Ну как же оно на самом деле?

Julia

Сообщение Julia » Ср мар 27, 2024 10:58 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Так вопрос же был не об этом.
Вопрос был о достаточно знакомом продавце, который допустил ошибку. Там не важно, каким способом ты расчитывалась, там суть в результате. Ну например ты что то купила, а оказалось та штука - не то, что тебе надо, просто продавец ошибся, он или неправильно тебя понял, или сам не знал, и посоветовал ненужную тебе вещь. А ты совершила покупку, деньги заплатила.
Ну или, это и со мной происходило, на кассе сканировали продукт, показали цену один цент, вот непонятно, кто такую наклейку налепил, но сканер показывает один цент за килограмм сыра. Продавец может не заметить, ведь сканер пипкнул, значит дальше, а может заметить, и спросить, у администратора, мол что действительно этот сыр стоит один цент? Окажется что нет, произошла ошибка.
Так что вопрос был не в том, как расчитываться, а в том, как реагировать на ошибку.

Как можно наперед сказать как поступишь. Это может быть индивидуально в каждом случае.
Со мной давно ничего такого не происходило, поэтому даже по прошлому опыту сказать не могу.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт мар 28, 2024 7:31 am

Julia писал(а):Источник цитаты
Как можно наперед сказать как поступишь. Это может быть индивидуально в каждом случае.
Со мной давно ничего такого не происходило, поэтому даже по прошлому опыту сказать не могу.

А ты так подумай. Вот такой интересный пример, я похожее видел в школьном возрасте, третий класс. У меня был друг, и вот однажды мы все узнали, что его папа и мама - разводятся. Причем тот друг был ещё и родственник мой. В непонятке был я, все одноклассники, тот друг тоже, его младший брат, плюс некоторые старшие дяди, которые знали семью. В непонятке - это мягко сказано, здесь более уместно другое слово, которое нельзя говорить.
Только после того, как мама друга с другим дядей уехали с концами с деревни, вообще в другую область жить, люди начали говорить, типа им стало понятно.
А ведь выглядело все изначально абсолютно правильно и нормально для того времени и той семьи, я бывал у них дома много раз, - и в моем восприятии их семья - ну ничем не отличалась от других семей.
Так что все хорошо и понятно ровно до одного конкретного момента. А когда человек обнаруживает тот момент - он в шоке. Вот как муж , в итоге он не женился и потихоньку скатился вниз.
Все люди свято верят в то, что они "понимают".
И все люди свято избегают "неудобных для их понимания вещей" свято веря в то, что таким образом они оберегают себя от неприятностей.
Помнишь как Шварц верит , что в его мире нету ненависти ? Ну или другие - в свои дела верят?

Ты заметила что ребенок не смог сказать маме о себе, так как "его мысли были очень тихие".
Это не так, просто мама не хотела его слышать, она настроена на другое.

У тебя такая же ситуация, ты - настроена на другое. Это был вопрос о конкретной вещи, она существует, вне зависимости от того, хочет человек ее понимать или нет, и в твоей жизни есть сотни примеров этой вещи
Например, у тебя были моменты, когда ты стоишь в очереди, и кто то нагло , хитро пытается пройти вперёд?
Или у тебя были моменты, когда тебя пропускают вперёд в очереди?

Это все о том же.
Например, автомобилисты, - были моменты когда подрезали? И были моменты когда пропустили?
........
Таким образом секрет, суть в том, чтобы увидеть о чем был вопрос, увидеть как реагируешь. Вариант убедить себя, что в жизни такого нету - это есть выбор.
Ведь в моей деревне все считали, что советская семья - это именно такая. Ничего не может быть другого, и в это все верили ровно до момента, когда два человека развелись, каждый из них ушел из своей семьи, причем, что очень важно - в плане комфорта - они точно потеряли. В то время сделать такой финт - просто так нельзя было, ведь именно они, те двое , без видимых причин решили так сделать .
Вот после этой ситуации, кое кто в деревне заподозрил, что кроме советской семьи, есть - любовь. Вот в реальности, а не в кино.

Red

Сообщение Red » Чт мар 28, 2024 2:11 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Я часто ( почти каждый день) захожу выпить кофе , и могу сказать, что кофе - это не только смесь. Это вместе, кофе и человек, который его приготовил.

Заметил давно такую штуку. Я не любитель кофе, но кофе с кислинкой мне нравится. Есть два моих друга, между собой они вряд ли знакомы. Так получилось, что именно они, каждый в своё время открыли его для меня, угостив таким кофе. Один вдруг загорелся его приготовлением, я с ним оббегал соседний город в поисках нужной ему турки, с определённым рисунком... Для него это был прям ритуал какой-то. Когда я попробовал, я офигел. Вот сколько не пил раньше, не то. Я даже попросил показать мне пачку и взял такой же, но... Не могу я такой сварить, да и те кто пробовал тоже.
Второй много позже тоже меня угостил и я просто охренел. Этот тоже увлечён процессом, чего-то там добавлял, соль к примеру, но результат - он с кислинкой. Он даже рассказал весь процесс в подробностях... Дудки!
Тогда для себя я отметил, что с кофе не каждый может дружить, есть что-то, чего не видно, но оно есть и кто-то туда может добираться.
Кстати оба они мгновенно ухватились за книги Кастанеды, увидев их у меня и оба скупили весь набор. Есть у меня чувство, что оба они одного направления - нагваль.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт мар 28, 2024 2:43 pm

Более подробно выглядит так.
Возникла у меня проблема, я вижу, что не могу ее решить, так как у меня нету нужных знаний. Мало того, если обратится к кому то - то неизвестно, какой совет он даст. Я же работаю, я же вижу, как мы работаем, и что рассказывают люди о тех делах.
Здесь уместен такой факт.
Если ты работал в ресторане - ты не будешь ходить кушать в ресторан.
Если ты работал на производстве сосисок - ты не будешь кушать сосиски.
Вот такая у меня проблема возникла, что решить я ее не могу, и не знаю, в каком направлении решать. Мои мозги уже привычно впали в панику, так как наличие этой проблемы не позволяет продолжать жить прежним образом, и я попытался думать по другому.
Тут шеф мне сказал интересную информацию, именно о моей проблеме, что у него такое было и он решил таким образом, мало того, он добавил один нюанс, что стандартным способом проблема не решается, он пытался и это обнаружил.
Я же его не спрашивал. Он вообще не любит говорить, если скажет по работе одно предложение ,- это уже поговорил.
Я вспомнил, что пару дней назад ему "помог" по работе, то есть я существенно выполнил больше, чем требуется. Это именно помощь, так как стандартно делают по другому.
.......
Если рассмотреть, то вот ту мою помощь, шеф никак сам не смог бы реализовать, никак.
С другой стороны, решить мою проблему - я так же не смог бы. Вот как для шефа получилось бы завал, так и у меня.
Прикол в том, что обычно люди считают, что подружились, нашли друг друга, и теперь вместе он сильнее. Но я не знал, не мог знать, что именно шеф знал решение моей проблемы.
Я просто действовал .... специальным образом вот в том деле, где оказалось, что я ему помог. Я действительно сделал "больше", не надеясь и не думая о каких то вознаграждениях.
И я понимаю, что если возникнет другая проблема - то нету такого, что "опять шеф поможет".

Julia

Сообщение Julia » Чт мар 28, 2024 6:32 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Ты заметила что ребенок не смог сказать маме о себе, так как "его мысли были очень тихие".

Я не это имела ввиду. Я имела ввиду, что его мысли звучали тихо. А не то что именно поэтому мама не услышала.

Julia

Сообщение Julia » Чт мар 28, 2024 6:40 pm

Я могу предположить, если это то о чем меня спрашивают, что если сумма окажется больше, то ничего не скажу. А если меньше, то скажу правильно ли она считает.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт мар 28, 2024 10:34 pm

Julia писал(а):Источник цитаты
Я не это имела ввиду. Я имела ввиду, что его мысли звучали тихо. А не то что именно поэтому мама не услышала.

Когда надо выразить благодарность, - для меня это проблема, я хорошо понимаю Кастанеду, когда он пытался написать письмо своему другу, Биллу, чтобы выразить благодарность. ... и у него не получалось, пока он однажды случайно не узнал, что его друг - умер.
Я вижу, замечаю, что ценные вещи - они тихие и незаметные.
А ещё я замечаю, что если пускать все на самотёк, то человека сносит в ту позицию, где невозможно выразить благодарность. Там как то неважно, что говорить, - все равно слова не имеют Силы.
Я действую по другому, не так, как это делает обычно человек. И я каждый раз удивлен, что невообразимо трудно с помощью слов показать эту разницу. Ну вот обычные слова как то странно складываются в предложения, что как ты их не тасовал - все равно какой то бред говоришь.
Получается такая штука, что для того, чтобы о чем то рассказать, надо использовать иностранный язык, который я знаю, а мои собеседники - не знают.
Вот в том иностранном языке есть те понятия, как благодарность, и "противоположное состояние благодарности". Оказывается, что невозможно выразить благодарность, если не знаком с тем другим чувством. Получается - фальш.
А как заметить, что существует два чувства?
Вот для этого и надо осознать, что окружающие, без любых рациональных причин , могут желать тебе зла.... или добра. И ни в коем случае нельзя относится одинаково к этим двум разным типам людей.

С той же школы я знал моего одноклассника, который уже в школьном возрасте был " знатным засранцем" ну вот таким, каким можно стать только уже взрослым.
Это он в домашнем задании по биологии, описал как паук сожрал муху, причем с такими подробностями и художественным мастерством, - что училка впала в транс. Так вот, я долгое время о нем ничего не знал, и недавно узнал информацию. Как он поступил в одной ситуации, на ровном месте. Он специально унизил и наехал на другого человека, без причин, используя ложь. Он такой - и у меня к нему " такие чувства".
Узнать информацию о ком то хорошем с одноклассников не получается, может их уже и нет. Хотя я вспоминаю одну девушку, так же давно не видел и не слышал о ней, - но в школе она не переносила того засранца, никак.

Если не забывать эти чувства, то и в прямом эфире, в настоящей жизни можно замечать и реагировать по разному на ситуации, а не стандарт.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт апр 09, 2024 6:22 am

О языке украинском.
Больше всего синонимов у слова "бити" – аж 45.

Мне это смешно. Вот что интересует украинца, что он пытается более точно описать.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт апр 19, 2024 6:28 am

......
У меня накопилось много разных фактов о том как относятся к жизни люди и операторы ( ну или другие неорганические существа). Там такая разница, что проще признать, что люди и те которые не люди - используют ....."разный язык" для общения, взаимодействия, развития , обучения , жизни в общем. Есть много чего, что есть в области действия не людей, и о чем они ( не люди) могут разговаривать. Это вполне конкретные вещи , настолько реальны и конкретны, как например для человека "зарплата". Так вот - знаменитое "аналогов нет" существует, в человеческом сознании, понимании нет аналогов тем вещам.
Ладно, это было бы не проблемой, если бы у людей было "хоть что то" чему аналогов нет в том языке, в том восприятии. А такого - нет.
Это очень похоже, что люди - типа дети в садике, играют тем, что им принесли, и играют так, как их научили. У них нет ни одной своей игры, и нету ни одной своей игрушки - мало того, они даже говорить об этом не умеют, о своих играх, как их можно найти, потому что их не научили таким словам.

Это такой индустриальный подход к взаимодействию с людьми. Раньше были хоть какие то варианты, в прошлом. Сейчас их - вообще не видно.
Даже если человек делает нечто необычное - то он "слушает советы кого то другого, не оператора", но не понимает этого. Не существует самого человека, его выбора как сделать.
Без этого пункта - нету возможности двигаться.
.....
Это как человек живёт и ходит по супермаркетам, ищет скидки . Вот такие покупки - это советы операторов.
Если человек каким то образом сумел увидеть и купить товар "на базарчике" - это советы другого НО.
Но в любом случае действия человек сводятся к тому, чтобы что то покупать, пока есть деньги. Он больше ничего не делает, в этом стал его смысл жизни.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт апр 19, 2024 6:52 am

Вот например "мысль" которая должна быть у человека, но ее нет.
Поскольку этой мысли нет, то просто сказать ее словами для человека - никакого толку. Ее нужно показать.
Начинается с того, что Человек вообще то видит, что ему в жизни помогают. Он может это по разному объяснять, типа родители помогли, или лучше бы родился в Саудовской Аравии, там сразу на счёт положили тучу денег, или .... Да короче человек это видит, что в его жизни существует нечто ( Бог, Случай, Фарт, Удача...) что может вмешаться в его жизнь и изменить ее к лучшему.
Здесь мысли человека заканчиваются, дальше - сплошной дзен , пустота.
А мысль, которая должна быть - а что Человеку надо ?

Ведь на этот вопрос может ответить только Человек. Больше никто.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»