Гипноз

Margo

Гипноз

Сообщение Margo » Пт мар 09, 2018 8:11 pm

wert писал(а):Ты просто не думаешь о той картинке, а фиксируешься на невозможности изменить ситуацию..

Да наверно практически так, просто происходят куча вещей, вот к примеру у меня уже две работы и ещё меньше времени, то есть когда то я хотела ещё подработку и тут бах подработка.
Но это меня не поднимает на крылья. Хотя есть моменты на работе, и на одной и на другой когда я себя хорошо чувствую, есть удовлетворение, даже больше где меньше часов и меньше платят. То есть это не из за денег.
Может тупик это только иллюзия, хотя иногда это ощущение просто засасывает убивает что то во мне, как бы поглощает душу и только можно прыгнуть уйти в никуда. Нет слов других.

Annabel
Админ

Гипноз

Сообщение Annabel » Пт мар 09, 2018 10:40 pm

wert писал(а):Источник цитаты Позже я познакомился с одним кинологом. Он рассказал что найлучший способ защиты для женщины- это собака. Я засомневался. И он рассказал, что во первых необходимо подобрать собаку под характер женщины, и собака становится как член семьи. Собака обязательно самка. Дальше обязательно необходимо дресировка. Там все достаточно понятно, но есть один момент. Специалист может ( за определенные деньги и не каждому клиенту) выработать у собаки команду "на поражение". Это запрещено вообще то, для гражданских лиц , но он создал такую команду для собаки, он не боится, когда его жена уходит гулять. Суть проста, существует слово, ключевое, если то слово произнесет хозяни собаки и укажет на "врага", собака будет пытаться убить врага, дальше собаку нужно оттаскивать, она не останавливается пока не порвет "врага". Меня тогда это заинтересовало, и я спросил, разве возможно так выдресировать собаку. Он сказал что конечно можно, но не в домашних условиях, это такой курс, где есть все, и враг ( весь в фуфайке ) и другие, и обязательно хозяин , который и говорит то слово. Таким образом у собаки вырабатывают привычку реагировать тем образом только на то одно слово.
То есть мне понятно, как это делают в отношении собаки.

В отношении человека так же могут подобное применить, вот давай и подумаем об этом.

Если этот метод применить к человеку , значит еще задолго до того как на человеке опробовали гипноз, если человек поддался гипнозу, значит когда-то он прошел дрессировку полноценную .
По первому показывают передачу "гипноз". Я смотрела выпуск. В галерее к Укупнику подошел гипонотезер и его загипнотизировал . Укупник не был в курсе, только жена. ОН подошел к нему сзади наклонил его голову вперед и на ухо прошептал слова . И таким обрразом Укупник был загипнотизорован.

Annabel
Админ

Гипноз

Сообщение Annabel » Пт мар 09, 2018 11:39 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты По первому показывают передачу "гипноз". Я смотрела выпуск. В галерее к Укупнику подошел гипонотезер и его загипнотизировал . Укупник не был в курсе, только жена. ОН подошел к нему сзади наклонил его голову вперед и на ухо прошептал слова . И таким обрразом Укупник был загипнотизорован.

с 43 минуты https://youtu.be/3594C0yr2H4

Шаварш

Гипноз

Сообщение Шаварш » Сб мар 10, 2018 3:37 am

Есть же ещё разряд людей, которые плохо или совсем не поддаются гипнозу. Что это, не использовали "нужное слово" или это что-то другое?

wert

Гипноз

Сообщение wert » Сб мар 10, 2018 7:53 am

Annabel писал(а):Источник цитаты
Если этот метод применить к человеку , значит еще задолго до того как на человеке опробовали гипноз, если человек поддался гипнозу, значит когда-то он прошел дрессировку полноценную .

Это умная мысль.
Она означает, что если предварительно человека не дресировали, то с ним прием с маркером- не пройдет.
Ну то есть, человека сначала необходимо предварительно несколько раз гипнотизировать, влиять на него, чтобы он делал определенные действия, и только после этого он поддастся маркеру.
По идее он сможет сделать только то, что он уже делал.

Карри

Гипноз

Сообщение Карри » Сб мар 10, 2018 11:53 am

Шаварш писал(а):Источник цитаты Есть же ещё разряд людей, которые плохо или совсем не поддаются гипнозу. Что это, не использовали "нужное слово" или это что-то другое?

Есть еще тот/те кто гипнотизирует.
Там тоже могут быть варианты.

Aiori

Гипноз

Сообщение Aiori » Сб мар 10, 2018 12:11 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Дело в том, что ты рассказываешь не о гипнозе.
Прикол в том, что со мной в последнее время такое же происходило.
То изменение восприятие, причем способом захвата внимания на каком-то "неизбежном действии". То есть такой захват внимания происходил, когда я делал действие, которое я обязательно должен делать каждый день, например, покушать.
Проблема в том, что увидеть что происходит невозможно, пока не выберешься.
Маркер в гипнозе- это другое. Это когда "сказать слово" и человек будет делать то на что он запрограмирован.
В моем же случае каждый день существовала такая обязательная точка, через которую я должен пройти и именно в момент прохождения той точки и совершался "толчок", на некоторое время разрывалась моя непрерывность, я потом ее снова восстанавливал и продолжал жить, как будто бы ничего и не менялось. Но в момент толчка были изменения, я когда до них докопался, то обнаружил что они все шли с... одного места.
Так что если у тебя что-то похоже- посмотри на свою занятость, корни этого вмешательства в одном месте.

Нет кажется не так.
Ну вот например человек пол жизни перед выходом из дома бился головой о стену и тут он вдруг понимает, что это не обязательно, можно просто выйти и думает как он раньше не понимал?
Тут приходит человек, его знакомый, с которым связано это битьё головой, и ведёт себя как то так, что-то говорит или спрашивает что дах и тот кто бился головой не может выйти не ударившись, он не может понять как это делал. Теперь он наоборот не может думать так как думал года мог выйти и не ударится.
Мышление поменялось в тот момент когда с ним заговорил тот человек. Не получается вспомнить как думал пока тот человек что то говорит об этом.
Потом когда нет человека ещё раз получается. Но как только он опять начнет с головой что-то происходит

wert

Гипноз

Сообщение wert » Сб мар 10, 2018 8:36 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Нет кажется не так.

Ага, вот ты о чем.

Ну тогда так.
Я на моей работе , которая очень простая, набор простейших действий, пытался найти, отследить, как же найболее эффективно ее выполнять. Если асоциативно, то примерно так: тебе нужно каждый день готовить еду для пятерых людей. В принципе ты это умеешь делать, потому что тебя этому научил тот, кто перед этим занимался этой работой, и ты просто используешь его последовательности. Ну и у тебя все получается, так как и у него. Прикол в том, что ты никогда не рассматривала те последовательности, никогда, ты просто автоматически считала что так и есть самое верное.
А теперь представь, что я рассмотрел и в некоторых случаях- модифицировал. Изменил порядок выполнения действий, и еще кое-что. Это мне позволило быстрее и качественее выполнять ту работу.
Знаешь как происходит?
Мои колеги смотрят как я делаю,- они не понимают, это видно, хотя по отдельности действия абсолютно понятны, дальше получается результат. То - типа чуда. Они за теми действиями могут наблюдать десятки раз, но не в состоянии самостоятельно повторить. Причем- то действительно простые действия.
Сначала я думал, что мне удастся их научить ( :-) ) потом я понял- что то невозможно.

В этом случае твой рассказ очень интересен, как ты вообще сумела заметить, что возможно по другому?
Ну то есть я десятки раз человека буквально носом тыкал и показывал реальную разницу, но максимальный результат- человек просто видел что происходит нечто не совсем понятное для него, и нужно побыстрее туда, где ему понятно.
А ты сумела увидеть существование разницы. Ого!

wert

Гипноз

Сообщение wert » Сб мар 10, 2018 9:19 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты Есть же ещё разряд людей, которые плохо или совсем не поддаются гипнозу. Что это, не использовали "нужное слово" или это что-то другое?

..................
Карри писал(а):Источник цитаты
Есть еще тот/те кто гипнотизирует.
Там тоже могут быть варианты.

Кто нибудь из вас помнит , как в детстве он видел то, что не видят взрослые?

Margo

Гипноз

Сообщение Margo » Сб мар 10, 2018 11:07 pm

Я не помню, что бы в детстве я видела, то чего не видят взрослые, я считала, что они такие такие, но прям Боги.
И наверно случится чудо, если я стану взрослым.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»