:-) писал(а):Источник цитаты Солгала… Я даже не смогла понять как это получилась. Поймала себя на мысли: «Это же не правда!». Смотрю на человека, а в голове: «Ему именно это надо было услышать…». Что с этим делать? Я не могу объяснить, это как бы не я произнесла, не контролируемо получилось, только смогла заметить его и свою реакцию.
Ну здравствуй, приветствую тебя на границе.
Правильно твой рассказ звучит так:
"...я ЗАМЕТИЛА, что солгала..."
То, что тебе удалось заметить- означает что у тебя появилось хоть немного свободной энергии, и поэтому ты заметила.
Я сказал, что приветствую, потому что у меня бывают .... похожие моменты, вот именно похожие, с одним различием.
:-) писал(а):Это же не правда!». Смотрю на человека, а в голове: «Ему именно это надо было услышать…».
когда я обнаруживаю, что сказал что-то, что может не соотвествовать действительности, я это также "замечаю", это чувствуется- и сразу же я пытаюсь рассмотреть ситуацию, что и как я сказал и почему. В некоторых случаях я сразу же уточняю, или говорю, что не правильно сказал- если так нужно сделать. В некоторых случаях, когда я вижу что ситуацию я и другой человек видим по разному- я не уточняю. Здесь уместен тот анекдот, когда в ставке Гитлера все подняли тост за победу, и Штирлиц тоже сказал "за нашу победу".
Это тонкие моменты, но я НЕ соглашаюсь со всем. Например часто бывают разговоры , что..
- Ну главное что платят зарплату, да?- я не отвечаю, на этот вопрос, собеседник считает что я молча согласился с таким очевидным заявлением-, но я "отвечаю", что для него, моего собеседника действительно может быть главным, что платят зарплату, я не против такого утверждения, и слушаю, что он скажет дальше.
Действуя так - становится видным внутренний диалог, хорошо виден, хорошо.
С точно такой же ясностью становится виден тот факт- что каждый человек сам решает, что для него есть что. То есть все утверждения твоего собеседника- это его точка зрения, это его РЕАЛЬНОСТЬ, и если он что-то утверждает на счет тебя- то необходимо СОГЛАСИЕ тебя, что для тебя то действительно так. Эту штуку я контролирую. Я НЕ с каждым общаюсь, так же я понимаю , что существуют такие вопросы и такие ситуации- когда невозможно не ответить, и я отвечаю в таких ситуациях, я говорю то, что есть у меня. Это не всегда совпадает с тем, что есть у моего собеседника.
Раньше, когда я только начинал это все видеть, меня сильно кумарило, когда другие лгали. Сейчас меня это не цепляет , они могут лгать, это не проблема. При любых контактах есть "ключевые точки", и если человек лжет- то с ним необходимо действовать "по -другому", нужно видеть ключевые точки, и использовать их. Это вообще то очень трудно обьяснить , наверное легче показывать.