Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Это мое предположение, а вообще мне это действие: ОТДАТЬ ЖЕНЕ, очень напомнило действие того мужика, который закрыл бензобак г-ну Мюллеру. Какой-то одинаковый запах у этих действий. После чего мне пришла мысль, что все действия можно разделить на две половины:
Действия, причину которых можно увидеть не спрашивая;
Действия, причину которых нельзя увидеть, и узнать о ней можно только спросив.
Дальше я задумалась о примерах. Ко вторым действиям относятся: ОТДАТЬ УТКУ и ЗАКРЫТЬ БАК.
К первыму типу действий относится, например: БРОСИТЬ КАМЕНЬ В УТКУ, то есть можно увидеть не спрашивая зачем он бросил камень.
Те два действия действительно с одной области.
Но твои рассуждения- мелковато, слабенько, не подходит...
Для того, чтобы твои рассуждения обрели очертания серьезной диссертации, и ты смогла с ними забраться на трибуну и поспорить с уважаемыми учеными, необходимо соблюдать определенные правила.
Так вот, необходимо понимать, что разговор идет о действиях существа, как в первом , так и во втором случае. В случае уважаемых ученных, они используют , одинаковые, понятные им признаки. Ты увидела тот признак, назвала его "запах"", маги типа дона Хуана , назвалали бы тот признак особым свечением сознания. То есть человек , который побежал закрывать бак, и тот , который понес утку жене- у них было специфическое свечение осознания, очень редкое, но которое бывает и которое возможно видеть. Понимая это, дискусси и споры идут именно по поводу, насколько возможно предугадать действия существа, осознание которого начинает светится тем особым способом, или, как ты сказал, действию которого присущ тот специфический запах.
Да, то что муж отдает зарплату жене- это другое действие.
И еще, некоторые существа, непонятным способом научились зажигать свое осознание именно таким свечением, и в конце они полностью начинают именно так светится- что переносит их в другую область, недоступную для анализа уважаемых ученных.
Если бы я решил написать диссертацию, то идеей, почему тот человек отдал утку жене, было бы то, что он обнаружил, что у него есть утка, и с ней нужно что-то сделать, как то повзаимоедйствовать. Это причина. А вот то, что он решил отдать ту утку жене- позволяет сделать предположение, ... но не буду я писать диссертацию.