийскую защиту.

...................
Любая история о том, что люди ситуации воспринимают по разному, каждый по своему. С этим не имеет смысла спорить, да, это так.

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Чт апр 11, 2019 3:50 pm

Эта ситуация такая, в которой происходит выбор делать для себя хорошо или плохо. И все кто в ней участвует выбирают сделать плохо.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Чт апр 11, 2019 4:07 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Эта ситуация такая, в которой происходит выбор делать для себя хорошо или плохо. И все кто в ней участвует выбирают сделать плохо.

Да, так подходит.
Хотя, если ты попытаешься обьяснить, почему так делать плохо- у тебя не получится. Это просто ситуация, которая сейчас не может произойти, таким образом твое мышление настроено на ситуации сейчас. То есть ты можешь только прочувствовать, и это легко.
О ситуациях, которые сейчас, например о том видео- у тебя существует мышление, и поэтому ты не можешь чувствовать ту ситуацию, ты находишься, как и любой другой человек, под давлением общего взгляда.
То есть, ситуации которые происходят сейчас , или ситуации о которых тебе известно , и получается известно также об их оценке- для тебя почти невозможно рассмотреть, потому что они подаются уже с оценкой.
Описана мною ситуация- она с прошлого, причем такая на счет которой не существует оценок.
Если начать разговаривать с обычным человеком, то возможно его убедить что там все хорошо, или что там все плохо- он НЕ ЗНАЕТ что нужно думать о той ситуации.
Если ее чувствовать, видеть, то можно увидеть то, о чем ты сказала.

..........................
Точно так же возможно увидеть ситуацию с тем клипом, который показала Реаниматолог.

Дело в том, что для тех кто может видеть, ну или "другими словами для тех кто видит как действуют люди", действительно в той ситуации с тремя сестрами все сделали себе плохо.

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Чт апр 11, 2019 4:17 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Описана мною ситуация- она с прошлого, причем такая на счет которой не существует оценок.

Аааа вот оно что.
А я думаю, что же такое, я на нас смотрела смотрела и она воспринималась как герметичный черный квадрат. Я думала, да что же такое с этой ситуацией.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Чт апр 11, 2019 4:38 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Аааа вот оно что.
А я думаю, что же такое, я на нас смотрела смотрела и она воспринималась как герметичный черный квадрат. Я думала, да что же такое с этой ситуацией.

Это очень похоже, как искать "место". Обычный нормальный человек- ни за что не сможет отыскать "место". Он садится там, где стоит стул, все, - единственный критерий. Такой способ думать- где стул там садится. Вариант, что стул может стоять в разных местах- не рассматривается.
И тем не менее, "место" - существует.

Точно так же на счет ситуаций. Человек снабжен "привычками, шаблонами", как думать, что хорошо, что плохо, что должно нравится... ну и все такое. Он не видит ситуаций.
Но , как и в случае места- ситуации бывают разные, их возможно видеть, и можно увидеть как человек себя ведет при воздействии на него ситуацией.
Тот клип, который показала Реаниматолог- при просмотре его оказал определенное воздействие на каждого, кто его смотрел. Ну как взять человека и посадить в "определенное место", не важно что человек не сможет ничего внятного сказать о происходящем, или даже заметить, изменения- но изменения будут.

Поэтому мой изначальный вопрос можно сейчас озвучить так:
Всегда ли хорошо для человека то, что он считает хорошо, даже если известно, что то- действительно есть хорошо?
Ты сейчас не понимаешь этот вопрос, но..
смотри так. Когда человек сталкивается с тем "хорошо", он не обладает способностью видеть, у него автоматически запускается его система оценок ( именно по этому у каждого из вас получилась разная версия , что же в том видео), и человек обнаруживает себя в уже измененном состоянии, он сделал некоторые выводы. Например что ты не можешь так действовать как та девушка. Но прикол в том что этот вывод- он не верен. То есть хорошая ситуация , при столкновении с тобой, по причине наличия твоей системы интепритаций, оценок - изменила тебя и сделала тебе хуже, ты согласилась что не обладаешь некоторыми важными способностями, даже не разбираясь в этом.

Если тебе удастся понять это сообщение- завтра смело покупай себе вкусняшку. Обычный нормальный человек- не сможет понять о чем здесь написано, хотя полностью подчинен этим законам.

...................................
В том клипе существует одна ошибка. Если ты поняла мое сообщение ты сможешь увидеть ту ошибку. Это даже не ошибка, это " специальный прием", который подталкивает людей нихрена не думать, а соглашаться с первыми подброшенными мыслями. По поводу того клипа возможно задать человеку один вопрос- который развалит совсем его уверенность в том, что он понял о чем тот клип.

Физиотерапевт

Не линейность мышления.

Сообщение Физиотерапевт » Чт апр 11, 2019 11:33 pm

Я столкнулся с тем, что у меня нет ни малейшего понятия как вообще рассматривать этот рассказ.
Не понимаю, чего я не понимаю?

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Сб апр 13, 2019 2:23 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я столкнулся с тем, что у меня нет ни малейшего понятия как вообще рассматривать этот рассказ.
Не понимаю, чего я не понимаю?

Это уже результат- тебе удалось понять, что ты нихрена не понимаешь в отношении этой истории, то есть что вообще возможно понимать. Открыл шкафчик, и поставил лайк к себе на полку, хоть что-то понял. У других дела еще хуже, они даже этого не поняли.
...................................
Обьясняю.
Есть история, которую я уже рассказа о трех сестрах и одном соседе. В твоем случае сначала ты не знал той истории, а сейчас знаешь, что где-то , когда то такое случилось. Тебе ... ПОВЕЗЛО, ты сумел увидеть, что нихрена не понимаешь , что там вообще можно понимать. Этот расклад, состояние- ничего страшного... ничего страшного до момента, конкретного момента. Вот пока не наступил тот конкретный момент, то ничего страшного, а вот когда наступил- тогда могут возникнуть серьезные проблемы, очень серьезные.
Ну например, может случится такое, что отец тех троих сестер узнал, что тебе стало известно об этой истории, и он, посколько именно по его мнению именно та история оказала реашающее значение на судьбу его девочек, пришел к тебе и сказал, что он собирает подписи, голоса, для принятия закона, что за такое действие того соседа нужно назначить уголовное наказание. Пусть суд решает какое, расстрелять , или десять лет тюрьмы, но он должен быть наказан. Ну и спрашивает тебя, ты будешь подписываться под прошением создания такого закона, или ты считаешь что тот парень- совсем не виноват?
Мало того, не успел ты ответить, как видишь что в твою дверь стучит отец парня, трясет другой бумагой, и ты уже догадался, что в той бумаге прошение о принятии закона, по которому девушки должны быть наказаны за то, что они предлагали деньги за то, за что нельзя предлагать деньги.
Оба отца говорят, что они узнают твою позицию, причем отказ отвечать на их вопросы- тоже является позицией, и обязательно доложат об этом в Мерию, потому что они, как добропорядочные граждане хотят жить среди добропорядочных граждан а не среди тех, кто позволяет себе покрывать преступников.
Тут у тебя шарики за ролики заехали, и ситуация немного изменилась.
Появился представитель мерии , в полицейской форме и говорит:
По законам , которые действуют на этой територии, ты как человек, который находится здесь и к которому на данный момент у нас, то есть у полиции нету претензий- должен доложить в полицию , если оказался свидетелем преступления. Нам стало известно, что тебе, как человеку, стало известно об истории о трех сестрах и парне, их соседе, в этом случае у меня к тебе вопрос, почему ты не доложил о произошедшем? Потому , что в тех действиях нету состава преступления, или потому что ты решил покрывать преступников?
Тут у тебя снова шарики за ролики заехали, и опять ситуация немного изменилась.
Ты видишь сюжет, о котором тебе известно, что он произошел в твоем повседневном восприятии. Один итальянец сбил человека и скрылся с места проишествия, его позже вычислили и и арестовали, обвинение по двум статьям - неоказание помощи и то, что он скрылся с места проишествия. И тут ты наконец понимаешь, что силовые структуры обладают возможностью задать вопрос человеку о его отношении к ситуации, свидетелем которой он стал, и дальше те силовые структуры действуют в зависимости от позиции человека.
Тут опять, шарики с роликами перемешались и снова появился полицейский в красивой, полицейской форме космических войск, и улыбнувшись спросил:
- Так в действиях тех участников есть состав преступления или нет?

Открылась дверь, вошел Санитар, то бишь я, и сказал
-Я адвокат, и могу присутствовать при допросе моего клиента, тем более что о той истории он узнал от меня. - и повернувшись к тебе сказал- вот теперь наступил тот момент, именно вот тот момент, о котором я говорил в самом начале, когда нужно знать, что ты знаешь об этой истории, потому что избежать необходимости отвечать- не существует. Ты обязательно ответишь. Единственное что ты можешь сделать, это или отказаться видеть, помнить, что именно ты ответил- тогда это один вариант развития событий, или не идти в отказ- тогда сможешь видеть, что же ты ответил на этот вопрос.

Для всех других, кто прочитал это сообщение.
Вы его- прочитали.

Физиотерапевт

Не линейность мышления.

Сообщение Физиотерапевт » Сб апр 13, 2019 5:35 am

Я не считаю хорошими действия всех участников той истории.
А не заявил о произошедшем по причине что какимто странным образом считал что эта история не касается меня. И мне интересно как это так происходит, что я считал что не окажусь в подобной ситуации где прийдётся отвечать за подобные действия.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Сб апр 13, 2019 12:54 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я не считаю хорошими действия всех участников той истории.

Почему такой вывод? А вдруг то хорошие действия?
Или ты точно знаешь, что те действия не есть хорошими?

Физиотерапевт

Не линейность мышления.

Сообщение Физиотерапевт » Сб апр 13, 2019 2:44 pm

Я заметил что их объединяет какое-то странное отношение к деньгам, будто это самое главное и за деньги можно купить что угодно ну или продать. И если с этим не разобраться то по большому счёту за деньги можно и убить. А это явно НЕ ЕСТЬ хорошо.
Ну ведь должно же быть что-то человеческое. Я чувствую что есть что-то ещё глубже, но пока не могу что либо более внятное сказать об этом.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»