Секта.

Точка

Re: Секта.

Сообщение Точка » Вс мар 01, 2015 8:31 pm

Потому что на меня никто не воздействовал..я сама искала эти книги.Они мне даже во сне снились,когда их в реале (софия не выпускала)видела.
Может воздействовал мой "опекун"-тогда я благодарна ему.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс мар 01, 2015 8:35 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):
Ваши действия на этом форуме,- они отличаются от действий сектантов, или нет. Если да, то чем?
а мы ничему не поклоняемся. В сектах обычно присутствует культ , который считается исходной точкой.

На счет "поклоняются", здесь вопрос. Это очень стремное понятие, которым трудно оперировать.То есть возможно "обвинить" в поклонении почти любого, и в то же время это невозможно доказать...
Что ты считаешь доказательством того, что кто-то поклоняется?
Ну вот когда возможно утверждать, что человек - поклоняется?

Культ, который считается исходной точкой. Не имеет широкого распространения , и не признан официально . это то поклонение , которое имеет место быть в сектах.

wert

Сообщение wert » Вс мар 01, 2015 8:37 pm

Точка писал(а):Потому что на меня никто не воздействовал..я сама искала эти книги.Они мне даже во сне снились,когда их в реале (софия не выпускала)видела.
Может воздействовал мой "опекун"-тогда я благодарна ему.

а что разве сектанты считают, что из завлекли в секту посредством воздействия?
разве они не считают, что им повезло, что они нашли истинный путь?

wert

Сообщение wert » Вс мар 01, 2015 8:39 pm

Annabel писал(а):[
Культ, который считается исходной точкой. Не имеет широкого распространения , и не признан официально . это то поклонение , которое имеет место быть в сектах.

книги Карлоса Кастанеды не имеют широкого распространения, не признанны официально , как документальные, ... чем не культ?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс мар 01, 2015 8:43 pm

wert писал(а):

книги Карлоса Кастанеды не имеют широкого распространения, не признанны официально , как документальные, ... чем не культ?

Секта это организаниция. Причём тут книги Кастанеды. И почему ты считаешь , что они не признаны официально? Они же находятся в свободной печати , они не запрещены.

Точка

Сообщение Точка » Вс мар 01, 2015 8:45 pm

если хорошо *вкурить в мозги", то конечно они счастливы.Так большенство сектантов или после горя или одиноки.
Я рада за них.Они нашли себя.Я вообще не против сект.Значит в государственной религии, что то их не устраивает.

Точка

Сообщение Точка » Вс мар 01, 2015 8:46 pm

книги легко продаются в книжных магазинах.все тома.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс мар 01, 2015 8:51 pm

сбилась, тут. Вроде когда не понимаю, то не могу думать о том понимаю или нет. Но с прошлого опыта кажется есть мысль что
Если понимать, что не понимаешь, что делаешь, заморочек не возникает.

запуталась

да, я не могу представить себе сектанта, который понимает, что не понимает.

значить если понимаешь, что не понимаешь, то не сектант :-)

wert

Сообщение wert » Вс мар 01, 2015 8:52 pm

Секта это организаниция. Причём тут книги Кастанеды. И почему ты считаешь , что они не признаны официально? Они же находятся в свободной печати , они не запрещены.

А что книги, которые используют сектанты- они что запрещены?
Что разве библия- запрещена. Ведь Библию используют как книгу половина всех сектантов.
И что значит - организация? Ну вот как опредлить, человек находится в организации, или нет?

wert

Сообщение wert » Вс мар 01, 2015 8:55 pm

Точка писал(а):

если хорошо *вкурить в мозги", то конечно они счастливы.Так большенство сектантов или после горя или одиноки.
Я рада за них.Они нашли себя.Я вообще не против сект.Значит в государственной религии, что то их не устраивает.

я понимаю...
вопрос был в другом. Чем отличаются твои действия на этом форуме от действий сектанта? Если они вообще отличаются...

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»