Вопрос и ответ.

Рамкопф

Вопрос и ответ.

Сообщение Рамкопф » Вт авг 28, 2018 5:30 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Разве пользователю Bertha запрещено общаться и интересоваться делами других пользователей?
Быть любопытным , не так уж и плохо, если успевать вовремя смыться.

А тебе подарок, ведь действительно вчера да и раньше я задавал тучу вопросов,- разве у тебя это не вызывало "недоумения" так как это случилось в случае с делами Bertha? Если вызывало- то какое действие ты предпринял?

Не запрещено.

Раньше не вызывало, мысль вчера возникла.

Рамкопф

Вопрос и ответ.

Сообщение Рамкопф » Вт авг 28, 2018 5:38 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Рамкопф ты любишь яблоки? У тебя есть любимый сорт?

Да, я люблю яблоки. Мой любимый сорт: Джоника, ещё Пинова.
-----------------

По поводу твоего поста:
Bertha писал(а):Источник цитатыНо всё равно белый налив мне очень нравится и я могу его отличить от других.

у меня возник к тебе вопрос, Bertha, причём ещё до того как ты меня спросила о яблоках. Ты написала, что можешь отличить его от других, ну вот взяла его к примеру в руки и знаешь - он! :co_ol: Собственно вопрос, - как ты это делаешь?

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вт авг 28, 2018 6:14 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
Размышляя о древности и СЕЙЧАС, я услышала еще один вопрос:
Что еще кроме холодильников есть сейчас и, как принято считать, не было тогда. И увидела ответ: не было ТЕЛЕВИЗОРА. То есть не было средства массовой информации, которая фиксирует и записывает рецепты, и посредством которого можно вести учет, всемирный учет существующей сейчас еды. Но отсутствие записывающего устройства, не означает что в момент когда не было устройства, то нечего было записывать, что еды было мало. Иными словами, если не было устройства, которое тогда могло фиксировать еду, то это не значит что тогда было меньше чего фиксировать.

Да, это правильный шаг. И необходимый шаг, без него невозможно увидеть обьяснение.
И этот шаг- это больше половины обьяснения.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вт авг 28, 2018 6:33 am

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты
Может быть все дело в том, что в древности разнообразие еды заключалось в том, что еда была действительно разная. Ну, то есть одно блюдо отличалось от другого набором ингридиентов в блюде. А у современного человека блюдо может почти не отличаться от такого же, похожего блюда, или не сильно отличаться и оно будет уже считаться "другим" ?

Это обьяснение допускает возможность различных дискуссий, споров, с которых будет не реально выбраться. Идея, видение- верное, это действительно так, но сформулированно так, что эту идею можно грохнуть в самом начале.
Дело в том, что для успешного обьяснения необходимо использовать находку Главнокомандующего. То есть сейчас для того чтобы признать что еда разная, необходимо "согласие" оценивающего устройства. Сейчас человек не обладает возможностью сам , лично вынести вердикт, он кушал одинаковое блюдо, или , все таки то были разные блюда. Он , для того чтобы узнать, разные ли то были блюда- должен обратится "официально", то есть или спросить у шеф повара ресторана, или убедится что те блюда были приготовлены по разным рецептам, существующим и известным рецептам. И только после того, как ему дадут ответ, - становится известным результат.
То есть твое мнение о том, что те два блюда разные, хотя и выглядят одинаково- не имеет никакого значения, вообще, это просто твое мнение, если и у тебя нету "дополнительной информации", как именно были приготовлены те два блюда, и как считается, одинаоквы они или нет.
В древних этот эллемент - не существует. У них не существовало "книги", следуя инструкциям которой под названием рецепт, готовили кушать, и тем не менее, они же что-то кушали. Поэтому распознавать, разные или одинаковые блюда- не является возможным тем способом, которым мы сейчас делаем.
Действительно, если, например, древние готовили картошку, то для нас не реально сейчас узнать нашим способом, они каждый день делали одинаковую картошку , или разную, потому что мы не знаем, на основании "каких знаний" они делали ту картошку. Мы делаем на основании "наших" знаний, просто повоторяем то, что сделали в прошлый раз. Они - не так делали.
Ключевой момент, на которой современный человек не обращает внимание, это то, что для признания факта ему необходимо "согласие телевизора", или другими словами современный человек пользуется общим мнением. То есть, разная еда или нет- человек может узнать исключительно с помощью общего мнения. Такой функции у древних не было, поэтому если спросить древнего на счет разнообразия еды- то он в его случае первым делом попытается увидеть, что значит разнообразная, и вполне возможно, что следуя его восприятию- он каждый день кушал разную еду, никогда не было повторов.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вт авг 28, 2018 6:41 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Почему сейчас беспокоятся о том, что исчезают ввиды животных, значит их было больше.

Сейчас и люди умирают, то есть изчезают- что их тоже раньше было больше?
Bertha писал(а):Источник цитаты По крайней мере я искренно пытаюсь ответить, просто очень тороплюсь, а вдруг не успею.

Все верно, я уже говорил, что для тебя важно что-нибудь сказать, лишь бы стало видно что ты тоже принимаешь участие в диалоге, а что именно- это на втором месте, не так уж и важно.
Для того, чтобы продолжать так действовать, необходима очень сильная вера в то, что твои собеседники - идиоты, и не смогут увидеть твое отношение к общению. Типа что их устроит пару тройку фраз, который выглядят вроде со смыслом, и опять шарманка запустится, типа мы такая крутая команда ведущая серьезные разговоры.
Проверяй, может действительно идиоты, и их устраивает такой собеседник, для которого главное что-то ляпунть, лишь бы не опозздать.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вт авг 28, 2018 6:45 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Количество еды на земле - величина постоянная, а население увеличилось.
То есть сейчас на одну душу насления еды припадает меньше чем раньше

Ты мне скажи, умник, например морковку только человек кушает?
Или у человека есть конкуренты? Наприемр лошадь. Это раз.
Во вторых, если количество еды на Земле -величина постоянная, то какой идиот сделал вывод, что раньше еды было больше? Ясно же сказано, что количество еды на Земел- постоянно.

Это по поводу той мысли, которая , кстати, интересна, если о ней правильно рассказать.

Главнокомандующий

Вопрос и ответ.

Сообщение Главнокомандующий » Вт авг 28, 2018 9:21 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Ты мне скажи, умник

Че ты, сразу умником обзываешься?! Я ночью можно сказать приснила эту мысль. Побежала сразу записывать, потому что мне тоже она интересной показалась. Думаю, как ее развить, думаю.

Главнокомандующий

Вопрос и ответ.

Сообщение Главнокомандующий » Вт авг 28, 2018 5:36 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты В современном мире не существует условия, чтобы клиент был способен различить вкус, то есть еда считается разной, если ... а вот здесь предлагаю тебе закончить это условие.

Думая над продолжением, голосом Портоса, мне говорили ответ:
, если она разная!

Я решила не писать этот ответ, не потому что он неправильный, наоборот я считаю его правильным, но я в тот момент его не понимала толком. То есть если бы мне начали задавать вопросы по-поводу этого ответа, то я не смогла бы дать вразумительных объяснений, то есть я бы сама не понимала чего написала.

Сейчас я увидела понимание и могу продолжить:

, если она разная, то есть если по общепринятым понятиям она (еда) считается разной. Под общепринятыми понятиями я имею ввиду список или трафарет, по которому можно сравнивать. В него может входить рецептура и еще какие-то другие пунткты.

Главнокомандующий

Вопрос и ответ.

Сообщение Главнокомандующий » Вт авг 28, 2018 6:09 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Попытайтесь обосновать хотябы одну с теорий, или приведите свою.

Попробую привести свою:

Я предполагаю, что Хомо Erectus отдал утку жене не думая, то есть у него не было мыслей хвастаться или он думал что жена что-то приготовит, он просто отдал утку жене, потому что он всегда отдает ей свою добычу. Это очень похоже на то, как современный муж отдает зарплату жене: отдавая зарплату муж не хвастается, мол какой я крутой я деньги принес. Так же муж отдавая деньги обычно не задумывается куда жена из будет тратить, он знает что на хозяйство, на нужные вещи. Вот и Хомо Erectus не задумывался, он знал что жена что-то с существом сделает.

Это мое предположение, а вообще мне это действие: ОТДАТЬ ЖЕНЕ, очень напомнило действие того мужика, который закрыл бензобак г-ну Мюллеру. Какой-то одинаковый запах у этих действий. После чего мне пришла мысль, что все действия можно разделить на две половины:

Действия, причину которых можно увидеть не спрашивая;

Действия, причину которых нельзя увидеть, и узнать о ней можно только спросив.

Дальше я задумалась о примерах. Ко вторым действиям относятся: ОТДАТЬ УТКУ и ЗАКРЫТЬ БАК.

К первыму типу действий относится, например: БРОСИТЬ КАМЕНЬ В УТКУ, то есть можно увидеть не спрашивая зачем он бросил камень.
--------------
И у меня возник вопрос: есть ли какой-то критерий, по которому можно научиться различать эти два типа действий? Потому как те действия что я описала, то я их отнесла к типам действий, что говорится задним числом, после того как был ответ или после прочтения сна.

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Вт авг 28, 2018 6:32 pm

Рамкопф писал(а):Источник цитаты
Да, я люблю яблоки. Мой любимый сорт: Джоника, ещё Пинова.
-----------------

По поводу твоего поста:

у меня возник к тебе вопрос, Bertha, причём ещё до того как ты меня спросила о яблоках. Ты написала, что можешь отличить его от других, ну вот взяла его к примеру в руки и знаешь - он! :co_ol: Собственно вопрос, - как ты это делаешь?

Беру в руки, пальцами нажимаю, и также глазами смотрю и становится понятным. Если удаётся попробовать то пробую и по вкусу знаю белый налив или нет.

Вернуться в «Практикумы»