Хирург писал(а):Источник цитаты
Да.Именно это меня и удивило.Что я нашла гриб там где его вроде и быть не должно.
Именно это меня и удивило.
Тоже самое и с инопланетянином, тебя удивит не то что ты его увидишь среди людей, в толпе, а то, что ты его вообще увидишь. Ведь ты не обдумывала, как вообще возможно увидеть инопланетянина, если он визуально не отличается от человека. Поэтому, если такое произойдёт, то конечно ты удивишься. В этом случае не важно, где ты его увидишь, среди людей, или в лесу, или ещё где-то, и даже не важно, будет он выглядеть как человека или нет, удивление будет вызвано тем, что ты его видишь.
В этом и заморочка, человек не уделяет достаточно внимания тому, что он говорит, и что он слышит, а это единственный способ начать управлять положением своей точки сборки, так как этот набор мыслей, высказываний, с которыми согласен человек, и есть его внутренний диалог, который и фиксирует его точку сборки.
Так что если человек "бредит", то ни о каком реальном контроле над положением своей точки сборки речь не идёт.
Так что если человек согласен, что у него не существует гарантий, что инопланетянин должен отличаться от человека, то тот факт, что он увидит его в толпе, никак не может удивить человека. Его могут удивить другие ньюансы, связанные с возможностью такого события. И то удивление будет обязательно связано с тем, с чем он столкнётся впервые, то будет истинное удивление.