Julia писал(а):Источник цитаты
может быть он поймал поток , где не было встречного ветра. Как дует ветер? Стеной или потоками? я видела однажды как снег падал наверх на высоте 12 этажа.
Да нет, там был сильный ветер, устойчивый. И я видел это вблизи, так как проезжал на пассажирском сидении машины. Ястреб был подвижен, то есть он как то маневрировал, но крылья не раскрывал, и двигался медленно ( это если смотреть с земли, то есть относительно земли) против ветра, типа со скоростью как идёт человек. Причем он двигался не вверх, не вниз, а паралельно земли, на висоте примерно метра два.
Я когда это увидел , - то сначала было все нормально, у меня все нормально, именно такие картинки я и вижу, когда виду ястреба высоко в небе. Он или парит, расставив крылья, или быстро движется, сложив крылья. Редко он машет крыльями, обычно у него крылья расставлены и он кругами подымается.
То есть все было нормальным, картинка правильная.... Если бы я видел, что ястреб на большой скорости несётся к земле, - именно так все и выглядит.
И у меня бы все сошлось, типа есть земное притяжение, вот он и разгоняется, направляется к земле.
Но он .... падал не к земле, а паралельно ей, устойчиво.
То есть, каким то образом он "умеет летать" против ветра. Там земное притяжение ни причем. Наверное он не знает законов Ньютона.
Я тогда впервые увидел, что работает какой то другой закон.
И вспомнил слова Дона Хуана, что "многие динозавры умели летать, и что крылья - это самый простой способ летать".