Вопрос и ответ.

Господин Мюллер

Вопрос и ответ.

Сообщение Господин Мюллер » Вс авг 26, 2018 12:01 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты я не прав, господин Мюллер?

Я тебе ответил на твой вопрос. А Берте ответил на её вопрос. Я ответил на него так, как понял. А понял я тот вопрос Берты так, что она спрашивала меня, не пробовал ли я в сновидении сходить к тому мужику и спросить его зачем он так поступил. Я ответил, что нет. И что даже не думал о такой возмодности.
Bertha писал(а):Источник цитаты А сновидение ты не пробывал?

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты
Нет. Я не думал о такой возможности.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вс авг 26, 2018 2:59 pm

Я тебе ответил на твой вопрос. А Берте ответил на её вопрос. Я ответил на него так, как понял. А понял я тот вопрос Берты так, что она спрашивала меня, не пробовал ли я в сновидении сходить к тому мужику и спросить его зачем он так поступил. Я ответил, что нет. И что даже не думал о такой возмодности.

Я тебе покажу, как я вижу эту ситуацию.
Ты рассказал историю, в которой я обратил твое внимание на один момент, а именно, что для человека приходится делать выбор, может он узнать не спрашивая у непосредственного участника , зачем он так сделал, или все таки это является невозможным.
Ты мне ответил, что с твоей точки зрения невозможно узнать, почему тот человек так поступил, что ты можешь только догадываться или предполагать, но знать, если он сам не скажет почему- не получится.
До сих пор все ясно и понятно, у меня нету никаких заморочек.
Дальше приходит пользователь Bertha и задает тебе вопрос:
Bertha писал(а):Источник цитаты
А сновидение ты не пробывал?

Для меня этот вопрос - непонятен, потому что мне не ясно, что именно ты должен или мог попробывать в сновидении?
Спросить у того человека, или узнать почему он так сделал, не спрашивая у того человека?
Что ты делаешь?
Ты отвечаешь на вопрос, причем указывая:
Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Я ответил на него так, как понял. А понял я тот вопрос Берты так, что она спрашивала меня, не пробовал ли я в сновидении сходить к тому мужику и спросить его зачем он так поступил.

То есть ты говоришь, что Bertha тебе задала именно такой вопрос, пробывал ли ты в сновидении сходить к тому человеку.
Все. У меня здесь не сходится, никак. С одной стороны ты утверждаешь, что невозможно узнать о действии человека, если сам человек не скажет о том действии, и сразу же, без проблем, решаешь НЕ СПРАШИВАЯ у Bertha , какой вопрос она задала, что вопрос был именно о том, ходил ли ты к тому мужику в сновидении, чтобы спросить именно у того человека.
Разве она не могла ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ СЛОВАМИ спрашивать, не пробывал ли ты в сновидении узнать ответ, не спрашивая конкретно у того человека, почему он так поступил, ну например спросив ответ у эмиссара сновидения.

Ты понимаешь, о чем я говорю?
В моих рассуждениях есть ошибка, какие то несоответствия?
Если все верно, то как такое может быть? Bertha слишком тупа и предсказуема, поэтому у нее не нужно ничего спрашивать, она может только делать то, что ты знаешь, ну , мягко говоря она не является таким же человеком, с которым ты встретился на дороге. Потому, что о действиях того человека- тебе придется спрашивать именно у того человека, а вот на счет Bertha,- это не является обязательным, ты , без задавания вопроса ей решил, что она тебя спрашивала именно о "том" и ответил на ее вопрос.
Я правильно тебя понимаю?

Господин Мюллер

Вопрос и ответ.

Сообщение Господин Мюллер » Вс авг 26, 2018 3:25 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Я тебе покажу, как я вижу эту ситуацию

Думаю, что я понял твою точку зрения на мой ответ Берте.
У меня точка зрения другая. Поэтому, я и отвечаю на вопросы так, как я их понимаю.
Берта меня процитировала. Она взяла цитату из моего сообщения. Это значит для меня, что она читала то моё сообщение и в курсе того, что там написано. Что мне нужно у неё уточнять?

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вс авг 26, 2018 4:08 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Что мне нужно у неё уточнять?

Мне не понятно вот это:
Конечно, я не знаю точно почему он так сделал. Я могу только "додумать" или предположить, почему он так сделал.

Bertha писал(а):Источник цитаты
А сновидение ты не пробывал?

..................
В этой точке ты самостоятельно сделал вывод, что она спрашивала именно о
Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Я ответил на него так, как понял. А понял я тот вопрос Берты так, что она спрашивала меня, не пробовал ли я в сновидении сходить к тому мужику и спросить его зачем он так поступил.

Вот мне и не понятно, почему ты сделал такой вывод, не спрашивая ее?
Разве тот же вопрос, с такой же цитатой твоего сообщения, не может означать попытку в сновидении отыскать ответ на вопрос, почему тот человек так поступил- не спрашивая того человека, а например, спросить у эмиссара сновидения? Такое понимание вопроса- возможно или нет?

Ведь общение идет так, что оно видно и другим пользователям, и получилось, что тебе задали вопрос,- ты сам решил, как тот вопрос понимать и ответил на тот вопрос, именно со своего понимания. Но мы же как раз и разговариваем о том, что о действиях человека возможно узнать только спросив человека.
С моей позиции тот вопрос задан "наплевательски", то есть чего- то ляпнула, лишь бы принять участие в диалоге. Конечно я могу ошибаться, и она хотело что-то узнать, ей было что-то интересно, но прочитав формулировку того вопроса- не явялется возможным понять, о чем спрашивает Bertha. У тебя есть гарантия, что она спрашивает не о возможности узнать о причинах действия того человека в сновидении, спросив об этом у эмиссара сновидения?
Ты понимаешь, что именно для меня не понятно? Почему ты принял именно такую интепритацию вопроса, по какой причине?
Может я чего то не вижу, не знаю, что-то ускользает от моего внимания, и действительно необходимо именно так интепритировать тот вопрос, - что?

Господин Мюллер

Вопрос и ответ.

Сообщение Господин Мюллер » Вс авг 26, 2018 5:22 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Вот мне и не понятно, почему ты сделал такой вывод, не спрашивая ее?

Не знаю точно почему. В тот момент мне был понятен тот вопрос потому, что это же видно из контекста переписки о чем речь. Сейчас я вижу, что да, можно было бы и переспросить. А тогда я понял это так, как понял.
Герцог писал(а):Источник цитаты Разве тот же вопрос, с такой же цитатой твоего сообщения, не может означать попытку в сновидении отыскать ответ на вопрос, почему тот человек так поступил- не спрашивая того человека, а например, спросить у эмиссара сновидения? Такое понимание вопроса- возможно или нет?

Возможно. Но не обязательно. Я думаю так, что, сли бы Берта имела в виду Эмиссара, то она спросила бы наверное примерно так :"А у Эмиссара спросить не пробовал?" Или что то в этом роде. Но она спросила так, как спросила. И на это я и ответил ей так, как ответил.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вс авг 26, 2018 5:36 pm

В тот момент мне был понятен тот вопрос потому, что это же видно из контекста переписки о чем речь. Сейчас я вижу, что да, можно было бы и переспросить.
А тогда я понял это так, как понял.

Я тебе указал на странность, которая была видна с моей позиции.
Герцог писал(а):Источник цитаты Мне очень интересно, о какой вообще возможности идет речь?
Вполне возможно что я совсем потерялся, и обнражил себя среди странных существ, которые разговаривают на неизвестном мне языке. То есть слова я понимаю, а вот смысл- здесь большие проблемы.

Плюс, я не утверждаю, что она хотела спросить именно об эмиссаре сновидения, я просто привел как пример возможность такого вопроса, а вообще то существует множество вариантов.
Мне было странно, что при диалоге один собеседник задал "наплевательски" вопрос, а другой собеседник" точно так же наплевательски" ответил, и на мое замечание- сделал вид- что все нормально. Типа вопрос нормальный и ответ также.
Это было для меня странно.

Посколько она меня не спрашивала , то у меня и нету заморочек, это тебе был задан вопрос и ты на него ответил, а позже обнаружил, что в действительности ты НЕ ЗНАЕШЬ, на какой вопрос ты ответил. Это так?
Или ты знаешь, о чем именно она тебя спросила?

Господин Мюллер

Вопрос и ответ.

Сообщение Господин Мюллер » Вс авг 26, 2018 7:19 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Я тебе указал на странность, которая была видна с моей позиции.

Спасибо.
Герцог писал(а):Источник цитаты Или ты знаешь, о чем именно она тебя спросила?

Ты что, серьёзно опять хочешь заново меня об этом спросить ?? Я же ответил уже.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вс авг 26, 2018 7:36 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Ты что, серьёзно опять хочешь заново меня об этом спросить ?? Я же ответил уже.

Да нет, я не спрашиваю.
Я просто хотел посмотреть, заметил ли ты то, что я хотел тебе показать.
Посмотрел.

( Это мой стиль общения, в данном случае. Я могу показать и другие странности, но не буду это сейчас делать, я же могу именно так поступить. Так что все в порядке, можешь продолжать считать что все разрулилось и прояснилось. И думать о том, почему ты сам не заметил ту странность, в своих же ответах - не нужно. Да, ты ответил и можешь в прежнем ритме продолжать жить и общаться, ведь ситуация , конечно с твоей точки зрения,- решилась... )

а на последок я скажу:
Bertha писал(а):Источник цитаты Герцог объяснял, на чём нужно фокусировать внимание, когда пишешь сообщение. Личное, что то вроде, кто прав это вовсе не нужно. Суть в другом. К сожелению, я сейчас не помню в чём именно.

и пожелаю вам общаться, ну раз вы все поняли.

Господин Мюллер

Вопрос и ответ.

Сообщение Господин Мюллер » Вс авг 26, 2018 7:52 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Я просто хотел посмотреть, заметил ли ты то, что я хотел тебе показать.

Сморти, я же ответил тебе уже.
Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Не знаю точно почему. В тот момент мне был понятен тот вопрос потому, что это же видно из контекста переписки о чем речь. Сейчас я вижу, что да, можно было бы и переспросить. А тогда я понял это так, как понял.

Я не пойму, что не так ? Я тебе сказал, что да, я это сейчас вижу, а тогда не видел.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вс авг 26, 2018 8:12 pm

Я не пойму, что не так ? Я тебе сказал, что да, я это сейчас вижу, а тогда не видел.

А тебя устраивает такое, что для того, чтобы увидеть странность, необходимо чтобы я тебе об этом говорил?
Тебе не нравится, или ты не хочешь сам уметь видеть те странности?

Или ты считаешь, что это для тебя нормальный способ общения, на такой вопрос отвечать так, как ответил ты?

Суть этих вопросов в том, что сначала необходимо решить, что тебе нужно. Если тебя устраивает твой способ понимания вопроса и ответа на тот вопрос- значит ничего не нужно менять, у тебя уже все так, как тебе нужно...
а вот если не устраивает- тогда возникают те два первых вопроса.
Я прав?

Вернуться в «Практикумы»