Вопрос и ответ.

wert

Вопрос и ответ.

Сообщение wert » Пн май 21, 2018 7:50 am

Margo писал(а):Источник цитаты Я бы сказала, что можно то сообщение интерпретировать больше, как показуха.

Посколько то твое сообщение, то именно твое определение и будет главным,- но возможно рассмотреть и другие варианты.
Например, с моей точки зрения, "показуха" не подходит. И вот почему, для того, чтобы человек делал "показуху", он должен быть уверен, что главный мотив того действия- это продемонстрировать превосходство в очень конкретном диапазоне. То есть действие делается с целью показать некую особенность автора действия, - это главная цель, причем показать своим собеседникам.

Также человек может делать "странные действия" и по другим причинам. Например, одна с причин - это небрежность, причем не намеренная, а как результат привычки. Ну то есть человек по жизни взвалил на себя тучу обязаностей, а потом обнаружил что не в состоянии все хорошо выполнять, вот он и начинает местами " упрощать дела", это становится привычкой, именно вынужденной привычкой. Это экономия энергии, которой очень мало для всех поставленных целей.
Фактически получается, что при выполнении того действия человек хотел все сделать хорошо,- просто, как и в других областях его жизни, КОНЕЧНО верх взяла привычка, и он выполнил все как обычно.
................
Однажды один депутат сказал:
"Мы хотели как лучше,- а получилось как обычно". Журналистам понравилась эта фраза.

wert

Вопрос и ответ.

Сообщение wert » Пн май 21, 2018 10:49 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты

********* На уроке *********

.

Toni писал(а):Источник цитаты Читая сообщения такого рода, складывается впечатление что автору совсем не важно читают его сообщения или нет

Шаварш писал(а):Источник цитаты Марго даже не потрудилась поставить вопросительный знак, словно у Ангелика нет выбора и она просто обязана ей ответить.

Карри писал(а):Источник цитаты .То, что Марго поставила сознательно точку, подумав.Поставила точку , а не вопрос.

Марго, чего то тебя совсем тапочками забросали.
Давай, что ли, хоть какую-то оборону соорудим. А то им и то не нравится и се не нравится. Можно подумать, тебе это все нравится. Ну да, бывают ошибки, иногда забываешь что не знают американский язык, иногда забываешь что только подумала, а написать не успела, и поэтому вопросы выглядят странно. Но ведь пишешь сообщения, общаешься.
Оборону можно соорудить двумя способами.
Первый- это индивидуальный. То есть посмотреть , что кому не понравилось, и изменить в отношении того конкретного человека именно тот момент . Ну например, никогда, ни при каких обстоятельствах не говори Тони американских слов,- а то он начинает "думать", и приходит к выводу что он... возможно тупее тебя, ведь он же не знает тех слов. На счет других языков,- я не знаю, но не рисковал бы. Общался с Тони исключительно на русском- вроде он понимает русские слова. И так далее. По каждому эпизоду.
Но это дорогостоящий вариант защиты, обороны, далеко не каждому по карману.

Есть более экономный. Преед тем как отправить написанное сообщение, (это означает что сообщение можешь писать любое, просто не нужно сразу его отправлять) перечитываешь сообщение и сама себе отвечаешь на вопрос: Зачем тебе нужно публиковать именно такое сообщение? Пока не находишь ответ - не публикуешь.
Ответы фиксируй где-то отдельно.
Тогда просто, если кто-то что-то попытается сказать по поводу твоего сообщения, ты раз, в чуланчик и притащила ответ, зачем ты опубликовала именно такое сообщение... конечно ты сама удивишься от своих ответов- но будет интересно.

Марта

Вопрос и ответ.

Сообщение Марта » Чт авг 16, 2018 6:42 pm

Я смогла вспомнить то "настроение" которое сформировало мне вариант со сказкой. И сравнить с тем которое сформировано вследствии изменений.
У них разная промежуточная цель. Потому что это что-то разное все таки.
Та часть которая участвовала, ее придется исключить мне. Если я захочу выполнить это.
Это я сегодня поняла.

Марта

Вопрос и ответ.

Сообщение Марта » Чт авг 16, 2018 7:14 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Неудобство

Эта исирия похоже на то, что я хотела описать.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Чт авг 16, 2018 7:43 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Я смогла вспомнить то "настроение" которое сформировало мне вариант со сказкой. И сравнить с тем которое сформировано вследствии изменений.
У них разная промежуточная цель. Потому что это что-то разное все таки.
.

да.
Именно, промежуточная цель- разная, очень точно подмеченно.

В одном случае обязательно задействуется попытка контролировать свои действия на левой стороне, в другом случае такого нету, просто действуешь.
Именно поэтому я и сказал, что твой вариант врядли сработает, для него необходимо умение взаимодействовать с намерением, и в твоем варианте "подразумевается" что это сделает кто-то, вместо участника. Скорее всего так и произойдет с некоторыми участниками, а с другими- ничего не произойдет.
И вот здесь существует ключевой момент, причем именно с моей позиции. То есть в этой точке я делаю сознательный выбор, понимая что мой выбор- это не единственный путь, что можно и по другому. Но я выбираю "активное самостоятельное действие". То есть я не рассматриваю варианты действий как для меня полезные и практичниые, в которых нету попытки человека работать со своим вниманием.... "сознательно".
Это то же самое, если с кем-то был диалог, и тот человек проигнорировал вопросы, просто "оставил их без ответов" то с моей точки зрения тот диалог был абсолютно бесполезен для того человека, у него реально ничего не изменилось.

Поэтому твой вариант, он конечно, может быть для некоторых участников рабочий, но только, снова подчеркну, что это исключительно моя точка зрения,- он бесполезен. В восприятии человека ничего не изменится, это типа как сожрать еще один тортик, и продолжить жить.

Да, и нужно обязательно добавить, что ко мне постучал тот, кто тебе подсказал вариант сказки, когда я начал писать это сообщение, и настоятельно порекомендовал не мешать, типа то такая прогулка, где за вас все сделают, потому что в действительности вы достаточно тупы и медлительны и не способны сами совершать такие прогулки.
Да, действительно такую прогулку тот может организовать, "проблема" в том, что именно он решит кого и куда брать.
Я признаю, что твой вариант является для участников более практичным и лучшим, если ты скажешь, то есть ты ,Марта, что ты рассматривала свой вараинт прогулки- как нечто вполне реальное, что РЕАЛЬНО МОЖЕТ ИМЕТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ.
то есть не просто ,что-то поделать ради развлечения. У тебя было такое ощущение,... или не было такого?

Марта

Вопрос и ответ.

Сообщение Марта » Чт авг 16, 2018 8:01 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты У тебя было такое ощущение,... или не было такого?

Не ощущение, а нечто более конкретное.
Есть такой вариант, когда можно выполнять одно и то же действие каждый день.
Его можно стараться выполнить с помощью чего-то. Оно станет срабатывать, когда это пытаться делать каждый раз.
Но есть проблема, почти сразу вмешиваться обычный способ запоминания и он срабатывает вместо той штуки.
По этому надо менять направления, петлять. Привычный способ более неповоротливый, а менять направление можно быстрее чем он.

Это со сказкой было направленно, на умение менять быстро направление. За счёт того, что бы видеть куда это можно сделать.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Чт авг 16, 2018 8:15 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
Не ощущение, а нечто более конкретное.
Есть такой вариант, когда можно выполнять одно и то же действие каждый день.
Его можно стараться выполнить с помощью чего-то. Оно станет срабатывать, когда это пытаться делать каждый раз.
Но есть проблема, почти сразу вмешиваться обычный способ запоминания и он срабатывает вместо той штуки.
По этому надо менять направления, петлять. Привычный способ более неповоротливый, а менять направление можно быстрее чем он.

Это со сказкой было направленно, на умение менять быстро направление. За счёт того, что бы видеть куда это можно сделать.

Здесь есть ошибка.
Если это все так, тогда зачем тебе другие участники? Они не являются необходимой частью для такого маневра, ты можешь это сама делать и даже никому об этом не рассказывать.
Ты сумеешь обьяснить, зачем при таком раскладе необходимы другие участники?

Марта

Вопрос и ответ.

Сообщение Марта » Чт авг 16, 2018 8:17 pm

Нет.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Чт авг 16, 2018 8:28 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Нет.

вот именно, потому что при таком обьяснении,- другие участники не являются необходимой частью.
то есть твое обьяснение- не для твоего варианта сказки... а для чего то другого.

Кстати, поблагодари того, кто тебе показал вариант, точно так же он тебе показал обьяснение, и у тебя реальный шанс "научится" пользоваться намерением для поиска различных обьяснений. Именно это с тобой и произошло.
Просто "намерение привлекли" вместо тебя, а ты просто воспользовалась результатом, выдала на гора обьяснение, действительно классное, как возможно искать выход.

Именно по этой причине я выбрал не рассматривать подобные действия как "полезные для человека", потому что человек всеравно присвоит себе результат и не обратит внимание на работу намерения.
Да, я обязательно скажу, что это не я такой умный, я просто научился слышать различные подсказки и помнить что я вообще то не блещу умом, поэтому не отвлекаюсь "на похвалы себе, какой же я умный".
То есть, вот большая часть этого сообщения- это не "мои мысли",- это подсказки, которые я увидел и согласился что в моем случае так будет верно говорить.

Марта

Вопрос и ответ.

Сообщение Марта » Чт авг 16, 2018 8:42 pm

То есть меня обманывают и то что я написала не возможно сделать. А цель реальная была другая и от меня скрыта. И они что-то хотели сделать по отношению к другим участником?

Вернуться в «Практикумы»