Annabel писал(а):Я эти сны не помню чётко. ....
Это встреча с лазутчиками, но не посредством преодоления врат сновидения. Такие расклады происходят у детей, то есть дети могут частично воспринимать лазутчиков во сне, но энергетическое тело детей не является завершенным, поэтому и невозможен такой контакт, как у тех, кто прошел вторые врата сновидения.
Взрослые, которые уже закрыты, при встрече с лазутчиками будут только чувствовать "обеспокоенность", ну и будет туча разных картинок, среди которых нифига нельзя будет разобрать. Ну что то вроде - тонул и чудом удалось спастись....
Насколько мне известно, невозможно обойти мир лазутчиков, то есть они при твоих попытках путешествовать всегда могут вмешаться и "создать сон", в котором ты будешь их воспринимать твоим способом.
Если преодолеть вторые врата сновидения, то они воспринимаются по -другому.
Нельзя утверждать, что лучше их воспринимать, когда вторые врата сновидения преодоленны.
Уловка, с помощью которой возможно преодолеть вторые врата сновидения, - предоставленна ими, лазутчиками.
В принципе это должен быть твой выбор, преодолевать вторые врата сновидения или нет.
Могу только добавить, что я ничего не знаю о том способе, которым пользуешься ты,- он исключает прямое вмешательство лазутчиков, но так же и исключает использование их умения. Что то вроде как твой интсрумент , ручной работы, без применения технологий, вообще.